匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 7 年前

剛搬到新北市,這種垃圾袋可以用嗎?

小弟剛搬到新北市

才發現要用專用的垃圾袋

我想問一下我在全家買的這種可以用嗎?

上面好像也沒寫什麼專用標誌

另外回收的話要裝袋嗎?

還是直接丟就可以了?

已更新項目:

另外

回收全部放一起就好嗎?

例如塑膠、寶特瓶,紙盒這些

3 個解答

評分
  • 最佳解答

您買的不是新北市的專用袋

我把照片貼出來了 [還有費用]

是這種

一般許多社區都有子母車

回收物也分們別類丟在資緣回收統

紙類 塑膠類 鐵類等

如沒有 也請分別裝袋

一般 一台車是專門丟垃圾的[有壓縮的]

另一台就是收資源回收 包刮廚餘等

資緣回收就整包丟上車

廚餘可交給工作人員

圖片參考:http://ts2.mm.bing.net/th?id=H.4610794473063241&pi...

2013-06-13 20:54:33 補充:

回收的用一般的袋子就可以

分類是最好啦

可以減輕工作人員的辛苦

參考資料: 新北環保局[聯合報]
  • 未未
    Lv 7
    7 年前

不是住在大樓, 要用專用垃圾袋, 就算住大樓,可資源回收的垃圾要丟時,也是要分類的. 心北市是用粉紅色的垃圾袋,去便利商店說買專用垃圾袋,有分幾公升,如果你一人住,買五公升的就可. 資源回收有分類星期一二四五所收類別不同,星期三不收

2013-06-14 09:45:14 補充:

抱歉!現在我住在新北市的大樓, 之前住台北市,知道現在新北市有垃圾分類, 本以為現在收垃圾方法北市和新北市相同,沒想到資源回收部分可以包在一起 直接丟 分類也不分日子.有誤的部分請原諒.

• 擎天
    Lv 7
    7 年前

塑膠袋要沒有臭味、油脂的(例如裝過食物或魚、肉的垃圾袋)~~

寶特瓶、飲料杯、免洗餐具~~~

要先簡單沖洗後~~~再以一般塑膠袋或紙箱,交給清潔隊(能分類裝袋最好)~~

紙類、玻璃瓶罐、

廚餘~~分【養豬】(食物)及【堆肥】(果皮、菜渣)~

~分別用有蓋的桶子儲存,分別倒入不同顏色的回收桶

仔細分類~~~

家裡幾乎~~沒有多少需要用到【專用垃圾】的垃圾

我家通常一星期只需用到5公斤垃圾袋1至2個而已

(大部分是裝衛生紙~及不能回收的塑膠袋)

還有問題?馬上發問,尋求解答。