靖安 賴 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

老人服務事業管理科大面試

不好意思 想請問一下

明新科大的老人服務事業管理 面試的問題大概都問些神麼@@"

因為要面試了會有些緊張

教授會不會問你 為神麼要讀這麼科系

讀書計畫之類的..??

如果回答的跟自傳不一樣 有沒有關係><?

4 個解答

評分
  • 繁隆
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

    明新科大的老人服務事業管理 面試的問題大概都問些神麼@@"

    因為要面試了會有些緊張

    教授會不會問你 為神麼要讀這麼科系

    讀書計畫之類的..??

    如果回答的跟自傳不一樣 有沒有關係><?-------->熟悉自傳、讀書計劃和所繳交之相關資料內容,不必背下來,用自己口語說出來就OK

    ANS:

    1.針對自傳的內容問些高中參加社團的情形,或參加校內外比賽的心得。

    2.熟悉自傳、讀書計劃和所繳交之相關資料作品內容,以便面試時適當表現自己的專長與特點。

    A:面試會問題目:類似題:

    1.你對本科系了解多少?

    ANS:老人服務事業管理教學方向:

    培育老人服務事業管理能力與人文素養兼具之專業人才。

    2..本校本系期望。

    ANS:輔導學生考取證照:照顧服務員/健康促進管理師、樂齡健身運動指導員、銀髮族功能性體適能檢測員

    3.為什麼選擇本科系?

    ANS:未來想從事:

    1. 照顧服務工作:擔任醫院慢性類科、慢性病醫療院所或護理之家、安養護中心、老人住宅、遠距照護等老人照顧服務相關機購或組織之醫護復健人員、社會工作人員、活動企劃與帶領人員、餐飲規劃製作人員等。

    2. 照顧管理工作:擔任老人居家服務單位之居家服務督導:政府長期照顧管理中心之照顧管理專員、督導。

    3. 行政、行銷、管理與經營工作:擔任與老人長期照顧相關之產業、機構或非政府組織之行政管理人員,負責單位行政公關等工作之企劃與執行;老人輔具或保健用品之行銷與經營工作;管理或經營老人長期照顧服務相關之機構或營利公司、非營利組織如護理之家、養護中心、安養中心、老人保健與輔具用品代理行銷、老人照顧服務人力訓練與派遣、遠距照護中心等相關銀髮產業。

    4.可有比較過其他學校。

    ANS:

    1.明新科大的老人服務事業管理:課程吸引我

    2.老人服務事業管理主要特色:

    一、教育學生應用專業課程及校外實習所學之知識,以服務於老人相關產業。

    二、訓練學生之專業技能與創新能力,以能充分發揮於職場上,並具有良好的生涯規劃能力。

    三、培育學生職業倫理,身心平衡發展,順應社會的需求,並具有宏觀的國際視野。

    5..計畫中的大專生活如何度過?6..對未來大學四年的生活規劃如何?

    ANS:努力考取照顧服務員/健康促進管理師、樂齡健身運動指導員、銀髮族功能性體適能檢測員,提早就業準備。

    7..你從何得知本校的課程?有上網看過其他學校的課程嗎?

    ANS:技訊網介紹:明新科大的老人服務事業管理 :課程規劃/特色

    8..你認為自己具備什麼條件與優點,動機是什麼?本系應該錄取你?

    ANS:我具備具備『照顧服務』、『關懷溝通』、『批判思考』及『管理能力』之老人長期照顧專業人才,進而投入老人直接照顧或照顧管理等相關工作。

    9.你對此科的課程內容了解有多少?

    ANS:

    明新科大的老人服務事業管理系:課程規劃內容:

    一、預防保健課程。

    二、老人照顧課程。

    三、心理與溝通課程。

    四、老人機構管理課程。

    五、組織管理課程。

    六、老人社會工作課程。

    七、老人生活福祉規劃課程。

  • 匿名使用者
    7 年前

    參考下面的網址看看

    http://phi008780508.pixnet.net/blog

  • 匿名使用者
    7 年前

    台灣首家合法娛樂城開幕囉!

    體育博彩、真人對戰、現場遊戲、彩球

    投注高賠率,歡迎您來體驗!

    官方網站 aa777.net

  • 匿名使用者
    7 年前

    瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

    小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

    一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

還有問題?馬上發問,尋求解答。