匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

網路上小白多 如何控制自己EQ

網路上常會遇到小屁孩 自己愛亂嗆 糾正他 他還說我先嗆他 又只會刪留言的**

才說他幾句 就來我很多文亂鬧 是不是從小就有障礙 內心自卑感作祟 在網路當俗辣 真夠可憐

要不然也有自以為是的 也喜歡愛亂嗆

但我想不被他們影響 要如何控管自己EQ呢 說實在要不去注意真的很難 常會亂想

已更新項目:

安安 那個三號回答者 一開始在對方文章留言 我回他他嗆我 後來對方是直接來我文章留言 全是爭對我 另外要我別去 為啥? 憑甚麼呢?

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我控制自己EQ的方式就是

例如小白罵我:俗辣!不敢是不是 ? 阿不是很強 ?

我只會回:喔,你好棒喔,鍵盤神人耶,好厲害喔,不過聽說鍵盤高手都是陽痿耶....因為長期坐在電腦前面吸收了很多輻射..哈哈

這樣就好啦!其實網路就只是網路,

你就用一個輕挑的感覺帶過就不會那麼生氣了!

或者上知識加PO一篇抱怨文也算是發洩,

也可以在家踩踩飛輪,一小時過後就沒那種生氣的念頭了,

其實鍵盤高手年紀都還小啦~

他們EQ很低,但你要想,你是高EQ的人耶!怎可以讓她牽著走呢!

你跟他認真你就輸了!!

加油啊^^

• 8 年前

遇到小白就別理了!

我之前在"知識"發問問題.就被莫名奇妙被嗆:(

在這個年頭.還真是什麼人都有ㄚ!!

看到不想看的.就別看了吧!(免的一肚子火)="=

• ubong
    Lv 7
    8 年前

不要浪費你的殘生去空想別人的事,除非你能把那些空想聯繫到共同的目標上去,因為那實在是耽誤了你作別的事情。如果你竟空想某某人是在作什麼、為什麼、說的是什麼、心裡想的是什麼、打算的是什麼、以及其他類似的事情,凡此皆足以把你捲走,使你不能專心守護你自己的主宰的理性。

-- 引用自梁實秋先生譯《沉思錄.卷三》p33

每日清晨對你自己說:我將要遇到好管閒事的人、忘恩負義的人、狂妄無禮的人、欺騙的人、嫉妒的人、孤傲的人。他所以如此,乃是因為他們不能分辨善與惡。但是我,只因我已了悟那美麗的「善」的性質,那醜陋的「惡」的性質,那和我很接近的行惡者本身的性質------他不僅與我在血統上同一來源,而且具有同樣的理性與神聖的本質,所以我既不會受他們任何一個的傷害(因為沒有人能把我拖累到墜落裡去),亦不會對我的同胞發怒而恨他;我們生來是為合作的,如雙足、 兩手、上下眼皮、上下排的牙齒。所以彼此衝突乃是違反自然的,表示反感和厭惡便是衝突。

-- 引用自梁實秋先生譯《The Meditation of Marcus Aurelius沉思錄.卷二》p18

從上面第二段話,你可以明白,你是幸運的,所以你有理性分辨好壞善惡是非。而有人是不像你一樣幸運的,就用同理心看待他,用他聽得進去的話指引他。如果你發現他是無可救藥的,你也不必白費你心力去回應他,因為那樣做,你就是被他的無意識行為把你拖下水了,你讓自己也變得無意識(不理性)了。

• 8 年前

那就不要理他就好了阿

為什麼要理他們呢~~????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鬼龍
    Lv 6
    8 年前

我的建議是..不要裡他就沒事了..別當一回事

• 有愛亂嗆人的人 就有愛對號入座的人

自己有被害妄想 自覺被傷害又愛生氣

為什麼有些人總是離不開是非呢

看來有人病得不輕阿

2013-05-22 01:22:19 補充:

即使是在網路上 對方要嗆人也不可能指名道姓

自己太閒要來這 看了又愛亂想 硬要認為別人都在說自己

自己真的有那麼重要嘛? 呵呵

看了不高興就不要上來看阿

• Lv 5
    8 年前

你好,我是大白唄,請多指教

喔喔喔!~太中肯了!~一定要推....

我推...我推...我推!~

我之前很認真的回一堆...結果...他選了一個很無言的...

應該是朋友.同學說好的吧!~互衝點數升級...小孩很愛搞這~

所以...我儘量都回問很長的...不過!~還是很一樣(-_-")

不要跟他計較...我好心享經驗...真是熱臉貼冷屁...屁小鬼

我現在...就你要惡搞...我也惡搞!~

認真問...我也認真回!~

好像大師級ㄉ,都很少回!我們如果也走了!~怎麼辦?

• 8 年前

真的 常遇到這種小白

其實 妳說的也對~~ 不去想也很難啦~~~~~~~

我的話 應該是不去鳥他~~~讓他向瘋狗一樣~~~

別跟 那些長不大的計較!!!

否則 也變成 一樣的人了

還有問題?馬上發問,尋求解答。