發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 7 年前

請問要怎麼改善膚色黯沉+痘痘肌+毛孔粗大+眼周暗沉+眼袋??

我從國中就一直有很嚴重的痘痘問題

國中是長在額頭比較多

高中則是兩頰不停狂冒

我有去看過很多次皮膚科 都是治標不治本

醫生的態度也很消極

後來去看了中醫 有改善了許多

但是還是會長一些粉刺和痘痘

有得時後背後也會長

毛孔也很粗大

加上之前的痘疤 讓我的臉看起來很糟糕

我想過用A酸或是果酸

可是每次洗完臉的時候我的痘疤又會開始泛紅

我也不知道為甚麼

害我不敢用太刺激的保養品

眼周暗沉是我另一個煩惱

我是天生就有黑眼圈和眼袋

讓我整個人看起來很憔悴

請問有甚麼辦法可以幫幫我??> <

11 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

〖膚色黯沉〗有可能是因為肌膚裡的膠原蛋白漸漸流失,導致肌膚的飽水度不足!!

最後肌膚經過太陽的照射,所以比較容易產生暗沉甚至是蠟黃的現象~建議你多吃點還有膠原蛋白的食物或是補充膠原蛋白

〖痘痘肌〗的發生有很多因素-青春期、食物、出油、壓力及睡眠、清潔等等因素。痘痘的類型有很多~為了要避免痘痘軍團強烈突襲,除了每天睡眠充足、少吃刺激性的食物、多喝水、多多補充蔬菜水果、當然還有清潔更是不可或缺的一環。

►►►痘痘肌快滾~我有好妙招:

ⓐ每餐飯後都要吃水果(嚴禁榴璉、芒果、荔枝)

ⓑ每天喝2000CC白開水(最好不要喝冰的)

ⓒ11點前上床就寢(每天睡足八小時)

ⓓ適當的每週運動

ⓔ早晚洗臉一次(先使用卸妝產品ex.超微米洗顏→使用溫和的清潔產品ex.死海礦物皂、手工皂→後續的保養)

所有的步驟裡~我最重視的就是清潔這個部份,自從有了正確的洗臉後,臉上的出油情況明顯少了很多,痘痘也慢慢變少之外,連毛孔也有緊緻的感覺~最主要的是就算到了下午~再也不會有脫妝的問題了!!

我很建議大家一定要用到適合自己肌膚的產品~

大力跟大家推薦NH死海礦物皂~純天然死海礦物成分,任何肌膚皆適用,且死海底泥層含有大量的鎂、鈣、鉀、鐵等礦物,有效吸附皮膚中多餘的油脂與髒污,深度清潔和淨化毛孔~讓我跟吸油面紙說bye bye~

更多礦物皂資訊,請參考

http://www.nhbeauty.com.tw/soap_02.html

〖毛孔粗大〗有很大的可能是因為毛孔清潔不完全,導致髒空氣裡的髒污堵塞,所以導致肌膚出油~最後毛孔就會愈來愈大囉!!

〖眼周暗沉〗有些人是因為鼻子過敏,所以眼睛周圍都會有黑眼圈,如果是因為這個原因的話,還是建議你去看醫生吧!!但如果只是單純的暗沉~建議你可以擦一些玻尿酸、膠原蛋白的眼周保養品,可以改善案沉,緊實眼周肌膚!!

〖眼袋〗的話就是因人而異了~有些人的眼袋天生就比較豐厚,不是因為睡眠不足或是其他等等因素造成的~而最快解決的方法~應該還是要靠醫美~但其實有眼袋的話~還蠻吸引人的阿!!

• 7 年前

(月桂草含量20%)古皂使用心得分享好了,這塊皂我真的是跟它相見恨晚,現在我不能一天沒有它呢!本身是油性髮質頭皮易出油,儘管每天洗頭但一覺醒來頭皮還是出油感,我用過很多昂貴的洗髮精都無效,後來洗了這塊皂真的不誇張,雖然在沖洗時稍感覺澀,我沒使用潤絲,但吹乾後髮絲非常輕盈蓬鬆,到隔天早上頭皮感覺依然沒負擔,我一定會推荐妳們家商品給我的親朋好友的 .

拍賣的店鋪, http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8315575773

玫瑰護手霜,呵護您辛勞的雙手,深層滋潤,柑橘深層護手霜,解決您過度乾燥辛勤的富貴手!!

• 匿名使用者
    7 年前

我想痘痘和痘疤都是每個人很頭痛的問題!

就連我也是 >~<

每次只要一熬夜

隔天痘痘馬上就出來造反!!

直到我用到一個很棒的保養品~

就是S*美*人的無瑕♣淨荳霜

將它塗抹在痘痘上

不僅具有消炎鎮定的效果 還可以控制痘痘的生長呢!

之後我就直接去帶了一整組回家!

首先使用抗荳✛控油洗面乳 ~ http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=332&CI...

可以增加保濕度 避免皮膚乾燥、出油、長痘痘

接著使用荳荳抑油◙收斂化妝水 ~ http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=333&CI...

可以抑制出油 ~ 也可以縮小毛細孔!

然後再使用無瑕♣淨荳霜 http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=335&CI...

塗抹在有痘痘的地方 讓痘痘消炎鎮定 ~

最後可以針對已經形成痘疤的地方使用

☞淡疤無痕☼痘痘精華液 http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=336&CI...

之後~痘痘就很少出來造反囉!!!

