孟榕 發問時間: 健康其他:保健 · 7 年前

為什麼埋線後,覺得埋線部位很酸?

最近到台北一間京都堂中醫做減重

聽朋友說那裡埋線效過很棒

但我最近埋線完感覺

我埋線的部位

都好酸 也覺得好累

請問有埋線過的經驗的朋友嗎?

你們埋線玩過後是否也有像我這樣的狀況呢?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我也是在京都堂作埋線的

埋完線的前兩天埋線的部位會痠痠的

我生活作息蠻正常的 也都沒感覺到累

我跟我妹妹在京都堂一段時間了

瘦的效果還不錯喔!!

希望你也可以跟我們一樣成功瘦下來

• 7 年前

因為埋線就是幫你做被動式的運動阿

像運動過後 會痠會累是一樣的

由其是埋小腿 手臂會更痠

很正常 以後習慣就會比較不痠了喔

• 7 年前

我在京都堂埋線會痠痠的

大概2天的時間

醫生說這是因為刺激穴位的關係所以會痠

但聽說痠的效果比較好喔

我們一起加油吧

• 7 年前

是喔~~

埋線完後會痠痠的

我每次埋完線都是這樣的感覺

但是效果是有的喔

重點一定要持之以恆的去埋線

加油!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我是去常榮中醫給林院長埋線

也是酸酸痛痛的感覺

我覺得有點像重訓後肌肉痠痛的感覺

但是過了一段時間之後就好了

我查了一些資料和問過中醫師

發現酸痛感是因為埋針位置位於脂肪層與肌肉層之間

某些患者會感到特別敏感,出現輕微痠痛,

有個人會感覺疲倦,代表患者原本的經絡氣血不通暢,透過埋線打通穴位之後

會讓不通暢的血路作用,才會出現輕微疼痛感,一旦度過此階段,疼痛就會消除的

希望有幫到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。