匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

(急)誤喝參有MDMA的咖啡尋求律師求解20點

本人因12月中時朋友來家裡聊天卻突然給了一包伯郎咖啡,於是在他走之後家裡也沒飲料不疑有他泡來喝,卻在一個禮拜後警方持毒品危害防制搜索票進來搜索,也毫無查獲本人也被帶回警局驗尿製作筆錄,之後報告出來MDMA呈陽性反應,3月偵查庭傳票來時筆錄也同前所述該咖啡是友人贈與的,且本人不知該咖啡包參有所謂的MDMA,本人也沒有在施用所謂MDMA毒品的習慣,也要求當庭再驗一次檢察官卻不肯,如今六月裁定通知單來要本人觀察勒戒,請問各位律師大大我這有抗告的機會嗎已經第三天了很急..

9 個解答

評分
  • 最佳解答

只有一個辦法..請你朋友出面証明那包咖啡的MDMA是他放的..證明你不知情..但你朋友就會吃上官司喔.比勒戒還重..我想妳朋友因該不會出面ㄅ 驗尿一但有..一定要勒戒..如你無前科..無毒前科或許 跟法官商量用勞動服務來抵消勒戒.因為勒戒比關還慘.不成功還要去戒治一年=於一最2罰...律師也沒法幫你 所以不必花錢請律師..因為 我花過 10萬 還判3年 也是一泡尿..交你 打同情牌..說家裡狀況不好 家中經濟需要你..父母年邁多病.定又無正當收入 不常回家 家裡衣切都靠你 因生活有問題 怎還有錢去用毒.今被朋友索害...我不化可說 懇請大人給予小人一次重新機會..還有監獄是大染缸..我個人帕依淡進去..對與往後的思想作為怕有多多少少改變..如能用於勞動來服務社會...相信會比勒戒還更有意義.希望大人給個 機會..這樣說 你自己在整合一下 開庭時照說 機會將是 一半 一半..你明天去法院郵局買狀紙..抬頭寫抗告再訴願...寫出你的案號 股別. 馬上送去狀紙收發室...不知送哪 問志工....要快喔...願耶和華....保佑你未來的弟兄

• 7 年前

怎麼感覺你是被你朋友陷害的~為什麼警察會去你家搜索 這不是很奇怪嗎?為什麼他不來我家或是他家 所以你們應該是早就被釘上了吧!如果我是你我就把我朋友請出來說這件是與你無關才對吧~感覺你們說話不實 難怪檢察官不肯

• 7 年前

冷血悍將,你講話有必要這麼酸?你若是以個人觀點在看待是非說風涼話請你上一頁吧,咖啡這種東西當下喝到了只覺得特別苦,咖啡苦一般的人會覺得意外嗎?之後察覺全身發熱在冒汗誤以為是發燒,吃了退燒藥就睡了兩天,經警偵訊提示近來進食狀況才得知,反問你要是在家泡到一包比較苦的咖啡你的做法會是?跑到急診室大呼小叫你中毒?還是備案把你朋友抖出來?

2013-06-13 22:43:44 補充:

人都昏睡兩天且每人代謝不同這樣你懂嗎?

2013-06-13 22:50:02 補充:

這我承認我周遭朋友或許每個不是什麼好東西,但最至少我只想證明自己是清白的

2013-06-13 22:59:28 補充:

那我想請問一下感冒退燒藥中含有什麼成份?你人都不舒服了還會興奮?真好笑

2013-06-13 23:23:15 補充:

意思是你嘗試過MDMA?

• 7 年前

說句實在話,喝到含有毒品的飲料,一週後都還驗出陽性反應。請問:你喝的時候都沒覺得不對勁?

難怪檢察官不信......

