亞提 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

我要個正常的日子 煎熬怎麼辦

小時候單純的日子 :和玩伴一起去表舅家 每個星期和表弟一起出去玩 小五到國一還不錯 到國二就不太好 身體出現了異象 心裡很亂 我因為國二得自閉症 所以就有一些心理的變化 我好想和以前一樣 單單純純的 我現在有身障手冊 但我靈可不要有 很後悔國一轉學

我覺得我未來要改名 甯稚翔這個名子好像不太理想 很亂 很煩

但我畢業才改 但明年還很久 怎麼樣才能撐過這些日子

我想我很後悔國一轉學 但我很兇 所以也沒什麼流電話

我覺得正常的生活 周一到五 可以和哥哥和弟弟一起 上課早上到晚上八點 每周可以出去玩 跟以前很像 這樣很單純 周一到週五上課蠻類的 但是我可以周五之後好好放鬆 這樣才是人間一大幸福

4 個解答

評分
  • elin
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

愈長大,要面對的世界更複雜,但能做的事就是,好好的過每一天,並愈過愈好。珍惜感恩。每個人能保有的只是自己的心...(有點無奈^^)

• 7 年前

你或許是沒辦法好好調適自己的心情吧,可以多找朋友聊聊,而且上國中通常壓力都會比較大,同儕壓力.課業壓力之類... 可以自己出去走走逛逛.或是找以前的朋友也可以...可以在學校多多找同學聊天啊 跟他們當成朋友 每天去學校就會很開心,就算上課不好玩 很累 可是見到朋友就很開心,也可以聽聽音樂放鬆自己的心情,如果有需要可以加我FB 要的話在跟我說唷! 很樂意跟你聊^^

• 7 年前

建議你去找學校輔導室聊聊

他們可以幫你的

• 7 年前

你要怎樣得生活你可以選擇 你自己要怎麼過 你想要快樂過跟不快樂過 都是你自己抉擇的

或許我不了解你的個性 可是越是長大了 你所要面對的壓力與調適自然也不同

名字或許跟你的人生多少都會有影響 可是在那之前先好好的調整自己的心態這才是 重要之道 多接觸人群 把自己的心放開 生活並不是你想得那麼緊繃 自閉症更不代表甚麼 不代表你永遠都是 之所以 你才要好好的調整自己 放寬自己 我相信你來發問 就代表你其實並不自閉 別讓自閉讓你掛上標籤

"快樂與不快樂都是你自己抉擇的"

希望能幫到你 加油!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。