匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 8 年前

有人辦過慶云公司的禮儀服務嗎?

有被欺騙的感覺,購買了慶云的生前契約,

想要退,給了十幾萬,退款卻莫名其妙扣了一堆錢,只剩一半左右~

所以有點猶豫要不要退款?

改為規劃的角度~

請問有人辦過慶云的服務嗎?

我是有看過慶云的服務,

但不是很相信他們~

當然是好的服務才帶會我去看,

可是喪家背後額外到底加了多少錢,

我也不知真實性!

而且生前契約要放那麼久,

搞不好20年後喪事根本不用花那麼多錢,

而且我們家人都是很節儉的!

辦喪事也不會是那種鋪張型的!

上網搜尋過很多慶云的文章了,

我想問的不是那些筆戰文~

我只想知道慶云的服務是不是真的好?????

我是該留下來規劃,

還是賠錢算了~我其實也有認識別的傳統葬儀社,服務也好~就像老鄰居一樣~

有人願意給我些意見嗎?

已更新項目:

請問夜問:

我不是很懂你的意思~

所以你轉讓的服務是花了34萬,還是165900元,

如果是165900元,不是比較便宜嗎?

2 個已更新項目:

他們當時要我簽約時都說的很好聽,

說服務一定會好,沒有簽服務確認書,他們是拿不到錢的,

還說他們有得過獎~

可是通路根本不順,沒有他們說的那麼輕鬆,

當時說沒賺到會賠給我,是沒有風險的~

結果真的要賠,

都變啞巴了~不然就顧左右而言他,

當時要我簽約時說的那麼自信肯定,要賠我~

現在又是另一張嘴臉~

所以沒賺到錢,自然也不會有他們說的信託,

更不需要簽服務確認書,因為我的信託裡面又沒錢~

服務不管辦得好不好,

也沒人知道~

到底要不要退?改成純規畫嗎?

真的好猶豫~

再猶豫下去,他們所謂的折舊率又越扣越多了,

我連骨灰罐都沒拿到,還要我簽名收到,折什麼舊ㄚ?

我只能說我真的太相信朋友了

3 個已更新項目:

藍色貓咪 :

我說過我看過服務,

但不相信他們~

當然是好的服務才帶我去看,

可是喪家背後額外到底加了多少錢?????????

他們固定會有一片花海,

我覺得不用那麼盛大,

不就是做給活人看的,

我在意的是他們是否會胡亂加價,

喪事辦理協調有問題等等,

不要已經那麼難過了,

還要被他們二次傷害!

4 個已更新項目:

咪:

所以你真的有辦過服務嗎?

還是是慶云的護航者?

我們買到的是骨灰罐,

二十年後他要捲款逃跑也沒關係阿!

生前契約是好的,我認同~

但他們的行銷手法有問題~

為何簽約時不讓我看清楚契約,

又過14天後才還給我契約,

簽約完我也不能跟親朋好友討論,

甚至還要我想理由偷借出家人的證件,

要我代簽家人的契約,

我很相信我朋友

但這都是違法行為~

你知道嗎?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

慶云禮儀服務的好 他們貼心 用心 是看的見的

這是一個時機性的產業 沒有人知道二十後會如何

二十年後往生服務的價格到底在那 沒有人知道

像二十 三十年前會知道台積電的股票 現在會那麼值錢嗎?是一樣的

參考資料: 自己
  • 8 年前

你比我好多了...我311進去 領過的獎金一共只有26720 但是退件拿回來的錢剩下不到五萬 (5件全退)

回歸正題

另外我去年7月29日有轉讓履約一本了,即使履約了依然可以退件 因為我們47000買的是骨灰罐並不是契約,很多都是親自辦過就會知道了,那一場服務包含塔位場地租借師傅頭尾七等等一共花了34萬元左右,即使契約內容有提到使用尾款逐年遞減2000元也是不存在的東西,因為當時提出那本時他們算的價格是165900元,我就問協調師我是41期的為什麼是165900,結果過了一天才給我答案說是因為想優惠家屬所以不計算使用尾款。

