匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

如何進機場工作?

我是大學生(夜校部)

從小就很嚮往進機場工作,但卻沒有任何能進機場工作的任何資訊。

有去看過國際機場,但人才招募那一欄是暫無資料的

請問我應該透過哪種管道接收到這部分的訊息呢?

我讀的科系是跟航空毫無關係的。

原因是父母希望我可以接管他們的民宿,所以硬是要我讀了觀光系。

他們也說:根本沒看過機場有職缺的,你是要當空姐還是修飛機阿?

但我現在還是一心想要了解,機場有哪些職務?有哪些是可以透過考試進去的?

而考試應該去哪裡報名?

是特考嗎?公務人員考試那一類就是嗎?

希望可以有人回答我,我對這方面只是嚮往,但沒有更多了解。

已更新項目:

太好了,謝謝各位的回覆。

讓我有更多找到機場職務的資訊了。

公務人員的相關考試,我想我這幾年應該可以慢慢吸收的。

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

國機場的公務人員?!那就屬民航特考了!

你可以到考選部查詢參考今年的民航特考資訊

但是不是每年都會招考的,英文聽說寫能力要好,塔臺管制的工作

還有航空氣象的工作,專業科目很專業,補習班沒有開面授班

參考資料: 考選部
  • 8 年前

有空的話直接到機場服務台問是否有工讀的工作

服務台雖然不能告訴你有沒有,但可能可以告訴你哪裡可以問有沒有工讀機會

機場(或航勤公司、航空.公司..之類有些工作常有工讀生)

航空相關的系也會有學生實習。

桃勤應該是你比較有機會先進機場服務的機會

以後想正式工作再看你希望的方向

http://www.tias.com.tw/ch.htm

機場外面也會有華儲,榮儲

• 匿名使用者
    8 年前

漢堡王在機場有分店

試著問看看他徵人的條件

機場勤務公司有各式職務

但須查察他的職缺

航空警察局需是警察才可調差

報關行也常在機場工作

導遊和領隊也常在國內和國外機場工作

更不用說旅行社和航空公司

讀觀光系應該有許多老師可供諮詢

• p
    Lv 7
    8 年前

你如果想進航空公司

就注意航空公司的官網或求職網站

航空公司的工作有很多

如空勤人員、地勤人員、管制區內的工作人員、管制區外的工作人員等等

你如果想當海關人員(出境檢查行李)

去找海關特考

還有問題?馬上發問,尋求解答。