匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 8 年前

前男友分手後,所面臨的狀況!!!!!

如果,在你和前男友(B)分手後一年半後

前男友的朋友(A) 跑來追求你.....

事情是這樣的

我和前男友在大學交往三年多

直到畢業後 個性不合分手

在交往這中間 我 前男友 和A 也常一起共事

彼此都是朋友 也超多共同朋友

如今,我和前男友分手一年半了~

A 在大家(全部共同朋友)面前表態了, 坦承了自己的心意 要追我

至於我的部份

我不可否認在和前男友交往那段期間

對A男就有說不來的感覺 有點不敢太靠近的那種

很少單獨見面 或私下聊

一起共事的時候,都可以感受到他好像有在幫我忙

後來,只要有他在 心情就會很開心

不過,我並沒太去在意我對那男孩的感覺

很認真的跟前男友在交往

然後,現在不知道該怎麼辦啦>,<

我一直都挺在意A男 可是都是壓抑著的(不敢太靠近)

像是 我會注意他 希望看到他的身影

應該有喜歡吧

還記得和前男友分手那段日子 明明佷久沒見面了, 那A男卻會出現在夢中

有次,在臉書偶然看到他和別人照片 我還莫名心跳 超奇怪

但基於他是我前男友的朋友

我從來沒有其他想法 因為很怪

可是,現在A男主動了

我考慮很多

像是 如果真在一起 ,不能走到最後 那我的處境會很糟糕

還有 在一起後,在前男友面前出現 很怪

輿論壓力

前男友和A男的朋友關係 會不會決裂?!

還有 我和A男生活 都還沒穩定 都還是學生

如果我選擇勇敢面對自己內心深處再深處的感情

可能會壞了那A男 的先前 很好的形象

壞了自己的形象

傷害了前男友

我覺得我沒那麼多勇氣 可是他好勇敢

現在我暫時先逃開了

可是 看他傷心我也很難過 很怕他要放棄了

害怕著會失去內心的感情

我是比較害羞的女生

小時候也曾被喜歡的人當著大家面追求 可是因為他太高調

讓我不知道該不該接受 最後 我失去他了

然後我變成暗戀著他很多年

現在 好像也是更需要勇氣的時刻

難道 我真的要放棄 ???!!!!

PS. 原本只想保持朋友關係,

等到時機(工作確定, 和前男友也淡到不能再淡 或他交女友了)允許再去考慮

有點隨緣心態

可是 他太急

等於現在如果拒絶 也許我就永遠錯過了~

隨緣嗎?因為現在時機不對,但想到失去他的感覺 就心很痛。

如果是你們,你會怎麼做? 我又該怎麼做? 大家來分析一下吧!!!!!!

為了大家好,放棄?

還是為了愛,再勇敢一次?

現在決定權在我手,好迷惘!!!!

再PS 我們三個人和共同朋友,因為共同團體使然,再見面次數可能不少。

10 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你好,以下是個人意見,

我覺得妳都已經跟前男友分了一年半了,

其實如果沒有藕斷絲連,

再交新的應該不太會招人口舌,

這樣就不會有傷害到前男友的狀況才對。

如果兩人分手了,沒有要繼續走下去的意思,

應該都有自由追求另一段感情,

而不是用彼此過去的愛束縛。

如果妳真的喜歡A,

他都不害怕了,妳也可以一起勇敢啊~

兩個人互相扶持,面對未來的勇氣會更多。

或者,問直接一點,

你在乎A多一點,還是B,還是自己呢?

總是要踏出一步才能前進,

不要怕,不要想太多,

祝福妳。

• 8 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋 ○失○戀○天○堂○

那裡絕對可以找到你想要的!

把握時間解決你擔憂的問題!

別走到無可救藥的地步,才捶心後悔!

加油!為感情努力!

• 我建議真的要在一起不要挑這個時候再一起

你可以跟a男保持很好的朋友關係

但是 該有的界線還是要有

這對你 跟 前男友 跟a 都比較好

• 匿名使用者
    8 年前

戀愛城堡是台灣最大的感情論壇

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請搜尋==>戀愛城堡

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冷炎
    Lv 7
    8 年前

請先確定你真的喜歡A男嗎?

你所說的那些自以為可能的喜歡,問題很多,因為A男在公開說要追你之前,恐怕已喜歡你有一陣子了,這些日子以來,你所說的這些可能的喜歡,很有可能是受到他喜歡你,而在你身邊所做小動作的影響,並非是他故意或惡意,而是他喜歡你會出現的發自內心的動作,所以這要確認你真正的心意

你所說的『如果我選擇勇敢面對自己內心深處再深處的感情

可能會壞了那A男 的先前 很好的形象

壞了自己的形象』

這一點是你該多思考的地方,確定之後再來決定是否要交往吧!

• 8 年前

建議看《人生字典》【社會篇】-愛恨情仇的典故……

http://tw.myblog.yahoo.com/life-dictionary/article...

※內容:這是說破【因緣與因果的真相、相愛之迷的怒目、

猜忌與製造事端的由來、感情變卦的陰影是什麼?】

其實這些問題都有它的化解法!

也可以看《男女》:

http://tw.myblog.yahoo.com/life-dictionary/article...

■此書內容:說破「男女感情」困擾的化解法!

◎戀愛時期的困擾

◎嫁娶時期的困擾

◎家庭時期的困擾

• ?
    Lv 7
    8 年前

其實~我會放棄耶~~

怎說咧~~因為~~2段感情的對象~~如果在同一環境~

通常~~很難面對~~

或許說~~~愛就愛~~怕什麼~~~

可問題是~~談一段感情~~要面對額外的壓力~~

真的~~談的也不爽~~

再加上~~~如果他們談論你~~那~~請問~~你要如何自處~~

總之~~現實的很~~~~

現在說不可能的~~以後誰知道~~不是嗎~

所以~~我堅決的反對~~除非~~他們各自在不同的環境~甚至沒連絡了~~

不然~~不考慮的~~~

避免自己~~以後成為比較品~~~~那~~真的是累~~~

以上是我自己的看法~~或許所謂的a有相當的條件~~~包括心態的成熟~~~

這些沒人知道~~~只能靠你自己判斷了~

• 匿名使用者
    8 年前

一點也沒關係

當然互相留面子,就說個性不合,別讓舊男友認為妳對A男批評他

自己的幸福自己把握囉

• 8 年前

多數男生都很笨,如果被拒絕有可能就此放棄了~

建議老實跟他說,你也覺得他不錯可是會覺得很怪不知道如何面對。 希望可以慢慢來,可以先低調不公開的相處看看嗎?

船到橋頭自然直,如果愛你自然會願意包容你,以後若相處OK 你再大方公開就好。

哈,偷情的感覺其實更甜美。

• 8 年前

妳沒嫁 他沒娶 互相都喜歡為何不在一起 感情是兩個人之間的事 妳管旁人做什麼?

還有問題?馬上發問,尋求解答。