白衣慈濟算不算佛教?

依佛法的分法

慈濟眾分成出家跟居士兩部份

以大部份慈濟人來說

都是在家居士

他們並沒有撐起如來家業

所以他們想做到什麼程度

是他們的自由

也是他們的善根

但是慈濟出家眾部份就很有問題

先不討論他們的領導人對佛法一竅不通

這牽涉到眾人慧根的深淺

也不能完全指責其不是

但是

慈濟的出家眾

他們絕大部份的時間

都是出家人卻做在家事

也就是

表面是出家修行人

本質卻是在家白衣

當然 白衣和尚 白衣尼姑

也不是只有慈濟有

目前台灣佛教界幾乎都是這類的

對於台灣出家人普遍白衣化

各位有何看法

已更新項目:

有沒有是非

不是我說或不說

他就存在或不存在

2 個已更新項目:

我是佛教徒

但是我不想高攀慈濟

可能也攀不起

太妹講的那些人

根我學佛一點關係都沒有

我沒興趣瞭解

3 個已更新項目:

太妹

你的意思是

釋迦牟尼高攀了證嚴?

4 個已更新項目:

意見者: 老番顛 ( 實習生 5 級 )

你能決定我配不配當佛教徒?

小心惡口業的報應

5 個已更新項目:

我想請問老番顛

為什麼不想高攀慈濟的

就不配作佛教徒?

6 個已更新項目:

山雨禪人

無所謂啦

堅守佛經正法

批評其他邪魔外道

沒什麼因果

即使有

一定是善因緣

免驚

7 個已更新項目:

佛經上說

出家人白衣化

是佛法滅亡的象徵

那白衣佛教還是佛教嗎

只能說名存實亡

8 個已更新項目:

出家人白衣化

是普遍現象

非針對個人

有啥罪過

10 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

原本佛陀期盼眾生都可以得悟解脫,現在得自稱佛教徒的眾位卻只是一昧的技叫佛教徒不佛教徒的.....請搞清楚!佛教的經典教義教我們的是開悟解脫直至成佛!!不是要大家斤斤計較什麼是佛教什麼是佛教徒的,那這樣子跟世界各地的許多幫派有何差異?

你們這些人有認真的去想過世尊在當時的菩提樹下那麼久想了什麼?悟到了什麼?解脫生離死別的煩惱、了結因果的障礙,無掛礙的成就引導著眾生~!你們該好好想想吧!!

佛教徒是在高攀慈濟吧?

看看慈濟上個月的浴佛大典吧!

http://www.youtube.com/watch?v=Ntj8dMKedC4

Youtube thumbnail

這是小太妹他本人在這邊發表的言論,雖然說是非常不合邏輯且亂七八糟也很搞笑!!但是他的這些邪言邪語的不也把你們這些佛教徒的心境點出來了嗎?爭什麼?小太妹愛亂說話就由她去就好了......我們只需要提供真正的正確訊息出來讓更多人去思考不就好了~!對嗎?

犯不著跟人化身成阿修羅一般的醜樣貌.....耐會離佛陀的教義非常遙遠!

以上是我個人的感嘆......小太妹....東西亂吃頂多拉肚子、看醫生都還會好起來,但是亂說話.....可真的是後患很多也傷害自己的德行。

• 7 年前

應該算

我覺得

但是生活即是修行

不是嗎?

• 車技
    Lv 6
    7 年前

不談佛教與慈濟的關係

先來看看我上次看到別人寫的文章

http://avg520025.pixnet.net/blog/post/27489568-%ef...

如果要臆測我是不是佛教徒的話

請先想想自己造的口業

萬分感謝

2013-06-26 23:41:32 補充:

就連我不認同耶穌教的都認同裡面

那些"慈濟"的事實

• sam
    Lv 7
    7 年前

僧寶批評不得=附:施僧功德最大!

反之是?=供佛齋僧=法義可以有不同看法,但不能對僧寶做人身攻擊/

【法華經‧安樂行品6】 四安樂行品

==========================================

妙法蓮華經 安樂行品第十四

又文殊師利。

菩薩摩訶薩。於後末世 法欲滅時。受持讀誦 斯經典者。

無懷嫉妒 諂誑之心。

亦勿輕罵 學佛道者 求其長短。

若 比丘 比丘尼 優婆塞 優婆夷。

求 聲聞者。

求 辟支佛者。

求 菩薩道者。

無得惱之 令其疑悔。

語其人言:

汝等 去道甚遠。終不能得 一切種智。

所以者何。

汝是 放逸之人 於道懈怠故。

又亦不應 戲論諸法 有所諍競。

絕不可人身攻擊 這沒禮貌

但佛說的怎麼沒人理???????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

僧寶批評不得=附:施僧功德最大!反之是?=供佛齋僧=法義可以有不同看法,但不能對僧寶做人身攻擊/【法華經‧安樂行品6】 四安樂行品 http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id...

