餅干
Lv 4
餅干 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

電腦的一個非常非常奇怪的症狀

或許應該叫做慢但又不完全是這樣

當電腦執行一段時間

有時是開啟幾分鐘就有,有時開了很長的時間才有症狀

開啟程式的速度會變成極慢

比方說開chrome好了

點下去大概會等個數十秒才會開啟

開一個新分頁也是如此

總之開一般的程式都會變得非常慢

但說電腦變慢了嗎

這就是我想問的奇妙之處

當我使用IE瀏覽器卻又如往常一樣很快

資料夾也是很快的開啟

而且只要東西開啟後跑的速度就跟原來一樣快了

但關掉要重開又要重新等上很多時間

最奇怪的是chrome

當使用同一個分頁就可以正常使用

而另外開一個分頁時他就會在那邊轉很久的不出現東西

(也就是只能用已經跑完網頁的那個分頁來上網

這到底是什麼狀況???

我相信這絕對是因為某個系統出現問題造成

但是我看工作管理員裡面執行的程式

也一一的上網查(好多= =

幾乎沒問題啊

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05344328/o/2013060323...

(這是我那台電腦的處理程序,上網查很多都是必要程序不能關

還有一些是關掉也完全無關痛癢的

那這樣到底是甚麼原因?

條件式變慢的原因為何?

請不要說換硬體這種說法

(1.沒錢 XDD 2.電腦剛買不到1年感覺新新ˊˇˋ

如果是硬體有問題那應該是整個系統都出問題

而不是條件式的變慢

我想知道真正的答案!

之前也問過類似的

他們說改更新那個地方或是加裝什麼清理器的

但只能說完全無成效= =

已更新項目:

補充一下

那張圖是在電腦順暢運行下所截下來的

如果等到出問題的話連小畫家都要開很久.....

2 個已更新項目:

To:

tools-241 搜尋

很抱歉哦

雖然你回答得很多

但是完全文不對題耶= =

我的電腦從一開始就是win7

而且我所說的狀況

不是只有發生在chrome跟瀏覽器上面啦=A+!!!

(chrome只是打個比方~~

發生問題的包含開任何程式(IE完全正常我也覺得很奇怪

然後只要程式"順利"開啟了

即可很正常的使用

而只要將程式關了

想要開起來又要等上好一段時間才會跳出畫面

至於chrome是我個人覺得最怪的地方

雖然我的問題很長

但至少也看完整嘛=3=

3 個已更新項目:

都沒有人要回答......

是因為沒有人有我這種狀況不知道要怎麼處理嗎QQ

4 個已更新項目:

剛買回來有沒有這個問題我是不知道啦....

只是軟體互沖..0..0??

我大致上講一下電腦買回來後灌了什麼軟體好了

一些製圖會用到的繪圖軟體(AutoCAD、SolidWorks......

microsoft office的一些諸如此類的東西

還有防毒軟體NOD....等

基本上後來灌的軟體我在以前我使用地電腦上都有安裝

而且都不會發生問題(之前那台是XP系統

該不會你說的軟體互沖

是因為跟win7沖到???

現在這台電腦我是用了一段時間後才會有這種狀況

非常不解的狀況

CPU運轉非常正常,而且也並無風扇聲變大的情形

一切都是說來就來QAQ

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

問一個問題電腦一開始買回來始用有發生過這個問題嗎

還是之後又重灌才發生的

這麼感覺像是!!軟體互沖!

win7安裝版本的關係~要不要換別片重灌?

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 7 年前

問一下妳C槽容量剩多大

看起來像是記憶體不足的問題~~

• 三合
    Lv 7
    7 年前

本頁右上角搜尋欄查找『系統還原』『關閉UAC』

『CCleaner免安裝』『金山急救箱免安裝』清除垃圾

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 餅干
    Lv 4
    7 年前

有的~~我有裝O3O

2013-06-12 17:06:20 補充:

我想不太會有容量不足的問題喔~~

還有881GB

• 7 年前

請問您有安裝 CCleaner (清道夫) 試看看嘛?!!~~~還不錯:))

有時是因為開啟程式的 "歷史紀錄太多或暫存記憶體"太多 ,使整個作業系統變慢!!

載點:http://briian.com/?p=3167

試試看!!~~希望對你有幫助^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。