服務部分...只能用 不是很理想 來形容,會有一位負責的人會時常保持聯絡並且提醒注意事項,但是重點部分常常自己都忘記提醒,最誇張的是連他們找來的師傅連做旬還是做七都搞不清楚,反正親自辦過就知道了...真的非常失望...退件也拿不回多少錢...唉~

另外可能會有護航的慶云人來說我履約一件少一個骨灰罐了為什麼還能退五件,如上面所提到的47000是買骨灰罐(經營權),就算履約了能湊出慶云的骨灰罐一樣能退。

我北一分公司出來的

參考資料: 自己的經驗
  • 4 年前

人往生有錢都好辦,有錢根本不擔心沒人辦後事,最怕臥病在床死不了,這時更需要用錢!

老實說買個中華電信一張10萬,買3張,現金股息15000元,放個30年也有45萬,含本金有75萬,應該夠了吧!

別只想利用這賺錢,沒有任何服務,完全不用負責,出一張嘴簽了約跑人,請問誰負責。

腦子還是清醒點,拿錢背業,人不順遂再多錢也不夠。

• 8 年前

我們已經使用過了喔!

感覺還算不錯啦!每天都會有人來看需要什麼

出去時也會有人幫忙打掃,算是很現代化也很方便

不過,還是要看你的上線啦!

我們家是覺得不錯,所以都有加入

最基本的東西都有,如要再好一點,豐富一點,當然是另計

這個條款上都有寫喔!

畢竟這個東西很貴,又要放很9,可以考慮

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

慶云的服務是不是真的好,你得自己親自去殯儀館觀察才會知道。

就我所知,慶云的事業主要集中在桃竹苗和中部,(總公司在苗栗)

你可能要找一天去殯儀館偷偷觀察,看看一般的禮儀公司提供的服務水平

我建議你可以多觀察 萬安、龍巖、國寶 這些全國知名度的大品牌

觀察他們的服務水平做參考。

在台灣的殯葬產業裡面,慶云的知名度不夠高,

喪家到底額外墊了多少錢 只有負責承辦的那位禮儀師才會知道,問其他禮儀師或業務也不見得清楚。不過你能想到這一點,表示你是一個很聰明的消費者。

另外,生前契約的目的在於保值。

殯葬業本身是一個很勞力密集的產業,殯葬禮儀的服務費用,

勢必會隨著基本工資調漲而上漲。

禮儀師必須一天三班,每天輪班守著24小時的專線電話。

因為生前契約的目的就是以防萬一,沒人知道明天和意外 哪一個會先來

一旦客戶的家人過世,禮儀公司就得啟動服務。

不論客戶住的多偏遠、多深山。

龍巖、萬安、國寶的生前契約都白紙黑字地寫著:

一旦通知禮儀公司,禮儀公司如果沒在4個小時內趕到,家屬可以解除契約,並向禮儀公司提出契約售價兩倍的賠償款。

這是一般傳統葬儀社比不上的。

生前契約的其中一個意義在於:

