匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 7 年前

狗狗一直吐膽汁怎麼辦

前2天我們在車上的時候

狗狗就一直叫 我們以為他要尿尿

結果放他下還只尿了一些 上了車還是繼續叫

當天回來 我有給她吃火雞肉

隔天媽媽用冷水幫她洗澡

後來我回家時 牠看見我 就搖了一下尾巴

後來就躲起來

從那天後 他不吃東西 也不理我們

只有一直吐膽汁

帶她去獸醫打了3天的針了

都沒有效,獸醫說 是十二指腸跟膽傷到

可是他打完針回來沒有比較好些

請問我該怎麼做?才能讓他趕快好起來...

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

建議您先暫時不要給他進食

喝的水也要準備溫開水

有按照醫生給開的藥準時服用嗎

如果還有繼續嘔吐的狀況

真心希望你能帶他到大(獸醫)醫院看診哦

我們家狗狗如果生大病 我會帶他去慈愛動物醫院

因為不知道你在哪 你可以上網查查你家附近的大醫院

希望能趕快好起來 ><

參考資料: 自己養狗10年經驗
  • 7 年前

我覺得應該是壓力太大了,不過我常常被網友評斷為神經病,所以不強求你繼續花錢就醫

• 7 年前

建議您換別間獸醫院(找有權威性或有名的獸醫院),另外也要幫狗兒做抽血檢查比較能發現是出什麼毛病。

吐膽汁,我過逝的拉拉起初也是先吐膽汁,但由於牠自己會在我家後院亂吃野草,所以我一直認為牠是自己亂吃野草才吐膽汁,但…等牠無法尿尿時,才知道吐膽汁是身體出現毛病的前兆,,因為牠是老犬,所以我發現太晚無法救回生命,我印象牠吐膽汁到無法尿尿距離有1年左右的時間。

若您的狗兒吃的東西比之前少,就是真的身體出狀況了要盡快就醫,以免跟我一樣造成一生的遺憾。我一直很自責牠是我害死的,我曾在夢中問牠怪不怪我害死牠,但牠對我搖尾巴與依然很高興的在夢中跟我玩。

• 7 年前

還能怎麼樣???

在這裡PO文也不能找到最好的答案呀~

一家沒用,

你確定這就是所有的都沒用嗎???

建議你到另一家獸醫院去

不要在這裡浪費時間了

時間很珍貴~

狗狗生病了趕快去獸醫院

不趕快治療到時候發生的事情也許會花更多的錢

請不要為了省錢不去獸醫院

從"不吃東西 也不理我們 只有一直吐膽汁"

這句看來這一定要再去獸醫院

快去吧!

下次遇到這種狀況不用再到這裡問了

直接去獸醫院~

一家沒用,

可以到另一家去看看

總不可能每家都沒用吧(除非真的沒救)

下次拜託直接去獸醫院別再發問了

一來浪費點數(這還是小事)

二來誤了大事(從小病拖成大病這可是件大事啊)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我有一個建議

我不知道會不會比較好

但是絕對不會比較差

就是帶他去公園讓他主動去找草吃

狗的嗅覺會判斷他適合吃哪些草

我家的狗狗生病時也是這樣

而且他們很少很少生病

• 7 年前

你家的狗狗不能吃人的食物(因為對他們來說太鹹了),所以他要分泌更多的膽汁來幫助他消化。要給他看好的動物醫院,這樣他才會好起來。

• 小莎
    Lv 7
    7 年前

送去住院

別在這浪費時間!

不要省這點錢~~~狗命關天!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。