匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣咖啡茶飲與甜品 · 7 年前

長輩不能吃太甜的點心選擇

家裡大人嗜甜食,家人擔心吃太甜影響身體健康,

想找市面上可以讓長輩吃的甜食,像是減糖的這種東西給長輩吃好嗎?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

建議你可以買一些糖度比較低的零嘴,現在市面上也有很多可以選擇,我自己因為很喜歡吃零食,可是又怕熱量太高,其實我會偶爾穿插熱量比較低的小零嘴、小餅乾,最近發現的好物就是一家叫巴黎貝爾的大豆能量棒,他也是餅乾,但是熱量很低口感也很好,裡面還有果肉增加口感,你可以上網買給他試試喔!!http://www.parisbell.com.tw/product.php?pid_for_sh...

• 7 年前

樓上說的大豆能量棒我老婆還蠻愛吃的

我看他一天到晚跟同事在網路上補貨,我有偷偷拿來吃過

像我們男生本來就不愛吃甜的跟零時,這種的就很剛好

聽我老婆說它裡面有很多蛋白質還有不飽和脂肪酸對身體能量的補充還不錯,又可以解嘴饞,你可以買買看喔!

• 7 年前

通常"減糖"或"代糖"這類的食品, 都是以其他添加物去取代原本的甜味,

既然初衷是為了家中長輩的健康, 建議還是從原物料開始慎選.

最衛生的就是自己在家裡煮綠豆湯, 薏仁湯, 豆花...等甜湯,

甜味用黑糖, 紅糖, 冰糖, 麥芽糖去調味.

這些傳統的糖類很多都有補血潤肺的養生效益, 比外面買的加糖精的東西好太多了.

當然偶爾需要幫長輩們換換口味,

那麼像一些老字號的甜品, 例如:"京兆尹"的驢打滾, 碗豆黃之類的中式點心也有做網路銷售, 只是價格比較高. 或是黑巧克力, 松露巧克力, 南棗糕之類的傳統糕點都是不錯的選擇喲.

2013-06-13 13:29:00 補充:

我奶奶之前很愛吃剛做好的龍鬚糖, 剛做好時非常鬆軟又不黏牙, 超好吃的!! 或是柿餅跟現在當季的水蜜桃跟荔枝, 只要好好注意食用量做好適量控制, 長輩們應該會很喜歡~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。