匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 7 年前

有一個男生把曾經閒聊的事,記很久

我認識一個男生把曾經我和他隨口閒聊的事,記很久,直到最近我才發現,我要說他太有心了嗎?

一個男生有可能會把這種聊天鎖事記這麼久嗎?

大家可以表達一下看法嗎?

已更新項目:

華城

但是2,3年前的隨口聊天內容,若不是他說,我可能都忘了我說過這些呢

這不是每個人都會記這麼清楚才是,至少我就不會這麼會記..

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我們人類會把記憶放入大腦永久區;有時則只是放入暫存區。如何劃分,科學家卻是無法解釋。當然也有一種說法,作夢是把記憶移到垃圾筒去清除掉。

所以,他可能有心,也可能無心。因為我們無法理解大腦如何運作?

套用到你的情形就是他可能對妳很在意,所以很能記住你的大大小小事情,隻言片語。也可能只是大腦就不知怎麼了,歸到永久記憶區了。他也未必有什麼心。

然而,能記住你吉光片刻的事情總是可歸為好現象,人家有意無意間、有意識與無意識間- 很重視你。 ^^

• 7 年前

我覺得重點應該不是他到底為什麼還記得,你只是想知道他喜不喜歡妳吧!

那不如你直接問他:你為什麼記這麼久啊?

我想你就可以知道為什麼了,不然別人說什麼都不能代表他的想法

• 華誠
    Lv 7
    7 年前

當然阿......

這種不是每個人都會記得嗎?

你該不會覺得他再喜歡你吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。