為了避免以後通貨膨脹、基本工資上漲,我們以尚未漲價的價格,預購20幾年後勢必會用到的葬禮服務。

對禮儀公司而言,雖然要承擔日後工資漲價的風險,但如果消費者都有買生前契約,則可以杜絕殯葬業 長期被外界詬病的搶屍體的陋習,有助於提升殯葬產業的形象。

至於傳統葬儀社也有品質不輸禮儀公司的。只是因為規模小、許多物料無法用大量採購的方式降低單價成本。服務範圍也受限制,而你也不曉得20年後你會不會搬到外縣市居住。

慶云的服務到底是不是真的好,這個沒看過的不能一概而論。

名聲不佳的禮儀公司也有素質很高、很體貼的禮儀師,

一流的大品牌 也不能保障每個禮儀師 都是貼心的。

只是,慶云是傳直銷事業,這點也是千真萬確的。

我建議你翻開慶云生前契約書,找找看裡面是否有保障退款的機制,以及關於退款的詳細辦法。這條寫得愈清楚愈好。

由於殯葬管理條例規定,生前契約都要保障80%的退款,

以全國第一大品牌龍巖為例:他們的契約訂價是25萬,若消費者想退款,龍巖會先扣下20%,也就是5萬元整,其餘才退款。

如果有人用20萬元的優惠價購買,那龍巖退給消費者的,就只有15萬,而不是16萬。

我有親戚購買龍巖的生前契約,上面就白紙黑字地這樣寫。我問,既然這樣為什麼還要買龍巖的契約。他說,因為這一條寫得很清楚,不像其他公司在退款方面寫的不明不白。讓他覺得這家公司起碼有講清楚,不會亂搞。雖然他也知道,退款其實只保障退75%,沒到80%。

至於你所謂的不鋪張,到底怎樣算是不鋪張?

我看過有人父親過世了,只有簡單的拜飯(靈堂還是設在自己家裡)。幾天後就直接出殯、火化,根本沒舉行告別式。這個夠簡單了吧?

2013-05-22 23:18:25 補充:

如果網路上有8個買過的人說好,2個人說不好,

請問你覺得這個產品是好還是不好?

選一家有信用、有品牌保障的公司通常 收費透明化,不會亂加價

遇到客訴,大品牌也丟不起這個臉。

那個業務(龍巖的)看完你的問題後,

語重心長地說:生前契約不適合用傳直銷的方式銷售,Why?

因為凡可以拿來試用的產品(譬如:化妝品、健康食品)都OK, 但生前契約不可能拿來試用。一般人對傳直銷觀感不佳,所以生前契約+傳直銷的模式會愈來愈難運作

這是她的電話

龍巖 林主任 0910881310

她的個性很乾脆俐落,而且不買她也不會生氣

(這也是為什麼我親戚願意找她的原因,他們很怕那種死纏爛打的業務)

2013-05-22 23:34:29 補充:

另外,我建議你去殯儀館看,是要你去突襲檢查

這一招最狠,但也最能精準判斷出一家禮儀公司到底好不好

如果是慶云的人主動告訴你她們在哪裡有辦一場葬禮,

那場肯定是有刻意準備過的。

去看那個沒有刻意準備過的,這樣才準

另外,拖過14天後才讓你看到契約?

14天之後就不能退款退全額了

還有,簽之前他們有沒有給你5天的審閱期嗎?

另外,生前契約真的很不好賣。

龍巖的業務常常在路上做問卷,然後從中尋找可能成交的客戶。

大品牌的業務都做得這麼辛苦了

我勸你還是打消從慶云事業賺錢的念頭吧。

2013-05-23 12:14:36 補充:

查了一下內政部 殯管理處 的資料(102年3月的),

慶云有信託,銀行是元大商業銀行。

但他們因銷售方式違反公平交易法,101年1月被公平交易委員會重罰新台幣500萬元在案。

http://mort.moi.gov.tw/frontsite/search/companyPub...

參考資料: , 我自己, 我自己, 內政部全國殯葬資訊入口網
  • 6 年前

老鼠會吸金 成本千元賣4.6萬 生前契約的慶云公司,用老鼠會方式推銷骨灰罐,5年來竟 收10萬會員賣了17萬多個骨灰罐,吸金近80億元會員為賺一個骨灰罐可得8000元推薦獎金,竟然用來插花養魚甚至拿骨灰罐不鏽鋼內膽燉佛跳牆。

檢方昨將慶云負責人陳慶雲 鄒淑芬夫婦以違反《多層次傳銷管理法》起訴,並請法官從重量刑 最重可處7年徒刑、罰金一億元

該公司一直走法律漏洞 也就是現在賣都是違法,這是白紙黑字

只有自我催眠或被催眠才會說沒違法

慶云1場往生費19.5萬1000入會費

不繳款 不購買 不辦卡 不隨便簽暑文件 證件不離身 不從事非法打工

165反詐騙諮詢專線

還有問題?馬上發問,尋求解答。