家寧 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

關於房屋產權問題及贈與問題

在於八年前父母親開始置產給我們三姐弟~1人1間房子

因要省贈與費用~於是全採用買賣的方式~直接用我們三姐弟的名字買

而小弟弟說要和父母同住..所以買的房子比較大~當然裝潢費全是家裡分擔掉

而大弟弟於前幾年結婚也搬到他名下的房子去...裝潢費家裡都有幫忙分擔到

而我~當時單親帶著小女兒直接搬到與父母和小弟同住

在八年間有出租房子但房租我也是拿出來繳父親的保費及買家裡大家生活用品

在八年期間...因大弟弟說要結婚....我二話不說拿我名下房子貸款給家裡250萬,解決大弟弟要結婚家裡沒錢的狀況~隔沒到一年,家裡又沒錢我又貸款了50萬先給家裡度難關~共300萬的貸款我和老公也是一肩扛...雖然有房租貼補..但也貼不夠本金利息~

直到一年多後父親拿錢回來償還....

因近年父親與母親相處不好~時常大吵~終於吵到離婚了~父親又不甘願~於這二年退休後~常街頭巷尾找母親朋友麻煩或找母親麻煩~但父親退休後3名子女都有每月付快一萬元的金額給母親~這是父親要求的..因為父親有勞保退休給付

而我在這時也和目前老公懷了我們的第一個寶寶~我想搬到我名下的房子去住

不想在娘家產下第二個孩子~想有自己的家

但父親怕母親跟著我搬家..於是處處找我麻煩..而且當初在和土水談房子怎麼弄也請父親參與了~他也說出了他覺房子怎麼弄比較ok~

在我辦理好貸款把房子都裝修快好了(差沒十天就好了)~

父親名正言順找到可以找我麻煩的理由~大吵一架後

我父親揚言說他把房子交給仲介處理了..不準我動那間房子...也不準我搬進去~~扶著良心...這幾年來我真的對父母親沒不孝順~連嫁了都留在娘家~老公其實早抗議很多次..只是拗不過我又讓我留著~但卻讓我父親看不起他~!!真的很對不起老公~

所以我想問~這個當初直接用我名字做買賣的房子~仲介真的能接受我父親請求而受理嗎????

我父親現在有權利處理我目前名下的房子或要回去嗎????

已更新項目:

我也很想和他好好溝通~但他和誰都溝通不來....腳本劇情他全都設想好了

他認為我挑撥我母親和他感情~所以也沒想到我懷寶寶8個月的肚子就對我動手

現在我最怕我告知他我要搬家他又動手又發瘋了~真不知道要怎麼走出那個家門

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

需要資金千萬不能找高利貸

我的部落格除了介紹如何辦理各項銀行貸款的問與答跟咨詢管道之外

還有因為高利貸而家破人亡等等悲慘的社會新聞收集起來

http://richcoin5168.pixnet.net/blog

希望每個人都能順利的得到一筆資金

(銀行貸款、二胎房貸、個人信貸、整合負債、房貸、汽車貸款、票貼等等貸款都有)

過美好的日子 如果你有興趣歡迎你來看看

也歡迎你有任何問題來咨詢 免費做功德的喔

• 您好我想請問權狀跟印鑑章在誰手上基本上如果在你手上且以你名義購買房仲是不敢亂賣的而且也需要你出面簽字仲介跟代書不敢冒這風險因為無法證明是借名登記所以不用擔心不過這問題遲早要好好解決的 歡迎來信詢問或到部落格留言

參考資料: 律師蘇文俊/律師蘇文斌
  • 7 年前

要保護自己的權益還是要確保法律上站得腳

所以還是還是建議你先利用一些免費法律諮詢

了解你的法律關係狀況

再決定比較好

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 7 年前

我父親現在有權利處理我目前名下的房子或要回去嗎????

當然不行。依據遺產及贈與稅法:本法稱贈與,指財產所有人以自己之財產無償給予他人,經他人允受而生效力之行為。

除非,您的父親能向法院提出您有遺棄或對父母親有忤逆不孝之行為,經法院判決確定,方可撤銷原贈與。

現在產權是在您的名下。產權過戶需要您的印鑑及印鑑證明。若您不願意,只要您有告知仲介,我想仲介應該也不敢偽造文書吧。不過,我覺得如果可能的話,還是再試著和您父親好好溝通吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。