櫻桃樹 發問時間: 健康飲食與健身 · 8 年前

先減脂再增肌?

我是女生,因為很在意體重

所以想先做有氧運動甩肉,然後瘦到想要的體重時再開始做無氧運動雕塑

不知道這個方法好不好?

因為如果一起實施怕長肌肉體重會變重~~

各位覺得呢?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

有氧運動和無氧運動必定要交錯做有氧運動消脂 但同樣會消耗肌肉所以需要做無氧運動訓練肌肉運動後剛開始會體重增加但過一陣子體重就會下降了記得要按摩和伸展運動前的暖身也很重要加油!

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    8 年前

其實我覺你不用怕你長肌肉會變重

因為重也是重在你的肌肉,而不是脂肪

所以就算你體重變重,但體脂肪低的話,外表看起來也是很瘦的

你可以看看電視上的kimiko老師,她體脂肪很低,但聽到她體重會有點小嚇到喔,重點是她身材超超超好的,就是這種觀念

以前我也很胖,所以一直都在找減肥的方法

後來我逛部落格看到一個女生

她3個多月瘦了12公斤

是使用控制熱量和健康的減重方式

我之後也在2個月內成功瘦了7公斤

有興趣的可以去看看~

這是她的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/xu3yk6fup

2013-05-20 18:24:55 補充:

以前我也很胖,所以一直都在找減肥的方法

後來我逛部落格看到一個女生

她3個多月瘦了12公斤

是使用控制熱量和健康的減重方式

我之後也在2個月內成功瘦了7公斤

有興趣的可以去看看~

這是她的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/xu3yk6fup

• 匿名使用者
    8 年前

台大陳皇光醫師表示,減重的不二法門有*正確的認知*,

同時要真正認知 *沒有速成或神時間奇的方法*。

不管食物再怎麼樣健康,只要一天攝取的總熱量超過消耗掉的熱量,體重就會增加。

而要進一步提高基礎代謝率,就要增加肌肉組織。肌肉收縮運作需要熱量,體重中肌肉比率愈高,愈不易發胖。

---------------所以要成功減重最基本的原則就是大家而熟能祥的*少吃多動*

關於這個問題曾經也困擾著我,所以我想跟你分享我的減重經驗喔

但要如何正確的少吃,真的包含著很大的學問

不然反而容易造成營養不良和代謝率下降的反效果!!!!

剛開始減肥的時候其實我也什麼都不懂

所以靠著自己每天瘋狂算熱量,運動,按摩等基本方法順利的瘦了幾公斤

但是因為飲食的不均衡導致我出現了營養不良的情形

因為蛋白質和其他身體需要的營養素不夠

所以導致身體出現了臉色便黃

無意間我發現了*魔幻體脂機*飲食日記(當初試用的時候還是免費的,現在不知道還是不是,可以自行上去看看)

所以讓我很有動力的每天記錄著我吃的東西,

讓我驚訝的是,每天寫的日記都有助教替我做修改並給我建議

也可以紀錄自己每天的體重變化真的很方便

改變後的我不再被說臉黃、不再被說瘦得很難看、 mc不再不正常,便秘等困擾很久的問題都得到改善.....

真的沒想到只是開始寫飲食日記,我可以找回我的自信與健康,並且擁有更多正確的認知!

現在我覺得要減重真的不難,但正確的方法真的很重要!!!

有個專業的人陪你一起減重不但可以瘦的健康又漂亮

推薦給你這個好用的網站,一起努力吧!!!! 希望可以幫助到你 J

魔幻體脂機 diary4.plan365.in

參考資料: 自己深刻的體會
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

請問一下你幾公分幾公斤呢?

通常要瘦到大小腿都很苗條,女性有一個公式:

160-165公分,體重大約40-47

165-170公分,體重大約45-52

通常要瘦到這樣才會有你滿意的腿部曲線。

運動只能說是輔助,只佔三成,最重要的是搭配飲食,佔七成。

看是要花錢還是不花錢的方式。

不想花錢就必須做好比別人多兩倍的時間來拼。

因為工具畢竟就是讓我們省力的。

倘若你需要減十公斤,我會建議妳,

第一個五公斤先靠飲食,最後的五公斤再進行減重。

-----

我是易胖體質,吃藥、針灸埋線、減肥餐、運動我都做過,這些不能說沒用,只是不持久。一直到我遇到一位教練讓我更正了過去許多錯誤的飲食習慣,出社會後我一直維持在52公斤,今天是43.9公斤,而且體重還在掉...沒有掉髮、停經、縮胸等副作用。

我常聽到這句話:妳已經很苗條了,再瘦就不健康了

但事實是,我比以前健康。(根據每年體檢報告)

或許你可以試試看!

網站有我的使用前後照片。

http://www.wretch.cc/blog/hfd3530832jg

還有問題?馬上發問,尋求解答。