Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Power bank 12000mah 行動電源問題

最近我在網路上買了一個power bank的行動電源12000MaH。

是在奇摩拍賣買得大概379元

然後我買回來的時候店家已經似乎幫我充好了電 有三顆燈亮 ( 總共有四顆 )

我爬了滿多文的,聽說Power Bank這個品牌不怎麼好。

不過再買前也沒有想那麼多。

而且也沒有說明書,也讓我一個頭兩個大的。

原本有三顆燈,然後要充手機(12%),過了沒多久行動充就就沒亮燈,而且手機才充到(22%)我整個傻眼,我懷疑說行動電源是不是沒有充飽,可是都亮三顆燈了。

然後最可疑的疑點就是 我去觀看國外的 然後同樣品牌 也沒有我這種情形。

我充電的時候,第四顆燈會是亮紅燈,我看國外的都是會閃燈(等於充電中),ㄚ我的為什麼是亮紅燈?難道台灣的就不一樣唷?

我還怕充到爆炸......

可以告訴我這些問題是出在哪裡?

然後通常我這12000mah的行動充該充多久?

我的手機的電池也就 2100mah 更何況我又沒開基地台和網路...

很無奈 希望各位大大幫助ㄧ下 感恩~

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

新的行動電源裡面 本來就有電 但是並沒有在充滿狀態(假滿狀態)

而且鋰電池要使用幾次後才會正常

還有使用行動電源請使用原廠傳輸線

現在市面上充斥著一大堆公版黑心貨

灌水(5000MAH說20000 MAH)或是黑心電池 回收電池

所以價格才會低廉

PS: 一顆大廠的18650 鋰電池零售大約要100塊左右 容量不超過3000MAH

既然在拍賣上購買 應該詢問賣家 使用方法吧

畢竟公版雖然外型相同但是每種的使用方法有些微不同

但賣家至少會清楚使用方法

充電時要看手機是否在AC充電(快充) 如果是USB充電(充電慢)

Power Bank 其實不算品牌 只是行動電源的英文翻譯

一堆打著Power Bank 用黑心貨 賣高價 謀取暴利

參考資料: ME
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 8 年前

我也是用Power Bank的

容量是10000mAh

我也覺得它的"燈"怪怪的

充飽電是亮4顆燈

充完1650mAh的電池還是亮4顆

充第二次時變成亮2顆,有時還會是1顆...

所以現在我都把燈拿來做參考用...

p.s.行動電源是今年年初買的

基本上大都會充個6~8小時

而且我算過充電次數確實可充3~4次

所以,應該不會買到仿冒品

以上純屬個人經驗。

• ?
    Lv 5
    8 年前

您好 ,

通常12000mAh的行動電源並不會像您所說的 充10%就沒電,請送回原購買商家檢查,不然就是買到容量不足的~~ 但也只是猜測 詳細還是要送到您購買的地方~

亮燈的部分~是看保護板的設計~ 有些充電會閃爍~有些不會閃~這都是看保護板的設計~

但是可能性比較大的就是您買到容量不足的~

還有問題歡迎您來電或寫E-Mail給我

公司名稱:昌葧有限公司 Dr. Power CORPORATION

專業電池組設計/生產/批發

主要產品: Panasonic/Sanyo電池芯/鋰電池/電池組/行動電源/智慧型手機電池組/平板電腦電池組/筆電電池/手持式條碼機電池組/鋰聚合物電池/AC電壓轉換器/客製化電池組...等

Main Products: Panasonic/Sanyo Cell/Lithium ion batteries and Battery Pack for Smart Phone/Ultra Book N.B./Barcode Scanner/Polymer Cell/AC Power Adapter...etc and PowerBank and Customized Products..etc

地址:台灣台北市北投區吉利街131號2F

圖片參考:http://l.yimg.com/f/i/tw/lifestyle/map_texticon.gi...

.3F

網址: http://www.battery9999.com/

電話服務專線:+886-2-28207419

傳真服務專線:+886-2-28270348

E-Mail:allenchen@actiongroup.com.tw

上班時間:周一~周五 上午:9:00~下午18:00

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

同樣的容量知名品牌為何是375的價格4倍多

主要是好的電池芯就是會成本高了許多

除此之外,斷電機制也是相當重要

故建議你現在手上的這顆行動電源就不要再使用了

畢竟只有375

下次可以選擇有保固.貴一點的沒差

畢竟出事有人負責

• 7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

還有問題?馬上發問,尋求解答。