何況,也不一定是那包伯朗咖啡包有問題。

2013-06-13 22:38:20 補充:

你可以說我講話酸,但我就是得告訴你「為什麼檢察官不信你的話」之原因。

咖啡苦,不意外;但一個喝下去一週之後還有陽性反應的人,當下的反應是什麼,不是只有味道怪這種味覺反應而已,還有併發生理反應,這些症狀你可以上網去查,絕對跟感冒的症狀不同。

最關鍵的是你一週後有陽性反應,你知道什麼叫「一週後有陽性反應」?就是經過一週的身體代謝之後,不但身體有殘留,而且還達一定數值(報告書上稱之為:閾值),了解嗎?不是你身體有殘留,就叫陽性反應,還要過一定的標準值。然後你反推回去你所說的一週前,再對照你的說詞,合理嗎?

2013-06-13 22:44:23 補充:

其次,你說是喝了伯朗咖啡(包)造成,問題現在是怎麼證明?如果你朋友承認是他做的,那很好,你只是觀察有無施用傾向。若有施用傾向,才會執行勒戒。

但如果你朋友不承認,你這樣的答辯已經可以算是某種程度的「幽靈答辯」,意即推給無法查證的咖啡包。幽靈答辯,你要檢察官、法官怎麼幫你查?

你倒不如想想為什麼警方會持搜索票去找你,令狀搜索都要經過法院核准。一定是有什麼事,並有證據足認有犯罪嫌疑,法院才會准。

2013-06-13 22:52:10 補充:

還在說「昏睡」,唉......。

體內有MDMA的反應根本就不是昏睡,反而是興奮、焦慮,簡單的說,就是睡不著。

http://subject.health.taichung.gov.tw/subdap/conte...

(以上是台中市政府衛生局的資料)

請問,換成你是檢察官,這種說詞,你信嗎?就我個人的看法,我只能跟你說,根據你的說辭,要嘛,當你說謊;不然就是你具焦的部份是錯的,應該另有原因。目前檢察官似乎是採前者。

2013-06-13 22:58:15 補充:

還有,不要說什麼代謝慢。你說你代謝慢,好阿,我算你都沒代謝好了,可以吧?那檢驗當下,你體內的殘留還是超過500ng/ml。

所以,請問如果你是檢察官,一個受訊問人的體內MDMA反應超過這個數值。然後受訊問人辯稱:可能是一週前飲用的伯朗咖啡包有問題,但現在找不到該證物了。又說當下有不舒服,但以為是感冒,並昏睡兩天。

你要檢察官怎麼辦?以後移送過來的施用毒品案件,只要說我被人家敬了一根菸、一杯酒、一杯水、......,我懷疑那個有問題,可是我現在無法提供證物。然後要檢察官都直接行政簽結就是了?

2013-06-13 23:06:34 補充:

你上面說的有什麼好笑的?

感冒本身會疲憊,某些感冒藥會配某些治併發症的藥物(就不跟你詳細說了,但退燒藥裡面並沒有該成分),其副作用也會導致更加想睡。

問題來了,就算如此,但跟MDMA的抗睡作用相比,你可以去挑戰檢察官或法官,看看哪種效果比較強。

你今天如果驗出來的是K他命,你用感冒藥答辯,若還能從就醫紀錄裡面調出用藥紀錄,還有機會可以閃過,但偏偏你今天驗出來的是MDMA!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

若板大無重複沖泡

一週尿液已代謝

這證據力是否夠 有待考量

• 匿名使用者
    7 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

• terry
    Lv 7
    7 年前

您須告知詳細始末才能提供建議;如有相關疑問可提出

• 7 年前

先利用一些諮詢平台或是政府的法服資源

了解一下你的問題比較好

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 遇到類案

本人看過諸多類案

只能說法律似乎保障了懂法律之人

現今的檢察官與法官

真正站在客觀立場的有幾?

你只有在法庭上

檢察官偵訊時

據你的證據回答

偵查庭開完後

可以具狀聲請調查證據

倘若後續被起訴

針對不合理與你不服的相關理由

再具狀呈提你針對你認為疏漏或不符的理由

審判前的開庭

為自己進行答辯

倘若需要法律服務請點汪洋海進入部落格留言版留言

還有問題?馬上發問,尋求解答。