匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 8 年前

CPU風扇很吵

最近我到欣X買了一台AMD桌上型的電腦

配備是

■處理器: 49236 AMD Piledriver FX-8320(可超頻) 3.5GHz(Turbo 4.0GHz)/L3快取8MB

■主機板: 38345 技嘉 990FXA-D3 (ATX/4*RAM/4*PCIe x16/U3S6)

■記憶體: 46436 威剛 DDR3-1600-8GB (AD3U1600W8G11-B)

■硬 碟: 38610 Hitachi 1TB(HDS721010CLA632) /SATA3/7200轉/32M/三年保固

■機 殼: 50577 CoolerMaster K281 ATX/黑色/黑化/下置電源/USB3.0*2(19PIN)

■電 源: 47155 CM Silent Pro Gold 550W (550W/80+金/單路12V 42A) 五年免費保固,一年換新

可是有個很大的問題 技嘉有個程式ET6 可以超頻CPU根更改CPU風扇

我用智能風扇設定轉速20%(RPM)溫度超過90度 才會升高到100%(RPM)

可是我最近看網頁 CPU溫度大概30~40都沒問題

玩遊戲會到5X度 可是到5X度的時候 風扇就會轉非常的快 很吵

過一下 又會降低 我一開始以為是我的風扇速度調太低 我把他調到60%

玩遊戲過一下也是風扇會轉得很快

不知道有甚麼解決的方法嗎?

有人說 直接換一個風扇 如果我覺得全轉速 很吵的話

但是我沒有超頻 不需要到那麼高的轉速吧

而且我覺得玩遊戲5X度不是都還在正常範圍嗎?

不知道有沒有解決的方法

已更新項目:

CPU溫度都是正常的 應該不是因為散熱不夠吧

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你直接到光華商場找技術人員解決

像我家的風扇

光華商場買的

幾乎沒聲音

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 8 年前

AMD處理器高階的附的原廠風扇本來就很吵

直接換別的散熱器

• Mars
    Lv 7
    8 年前

你的機殼..前後有裝系統風扇嗎???

會不會是散熱不良??

還有問題?馬上發問,尋求解答。