關於c++ class的問題

目前看書看到class的部分

書中有一段程式碼

我照樣將他打上去

可是程式有錯

我用的是dev c++ 4.9.9.2

麻煩幫我看一下程式碼哪裡出錯了

http://codepad.org/pxv4nLAR#entry

另外DEV C++好像很舊了

有人可以推薦一下編寫C++的軟體嗎

已更新項目:

應該是問說為什麼會出錯

2 個已更新項目:

回 pal :

天阿!! 不要看丟臉的我.............

我知道錯了.....

3 個已更新項目:

好的, 多謝大家的建議,

我現在是自己練習用而已

不過因為舊了我再慢慢適應新的

目前大約瀏覽了一下有關VC和CB的部分

Visual C++給我感覺好像很龐大很複雜

Code::Blocks 比較接近我現在用的

所以我可能會先接觸CB看看

OK~再次感謝各位

麻煩移到回答一下,我給最佳

5 個解答

評分
  • Lv 4
    8 年前
    最佳解答

VS 和 CB都不錯

不過如果你只是練習用dev c比較好

除非你在打專題

不然VS和CB用起來跟dev c差不多

要注意一點 這兩個IDE

一個預帶的編譯器 是CL 一個則有無編譯器與預帶mingw編譯器的版本

p.s.我練習後來都用VIM + gcc 練了VIM 你會覺得用滑鼠真的很麻煩

2013-05-23 22:16:58 補充:

VS 和 CB都不錯

不過如果你只是練習用dev c比較好

除非你在打專題

不然VS和CB用起來跟dev c差不多

要注意一點 這兩個IDE

一個預帶的編譯器 是CL 一個則有無編譯器與預帶mingw編譯器的版本

p.s.我練習後來都用VIM + gcc 練了VIM 你會覺得用滑鼠真的很麻煩

我之後在補幾句

我非常推薦你去練gcc+vim這種開發方式 對你以後寫專案會比較認識

(不是說 , 專案是用這種寫的 是說對以後使用庫啊,條件編譯啊,debug之類的會比較有概念)雖然學起來很痛苦

選CB是聰明的 VC等你要學windows 開發再說吧!

CB還有很多插件 對大部分的函數庫用起來都蠻方便的

爾且還有linux的版本

唯一的問題是只有英文 沒有中文

建議不要中文化 不好用

參考資料:
  • 阿平
    Lv 4
    8 年前

Oorwell有在更新DevC++,有比較好用,DevC++5.4.2快出來了。

• 8 年前

推薦Visual Studio 2012、Code::Blocks

• 卸貨
    Lv 5
    8 年前

在 class 裡面宣告 static 變數的意思就是把那個變數宣告成 global 變數,所以變數的實際建立也應該遵循 global 的原則,放到所有函式和類別的外面。

至於寫 C++ 的軟體每個人的喜好也許都不同,像我喜歡用 Notepad++、Code::Blocks 12.11、加上最新版的 GCC (Linux 上用 4.8.0,Windows 上用 TDM-GCC 4.7.1-2)。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 其威
    Lv 7
    8 年前

請把第 19 行放到 main() 外面......

http://codepad.org/35U7dgRU

2013-05-23 10:06:02 補充:

DevC++ 的 compiler 有點舊了,產出的 code 效能可能比較差。

還有問題?馬上發問,尋求解答。