勝晉 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 7 年前

我看不太懂惡之教典

為什麼蓮實

要殺了他的學生

他不是只要殺有作弊的學生?

-

那個跟他一起殺人的美國人是誰?

他在哈佛的朋友嗎?

他不是因為殺人理念不同而把他殺了嗎?

既然蓮實殺人不是為了找樂趣

那蓮實殺人的理念又是甚麼?

為什麼後來他的槍上又象徵了那個美國人的存在?

-

當時叫他做偽證的另一個美國人又是誰?

他們有甚麼關係

躺在桌子上的文森特又是誰?

他們有甚麼關係

當時出現把蓮實殺掉的那個噁心的人 是不是 那個理念不同被他殺掉的美國人?

那那個噁心的人出現並把蓮實殺掉 又代表甚麼? 代表他被他控制?

-

北歐神話的渡鴉是

歐丁神的偵查兵

請問 為什麼片尾

女孩要說 他已經開始了另一個遊戲了

其意義又是甚麼

重點是女孩的左眼 為何變成灰色的

我剛剛看完 可是我比較笨 所以看不太懂 謝謝大家!:)

我知道 沒辦法回答那麼多的問題 盡量回答越多越好

謝謝大家!!!

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

蓮實有反社會人格 , 對他而言學生那群是不必要的存在 因此不論有沒有作弊 他都會殺了他們 ...

----------------

當時跟他在一起殺人的美國人 其實沒有交代得很清楚

因為在蓮實的回憶裡 他是突然出現的

蓮實在殺了他的理由 是因為蓮實認為他殺人是因為快樂

而蓮實看不起那種行為

我認為蓮實是一個高道德標準 卻沒有道德感的人

他對這個社會有著一種理想園的幻象 認為他應該是純白無淨的

為此只要他身邊出現

他認為是玷汙這個世界的人 他就會還不留情的將對方抹殺

而且為了掩飾自己 他會排除任何可能會使他曝光的人事物

所以在電影裡面有些無辜的人被他殺了

蓮實是一個病態自我中心的人

在夢裡把蓮實殺掉的是那個被蓮實燒死的美國人

附身在他獵槍的那一個怪怪的東西也是

話又說回來 蓮實 他真的不是因為殺人帶給他樂趣而殺人嗎?

說不定...那個美國人 是蓮實另一個化身 而蓮實察覺到了內心殺人的渴望 但他沒辦法接受 才會幻想出他殺了那個美國人 ,說了我跟你不一樣的話

電影裡提到的奧丁神 代表的是戰爭和和平 而蓮實 表現出了這點

他可以幫人解決任何困難,給人安全的信任感 但他卻也是一個帶來殘酷殺戮的人 被蓮實殺死的美國人到後來還出現 代表蓮實他沒有辦法抵抗那骨子裡散發出來的"惡"

我看完電影是這樣解讀的 不過是不是這樣要等續級出來才知道了

因為電影蓮實的過去和心理沒有刻畫得很深 太多可以猜想的地方了

---------

蓮實聰明狡詐 他一定不會坐以待斃 那個女學生知道蓮實的可怕 所以才說了那句話吧

女學生眼睛變成灰色 是因為 蓮實的幻想 他把他當成 在家裡看到的那隻烏鴉 那隻烏鴉的左眼會變灰色 是蓮實電的 他為了要殺死那2隻烏鴉

在外面裡裝了一支導電的站台 一支烏鴉被電死了一隻逃過一劫可是左眼變灰色的 ...

2013-06-24 12:42:00 補充:

話說除了最後 被發現生存的2人 另一個女生 美彌好像也沒死 只是重傷@@

• 7 年前

相馬光子: 謝謝你 可是我找不到前傳欸@@

• 7 年前

網路上有前傳,可以去找來看~!! 另外續集ㄝ要拍了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。