問一首韓文歌名

男生唱的,感覺像是團體

不是歡樂類型

副歌歌詞

那努清秋咖 洪恰守馬古木古谷印勒麻

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx i am xxxxx

那努一露ga 弄目洗那億億落那7憶野吶

xxxxxxxxx

已更新項目:

to 美紅

你好厲害

可以請問一下他是誰嗎

我只認得出來sj的圭賢

還有,這首歌真的好聽

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

歌名:Trap

歌手:Henry - (with Kyuhyun & Taemin)

繁中MV:http://www.youtube.com/watch?v=jHGzPVhlzm4

Youtube thumbnail

參考資料: 自己
  • 阿汕
    Lv 7
    7 年前

版主,你好,不好意思,借過一下,有事情想跟美紅聯繫一下!

美紅,午安。

幾天前,原想回答你「向山敬禮」的那一題,但發現已被你提早刪題了,我只好在這裡,憑著一點記憶,表達我自己的賞析:

我十分喜歡你寫的這首詩歌,用字淺顯,語意精準,唱出了原住民的快樂與希望!我特別喜歡你第一句的「傳說中神秘」,你一開始就用的「傳說」與「神秘」,不但減省了很多故事的解釋,而且更容易先把讀者的思緒集中在傳說的神秘山林裡。(續)

2013-06-16 11:29:17 補充:

你是説故事的能手,你把故事的畫面,很生動,很有順序的,從遠古拉到遠景,再拉到近景,最後才拉到我們大家的眼前。

你先用兩句一組的方式,接著再用三句一組的方式,把故事鋪陳得穩穩當當的,文句沒有堆砌,語意又很清晰、感人!

我試著用4/4拍以及3/4拍的節奏,反覆的吟唱了好幾回,因為你寫的不是情歌,所以我用讚美詩的心情來唱,感覺還是用3/4拍比較自然!(續)

2013-06-16 11:30:34 補充:

至於每句押韻的問題,因你的字句長短不一,並沒有特別的韻腳感受,所以還OK。只是,就像滿全的建議一樣,我也比較贊同你每一組的尾字押一次韻即可!(尤其是拉長音的時候)

我也特別讚賞你全篇語法不用「的」的那種「自然感」,那真是不容易耶!只是,我還是建議,用一次「的」好嗎?因為在咬字上,「傳說的神秘」比「傳說中神秘」要來得順暢。

還有,詩歌中好幾處的倒裝句,你搭配得很有古詩般的優雅,也容易發人深省。只要是細心品味的人,都能感受到你作詞的用心!(續)

2013-06-16 11:31:21 補充:

最後,給你一點點小意見。每當我提問時,除了沒人回答,我不得不刪題之外,我是從來不刪題的。理由是:

1.不管怎麼不滿,不管怎麼難堪,我都得感謝答題者的費心。

2.把題目留下來,也算是一種時間的見證。何況,有一天,意見欄可能會出現意想不到的回應!

祝平安順心!

阿汕

• 7 年前

劉憲華這次真的大發!!

他不再只侷限是SJ-M的成員

更以一個SOLO歌手的身分讓大家看見他的才能TT

請多支持我們小鮮花啊T____T

• 7 年前

Henry 劉憲華

韓國偶像團體 SupreJunior 子團 SupreJuniorM 成員

加拿大華人 ( 台灣屏東人 )

生日:1989年10月11日

出道:2008年04月08日

個人作品:

2013年06月07日首張迷你專輯《Trap》

還有問題?馬上發問,尋求解答。