「比丘啊,一個人在蓮花地獄裏生活的時問是漫長的,不是用幾年、幾百年、幾千年或幾十萬年能數清的。」「世尊啊,你能舉個例子嗎?」「能的,比丘啊!」世尊說道:「例如,一輛憍薩羅國大車裝有二十斛芝麻,

有個人每一百年取走一粒芝麻,那麼,比丘啊!用這個辦法,這輛憍薩羅國大車裝有二十斛芝麻也會取完的,而在水泡地獄的時問還沒有這麼快。比丘啊!水泡裂地獄的時問是水泡地獄的二十倍。比丘啊!阿婆婆地獄的時問是水泡裂地獄的二十倍。比丘啊!阿訶訶地獄的時間是阿婆婆地獄的二十倍。比丘啊!阿吃吃地獄的時間是阿訶訶地獄的二十倍。比丘啊!白蓮地獄的時問是阿吒吒地獄的二十倍。比丘啊!水蓮地獄的時間是白蓮地域的二十倍。比丘啊!優缽羅地獄的時間是水蓮地獄的二十倍。比丘啊!芬陀利地獄的時問是優缽羅地獄的二十倍。比丘啊!蓮花地獄的時問是芬陀利地獄的二十倍。比丘啊!拘迦利耶比丘對舍利弗和目犍連有惡意,他墮入了蓮花地獄。」世尊說了這些話。說完後,這位善逝、導師又說道: 六五七、「出生之人嘴中都長有一把斧,愚者口出惡言,用這把斧劈砍自己。」 六五八、「一個人讚美該受譴責的人,或者譴責該受讚美的人,他以口積惡,因而,得不到幸福。」 六五九、「在賭博中輸掉錢財,甚至輸掉連自己在內的一切,這還是小罪,而對善逝們懷有惡意,則是大罪。」

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=13...

• 7 年前

****我是佛教徒

但是我不想高攀慈濟

可能也攀不起 ******

您 根本不配稱佛教徒

• 佛教徒是在高攀慈濟吧?

http://www.youtube.com/watch?v=Ntj8dMKedC4

場面壯觀耶!

估計大概有幾十萬人吧!

光是藝人就有席曼寧、蔡依琳、徐若宣、王彩華、歌仔戲團‧‧‧‧

光是政治人物就有馬總統、王金平、府院各首長‧‧‧‧

佛教界誰有那麼大的號召力啊!?

佛教徒是在高攀慈濟吧?

2013-06-13 17:18:36 補充:

還有警察團體、軍人團體、醫生團體、國際團體‧‧‧‧

佛教界誰有那麼大的號召力啊!?

佛教徒是在高攀慈濟吧?

2013-06-13 17:31:50 補充:

慈濟浴佛節 蔡依林陪母成"嬌"點

http://www.youtube.com/watch?v=eKrrwBSrp-Q

參加人數三十四萬人,

佛教徒是在高攀慈濟吧?

2013-06-13 17:36:27 補充:

死人當然不如活人啊!

你有看過齊桓公的故事嗎?

齊桓公在堂下讀聖人的書,

卻被做輪子的工人嘲笑。

你就是齊桓公,

被我嘲笑啦!

哇哈哈!

2013-06-14 08:05:49 補充:

老番顛說:「您根本不配稱佛教徒」。

哇哈哈!

被你這麼一說,我也有同感。

他應該不是佛教徒,

喜歡惡意批評,講話又毫無智慧可言,

智慧低落,福報又微薄

真的沒有資格當佛教徒。

• 凡事各有其因緣.不要只看表面.

不要被自家眼根欺騙

管好自己身口意

就是護持佛法

• 7 年前

各位有何看法?

我看到一個非正式的教徒在這裡造口舌業

天天來說是非, 習性無法修

題主對戒律因果, 及心性修行還沾不上邊

是惡道眾生

• 7 年前

若見諸(白衣)相非(白衣)相,則見如來(所見)。

~《金剛經》वज्रच्छेदिकाप्रज्ञापारमितासूत्र

☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸☸

還有問題?馬上發問,尋求解答。