匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 8 年前

遇到價值觀差了千里之外的人怎麼辦?

我們從小到大總會遇到價值觀不同的人,也許是跟從小到大生長環境、受過的教育模式有關,就算是同個父母生的孩子也是如此,但是遇到價值觀差了千里之外的人怎麼辦?

例:我有一次在知識網路提到我看三立阿爸的願望裡面的李慧君從小到大深愛的陳天保,但是卻遭到她母親反對,她母親甚至將她送出國,慧君出國期間,天保在國內認識了一位黑道老大的獨生女佳敏,然後也跟佳敏比較親近,慧君回國後還是一直無法跟她心愛的天保在一起,我看慧君這樣時,感到心疼,我就經常上阿爸的願望臉書官網去求編導們讓天保與慧君共結連理吧!我為了幫(助)慧君奪回陳天保,我還寫了兩張字跡滿滿的信件去給阿爸的願望的編導,裡面我還向編導提議說要利用男藝人林昕陽加入阿爸的願望那部戲裡面去娶佳敏……,我幫慧君奪回陳天保就好像是在奪(回)荊州,我後面還問說我這樣的行為像不像是周瑜的翻版?不過這沒有人回答,反而被說是入戲太深,這會不會是價值觀的問題?那位說我入戲太深的網友也許是對三國人物周瑜不了解吧(也許他從出生到長大都沒看過三國這本書及這部電視劇),第2就是那位網友他認為(他)一定要親眼看到男藝人林昕陽真的有被安排加入阿爸的願望戲裡面去娶佳敏,他才會覺得我以上的行為才像三國人物周瑜的翻版吧!

已更新項目:

我每次上阿爸的願望的臉書官網要求編導讓慧君與天保共結在一起,卻看到有人留說天保與佳敏較合適,我真恨不得將那個人殺了,我用盡計謀幫慧君奪回陳天保,沒想到卻落得賠了夫人又折兵的下場/結果。

2 個已更新項目:

雖然說一部戲劇的內容是編劇的腦袋、思想,但是我這個做觀眾的也有表達對一部戲劇滿意不滿意的權利吧(也就是說我也是有權利對一部戲劇表達自己的看法、想法。當然做觀眾的沒有辦法去控制編劇要如何寫劇本。)

那個說我入戲太深的網友,他也許覺得我幫慧君奪回天保的行為跟三國周瑜妙計奪荊州的故事是沒有辦法聯想在一起,所以我就算問「我幫慧君奪回天保的行為就好像是在奪回一個荊州,我這樣的行為有沒有像三國人物周瑜的翻版?」這句就算問了幾千幾百遍,網友他都還是一周老話:「入戲太深…」之類的。

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

有時天就是要 你也沒辨法

這有許多並不是你自己就可以去決定的

你的點在那裡 如果你只是一味的去鑽 那對人事物 無解

而你只是在傷害自己罷了

也許 放開心 真如婆說 這世界並不是你一個人的 有什麼問題 還有人囉~~

• 怡馨
    Lv 7
    8 年前

我只知道"周觀"語"擺性"的典故............

2013-05-24 21:20:34 補充:

【周杰倫+費玉清】千里之外mv

歌詞很不錯,合唱更棒...........

http://mymedia.yam.com/m/529271

精選文字......

周:我送妳離開 天涯之外 妳是否還在

琴聲何來

費:生死難猜

合:用一生 去等待

• 8 年前

價值觀差了千里之外

這形容詞超有梗 我笑了

• 8 年前

有聽過嗎?

A 和 B 有嫌隙;

A 和 C 是良好;

B 和 C 是一般;

某一日 P 問 B 你和 A 是朋友這一層關係?所以,P 幫 B, B 幫 A 可以麼?

因為 P 有難言之隱,不敢直接幫 A 怕引起 A 不快.....

結果?

B 獲得幫助,過得日子美美的!又一天到晚沒事苛責 A

C 覺得 B 真的是不良,於是減少往來!

一日聽到 P 問 C 最近 B 與 A 關係如何?

C 說他們關係本來就不好,如今 B 過得非常爽,每日都挑釁 A

P 聽完?完全搞不清楚狀況了。

P 問 C 說 B 是一個怎樣的人?他諉言說「B」是一個「寡廉鮮恥、為利仕途」的人。

這時候?

P 理解到 B 是一個無恥東西

C 理解到 B 是一個骯髒手段

A 又發生什麼事情?

其實?隔一層牆..........不能解決問題,許多時候?

這些人,不是在「解決問題」,而是在「貪圖私利、謀取私益」。

其實?人們是「非常不智」

真相總有要公開的時候,若為了不公開真相?而「費盡心機、耗費資本」,只會讓「問題繞上一圈後,仍要面對事實。」

追根究底?探究事實,才是一切的根本。

掌握事實,釐清真相,還原真實,一切不虛。

參考資料: ”人資系統的黑暗人” http://hr-no.blogspot.com/ ” 「官僚文化」年度主題
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • nypa
    Lv 7
    8 年前

我也覺得你是入戲過深。

你了解周瑜,又是入戲過深了。

三國演義只是一場戲。

曹操、孫權、劉備三個都是軍閥。

關羽是軍閥的部將,雙手沾滿血腥,死後要上刀山下油鍋,打入畜道一百次。

• 8 年前

電視劇情總會

有著讓人有

起伏不定的心情...

可以很投入的入戲觀看,

但不要改觀導演劇本的改寫,

因為他之所以會有該劇本,

一定是經由左思右想才策劃出的,

所以不是一般人說要改就能改~

還有問題?馬上發問,尋求解答。