阿良 發問時間: 科學其他:科學 · 7 年前

MOSFET個規格選用與購買

小弟我今天到電子材料行買材料

因為要做專題

我是要做BUCK降壓電路

我也爬了很多文

有看到需注意

開關時間

耐壓耐流等等

也爬到文說BUCK要用P通道的FET

但我想說先去材料行看看

結果店員跟我說沒這麼簡單

還有分什麼兀型 還有什麼一大堆

我忘記了 那我應該怎麼夠買呢?

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

P-CHANNEL 的非常少

一般都做到IC裏面

P-CHANNEL的性能很差

幾乎沒有人使用

在BUCK的STEP-DOWN線路

須要的零件決定順序是

1>決定IC

很多牌子

LINEAR

TI

..

2>決定IC後有說明書

說明書上都有標準電路

這些零件以電感最難在零售店買到

如果只有一套的話

建議去買套件回來組

交換頻率超過100KHZ的話

不洗電路板 會有很大雜訊

更不要說很多到達 1MHZ-3MHZ

• 煙火
    Lv 7
    7 年前

坊間都很多,以下的都可以用:

RF9620 P-FET 200V 3.5A

IRFD9120 P-FET 100V 1A

IRF9630 P-FET 200V 6.5A

IRFD120 N-FET 100V 1.3A

IRF820 N-FET 500V 3A

建議選擇電壓電流餘量大一點的,開關峰值比較高的。

未知你要做的 BUCK降壓電路 是甚麼要求,電壓輸入是多少,功率不太大的你還可以不用買。

就是從廢棄的電腦主板或電腦開關火牛拆下來使用,這是我的常用方法,買是很難很化時間的一種工作。

2013-06-14 17:33:30 補充:

怎麼會斷了字,補一下:

未知你要做的 BUCK降壓電路 是甚麼要求,電壓輸入是多少,功率不太大的你還可以不用買。

就是從廢棄的電腦主板或電腦開關火牛拆下來使用,這是我的常用方法,買是很難很化時間的一種工作。

2013-06-14 17:35:24 補充:

難度一點都沒有,只要頭腦靈活。

還有問題?馬上發問,尋求解答。