發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 8 年前

關於夏天的風這首歌曲

夏天的風

作詞:衛斯理 作曲:衛斯理 編曲:陳柏州/陳建武

這首歌偏向愛情還是友情?

有人說要拿來當畢業歌

但我個人認為不適合

請大家給一些意見吧

3 個解答

評分
  • 東凌
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

你好:

為了回答 我還是先貼歌詞

夏天的風

作曲:衛斯理

作詞:衛斯理

夏天的風吹入我心中

你站在海邊望著天空

你說世界是多麼遼闊

渺小的我們擁有什麼

當時的我們還很懵懂

你就像溫室裡的花朵

保護著你不讓你凋落

捧在我手心不曾放手

時間滴答地走

年華似水地流

年少輕狂的愛能多久

你放開我的手

綻放出燦爛的花朵

每當夏天我吹著溫暖的風

相信當時我們愛得很灑脫

美麗的蒲公英散落空中

隨著風搖曳得很自由

每當夏天我吹著溫暖的風

我們的故事簡單卻很生動

花瓣掉落在我的手中

握著我們曾經的感動

每當夏天我就喜歡吹著風

我們的故事簡單卻很生動

有一天你也會想起我

其實這首歌第一段 開始提到了 (夏天的海邊的兩人的談話)

第二段 當時的我們還很懵懂 (其實這就可以大概再國小至高中期間)

保護著你不讓你凋落 捧在我手心不曾放手(因為歌詞用男生的你所以感覺是女生對男生說的或者是男生對男生說的...... )

第三段 隨著時間成長 年少輕狂的愛能多久(代表兩者是有情感上交流)

第四段就有重點了 "相信當時我們愛得很灑脫" 所以兩個是有感情的

最後一句 有一天你也會想起我

其實看完整首歌 有點像兩個年少的男女 或者是男男.....

因為有保護 跟愛的這些字眼 其實感覺整體較偏像 愛情 友情不會愛來愛去的..放開手跟想起我 感覺是有分手後緬懷對方的感覺

所以這首歌歌境其實是一對的描述 我感覺當畢業歌還蠻奇怪的

結論:

這首歌有點偏向 兩小無猜"愛情" 每當夏天的一些歷程 最後分手 緬懷對方

所以我覺得當畢業歌 有點不太適合@.@!!

2013-05-29 20:17:46 補充:

如果你是要找畢業歌曲 老一點的歌就是從小聽到大的 周華健-朋友

如果你想新一點想當畢業歌曲可以考慮這首 網路創作畢業歌 "風箏"

歌詞太長 請點MV進去看 下方有

http://www.youtube.com/watch?v=BMqvtUt6SPw

Youtube thumbnail

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

推薦你一個不錯的G片網站!!

(我自己本身有買過,客服也不錯~不像一堆網站問了也不理)

超多精採和養眼ㄉ影視~有和日本同步喔!!

http://tt.gboy1069.com/

我身邊也是有很多異性戀朋友,我也會介紹她們欣賞!!

看日本的帥哥男優如何打扮、如何有型!

甚至去看一些GV片(男同志影片)增加自己的性愛技巧。

真不錯!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。