YUN 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 7 年前

劈腿了、兩難(20點)

我不是一個慣性劈腿的女生。

現任男友:

已經提分手了,他很後悔,說要挽回我給我未來,

曾經他很愛玩,我們交往3年來陸續為了很多女孩子傷心,

到他去當兵,有收心一些,我想他長大了(他當了2年還剩2年);

之後有個他曾經喜歡很久的女孩子又出現,

當時他告訴我:不能再失去她,於是開始了一段很像劈腿的關係,

但那個女生最後選擇退出,我對這件事心裡蒙上陰影...,

還有很多問題,他的家人並不喜歡我,認為我是個女孩不知長進,

我為了他拿過兩個小孩...等等。

劈腿對象:

從線上遊戲認識的搭擋,感情日漸培養起來,

沒有交過女友、很多第一次都是我給他的...個性很沉穩、脾氣好,

但唯一一個缺點是,他在北我在南,很難見到面...

他說過想退出,但我因為不想失去他,和現在男友分手了。

他小我差1歲8個月,現在就讀大一,我大三,不確定我能等到他畢業..

就這樣,現在我兩個都沒交往,因為自己心裡還在混亂中,

我知道再下去會讓自己兩個都得不到,但我真的選不出來!

已更新項目:

錯了..就是太懂愛情,才會兩難,

我知道愛情不只有幸福快樂而已,

如果今天我還未成年沒有顧忌,絕對會和第三者在一起,

他可以每天陪著我開心,不用顧慮到任何未來。

但現在我已經快畢業了,

選擇的同時我想到家庭、工作、交友圈等等,

一段是三年來的感情,但是裡面已經快崩壞了,

放不下是因為他還在當兵,我不想要兵變,

一段是別人的初戀,沒把握給他幸福,也不想隨便交往...

我必須說,我沒有否認劈腿的錯,也沒有想將錯就錯,

但現在我兩個都避不見面,不互相牽就,讓我們三個人都能冷靜,

我知道他們兩人都還在等我,得到得不到哪個已經無所謂了,

他們兩個都尊重我最後的抉擇。

9 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

首先,版大你並沒有好好保護自己

身為女生要為自己做好安全的防護阿~~

萬一身體因為你有夾過兩次娃娃而傷到怎麼辦呢???

再來,

愛情本來就沒有誰對誰錯,

目前你未婚,所以你也有選擇的權利,

為什麼要為了不傷還誰而委屈自己選了不喜歡的呢?

你明明喜歡吃巧克力,可是你卻因為草莓蛋糕賣不好所以你才吃草莓蛋糕,

之後你一定會念念不忘巧克力的.....

如果你只是為了怕孤單而選擇,那你就選誰可以讓你快樂,

如果你是真的兩個都愛,那請你好好思考以前到現在到底誰值得你留在他身邊,

大學畢業不代表邁入另一個家庭,

是讓你可以更自由的去選擇你想選的,

錯了就再回頭就好,不要怕

愛情不會有人不受傷的,對吧?!

:)

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 7 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋 ○失○戀○天○堂○

那裡絕對可以找到你想要的!

把握時間解決你擔憂的問題!

別走到無可救藥的地步,才捶心後悔!

加油!為感情努力!

• 匿名使用者
    7 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

一個還要在軍隊關兩年,一個在遙遠的北部

,兩人的共通點就是,短時間內都沒辦法跟你一起生活,

你先想想你有沒有辦法接受這樣長時無法一起生活的考驗,

當兵男就你所說的來判斷,算是慣性劈腿類型

,他真的愛你我想他不會做這麼傷害你的事,

江山易改本性難移,言盡於此,你自個好生思量

而北部的就你敘述來看人品不差,缺點上述,遠距,比你小,而且被學業綁著

比你小,不過要是真的相愛年紀這點是可以克服的

我覺得你也不一定要非這兩位不可,就你身邊可以跟你一起生活的,

難道沒有可能可以發展的對象嗎

個人淺見

• 7 年前

是無法甘願~~覺得自己能比較吧~~

而且~~在他們心中~你早屬於同時有兩段感情的人~

你說他們在等你~~~或許吧~~

但~~若有一天~~其中說~~你去找他~~~~那~~~你如何自處~????

現在~~都說愛~都說等~~~

誰知道那天~~就是被傷~~~誰傷誰~~未可知~~

重點是~~你自己到底要如果甘願於一個人~~~然後選擇~~~

• 7 年前

我也曾面臨這個問題,我告訴自己,要珍惜所擁有的,不去貪求。因為我太貪心了,我想要得到更好的男友,但是分手後我就後悔了~~因為並沒有比較好,我還希望可以跟本來的男友在一起。但是他也有新女友了!考慮好在作決定!祝福你~~

• 魚蛋
    Lv 7
    7 年前

你想去得到....這個想法就不對了

你是心甘情願跟喜歡的人在一起

你想要得到甚麼?

是快樂的在一起,還是即使不快樂也要擁有?

這樣只是一種騎驢找馬的心態,會劈腿的人幾乎都是這樣

害怕寂寞,不想甚麼都沒有

所以就會緊抓住一個不愛的人

這是一種自私的想法,也算是一種貪心

你還不懂甚麼是愛,至少你比那兩個第三者還不懂

不是要罵你,而是有些事情不要光站在自己的立場去想

也換個角度想想

你不是選不出來,你只是怕兩邊都失去

要選的出來就不要害怕一無所有

• 匿名使用者
    7 年前

很像很累滴樣子!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。