超開心的:D:D:D

推薦給大家 ☎O7-690-8586

• 7 年前

建議你平常要多加注重保養補充膠原蛋白

我會避免使用酸類的產品這樣會太刺激肌膚

像我是用NH植物精華乳霜

裡面添加了水解膠原蛋白的成分

鎖水度很夠擦起來也不太黏膩

具有修護緊緻肌膚的作用

我現在肌膚就比較彈性有光澤

平常充足的睡眠也很重要~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小穎
    Lv 4
    7 年前

有試過痘痘.粉刺用夾的嗎?比擠的還不會紅腫.痛,清完後毛孔乾乾淨淨~

皮脂分泌過剩時,會將毛細孔阻塞,痘痘因此產生

白頭粉刺,是毛細孔已膨脹,但毛孔卻仍舊緊閉著狀態下所產生

黑頭粉刺則是已打開的毛孔前端,因為氧化所以呈現黑色的狀況

當皮膚的細菌開始活動,便會分泌物質引起發炎,此時就會有紅腫疼痛的現象

當發炎症狀惡化時,會形成腫脹的膿包,造成肌膚的負擔。

只要將阻塞清潔乾淨後,做好後續保養與照護,就能在短時間內即能改善問題肌膚(無名裡的影音有示範如何夾痘痘.粉刺喔~)

其實...痘痘.粉刺問題不大,只是看你有沒有選對方法(礙於不能公開網址,可以點我的介紹查看^^)

• 7 年前

【粉刺型成原因】

1.長期間紫外線照射,讓毛囊周圍異常角化,堵塞毛孔。

2.壓力導致雄性荷爾蒙增加,使皮脂分泌過多,並堆積在毛孔內。

3.不當卸妝,洗臉不夠徹底。

4.總是熬夜或睡眠不足

5.不均衡飲食,讓纖維素攝取不足造成便秘,讓肌膚代謝減緩

【D I Y 最 新 無 痛 除 粉 刺 → 膠 原 蛋 白】

取1/3湯匙和少許冰水,均勻刷在有粉刺的地方,再用吸油面紙貼於臉部,等待15分鐘,完全乾時,有下往上撕下,可看到細細小小粉刺都可連根拔起來,真是很好用又很好玩喔!

推薦你可以用 1 0 0 % 德 國 水 解 膠 原 蛋 白 , 膠 原 蛋 白 不 僅 可 以外 用 來 清 除 粉 刺 , 吃 純 的 膠 原 蛋 白 粉 , 對 於 縮 小 毛 孔 也 有 效 果 , 全 身 的 皮 膚 也 會 有 彈 性 和 漂 亮 喔 !

樂 天 市 場 - 美 靚 活 力 館 - 德 國 水 解 膠 原 蛋 白

• 7 年前

歡迎免費敷臉

問題肌膚達人

痘痘暗沉毛孔敏感黑眼圈

從改善膚質根本解決

保證體驗不強迫購買

請來信rainc.578@gmail.com

line : iamrainchen

• 7 年前

你的情形最適合做光纖靚膚雷射和淨膚杏仁酸的啦

我堂姊比你嚴重多多

四處看了十多年不會好

最後表妹報他崇堯診所很會處理醬的情形

他去了之後才短短三個月就還給她一張光滑嫩亮有元氣好氣色的臉了啦

我們大家都好訝異

堂姊很配合那裡醫師的交代

堂姊說醬算起來很划算

花的錢不會很貴但是很有效

那診所在台中市大墩十八街六十一號

先用電話預約啦04-23102868

有效最重要了

快去看啦

• 7 年前

如果是痘痘跟毛孔粗大的問題的話,建議你可以去做淨膚雷射,畢竟雷射手術是比較直接的改善膚質。長痘痘當然是絕對和體質有關係的,建議你可以繼續看中醫調身體是比較好的,至於痘疤的話,最直接的方法還是建議你可以試試看雷射,黑眼圈的部分也可已一併改善! 不過還是要先做好功課,手術前先和醫師做好充足的溝通才好,把風險降到最低。

希望有幫助到妳囉! =)

• 7 年前

哈囉...你跟我的皮膚狀況很像耶...

我也是去看了很多皮膚科醫生都跟我說沒救了...

但是後來我朋友推薦我擦這瓶

線在我的皮膚變的比以前好太多了...

你也可以試看看唷~

它可以緊實.美白.淡疤.妊娠紋.肥胖紋.淡化都很有效唷...

重點是小粉刺也可以改善唷^^

平泰秀®青春配方 - 單管裝(4盎司/118.3毫升)

平泰秀®青春配方有何獨特之處?平泰秀®青春配方內含五元胜肽、棕櫚酸彈力蛋白胜肽及六元胜肽三種抗老化胜肽配方,可淡化肌膚表面的皺紋與細紋,有助減少膚色黯沈不均的現象,並能緊緻肌膚,改善膚質。經常使用平泰秀®,肌膚將每天更添緊緻,短短數週內,膚色黯沈的現象將有所改善,讓肌膚有光澤。長期以往,肌膚將更顯年輕動人。雖然時光無法倒轉,但平泰秀®可抵禦老化對肌膚造成的影響,還妳美麗、光采、無瑕的肌膚。

這是他們的專屬網站.你可以上去看看

http://tw.shop.com/index.cfm?action=shopping.wpGoS...

還有問題?馬上發問,尋求解答。