匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

不想讀大學 我要賺錢!!!!

我高職畢業就想出去當學徒 )))))學校老師都說出來不怕沒工作 >不過師傅好像很兇<

因為我知道大學玩那4年根本不是我的生涯規畫 ))))雖然很爽

沒辦法家人永遠老古板

爸:現在沒讀大學等於沒讀書你知道嗎? )))廢話現在大學一堆 又不是古代要撕榜才有

媽:你知道當學徒很辛苦嗎? ))))))))整天說我沒吃過苦 又不讓我吃苦 別這樣口以媽..

而且爸媽沒讀過書 都不知道現在的學校都只是聽老師念經 一點未來幫助都沒有

哀~雖然知道讀書可以坐辦公室的 不過我看表哥整天加班又加班 薪水永遠沒超過3x

我好不容易找到裝潢師傅要收我當學徒 又被爸媽打槍太辛苦 部要去 哀~

我到底要怎樣才能說服爸媽 讓我去外當學徒

我又不是那種愛搞家庭革命的那種 不知道有啥是他們能接受的方法

求解~ 我年紀太小 不會

已更新項目:

我知道爸媽是怕我太辛苦

因為他們以前苦過

不過我未來是想養老婆 買房子的人ㄟ

我不想一輩子當領3x K 的藍領階族

11 個解答

評分
  • t-ys
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

望子成龍是全天下父母的共同心願,您的生涯規劃並沒有錯,您可以誠懇地告知父母,就業並不是學業的終止,一方面就業一方面進修,從做中學又可從學中做,使理論和經驗容為一体,學業和職業兼顧,不僅減輕父母負擔,也可提前投入社會,學習做事做人道理,必定可以讓父母開心同意,祝心想事成。t.ys

• 匿名使用者
    7 年前

學業要完成,對未來是有一定的幫助的,在轉換工作時,會用到,因為很多人都大學畢業了,所以在公司的學歷要求上,他們都只寫大學,連給高中高職的機會都很少,不要說求職,連送履歷的機會都沒有,所以你的父母才會要你唸書,如果你要當學徒,那就要有一個人真的願意教你.不要花了很多年的時間,還是一個學徒,沒有正規的教育制度,你能不能學到技術,完全取決於師父教了你多少技能.

• 7 年前

依照你父母對你的發展"不要做辛苦的工作",而你自己也這樣界定,我敢跟你保證"失業排行榜上'百分之一百有你的名子"!

想工作賺錢最基本的條件就是"不怕吃苦",勞力很重是一種苦,但是你撐得住,老闆絕對重你七分,有本事掌控工作'使老闆信任,社會經濟狀況再差'失業的絕對不是你.一個高中學歷畢業不想付出勞力而平步青雲的機會,不是沒有,而是你的對事觀點強弱,讓老闆重用你,挨幾句訓也是一種苦,你能挨幾句?

要不然準備個兩百萬,我幫你蓋個環控菇類栽培庫,自己當菇農如何,不用看人的眼色,自己好好管理栽培,自己去行銷,應該也比做工輕鬆很多,一個月要賺十萬八萬也不難?

• 君君
    Lv 6
    7 年前

不怕苦的話,去學裝潢,真的不錯。

之前跟一位裝潢師父聊過,他說這行業現在很少新人加入,

因為很苦,所以,裡面的師父 越來越老,以後會請不到師父來做。

若你能學成這技術,以後薪水將比那些大學畢的人還要多很多,

現在文憑真的沒多重要,碩士滿街跑,有錢就可以拿到文憑,但是,技術性的東西就是不一樣,不容易被取代,也不容易失業。

跟家人說讓你去試試一段期間,讓你做做看是否有興趣,是否能吃得了苦,

若真的不行,你就會自動放棄,請他們不要擔心。

你真的很不錯,有自己的想法!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

現在的爸媽 都很疼小孩

其實你真的很幸福 有爸媽要給你讀書

你已經比很多人幸福了 現在很多大學生都要就學貸款

因為你家人 怕你受苦 所以不要你出去當學徒

跟爸媽說 給你一年時間

如果做不下去 你就去讀書

試著溝通看看

阿成

• 7 年前

你好,一切順心,找工作也記得要找機會!找對機會,成功致富才有希望!

什麼樣的事業機會讓國內外企業老闆都願意投入經營,你能想像此種機會嗎?

事關環保公益與成功致富,提供一項實現夢想扼要消息供你與你家人作評估,

產品是沒有對手、孤門獨市、家家戶戶定期需要的優質節能減碳省油利器!

目前是全世界少數人知道和經營的最底層創始期!只需花2~3年努力建構通路,

往後成就預期可望遠遠勝過一輩子用寶貴光陰上班工作或開店換取金錢!

這種成功致富機會那裡找!?相信以前你也不曾遇上如此難能可貴機會!

成功機率極高又無任何資金風險,憑藉此次機會實現人生夢想將是大有可為,

希望此非同小可幸運消息能助益你和你家人,若有打擾,也尚請包涵!

• 7 年前

寫信給國小國中同班同學來一場同學會..........那妳交一個女朋友阿...搬去她家住....或搬去同學家住.......那妳去見同學父母....它們年輕都做什工作............

• 阿松
    Lv 7
    7 年前

你的見解是對的 現在的文憑像狗屎

朝你自己喜歡又興趣的工作 去做你才會快樂 知道嗎

但是一定要 刻苦耐勞 勇往直前 成功就在不遠的地方

• 7 年前

你想看看哪條路對你有用吧

大學不是必要

我現在也大學

不過我沒要畢業 是以學知識為主

如果你覺得學技術是你要的一條路

那是著去走走看

畢竟對自己有興趣的事務才能好好發揮

我有個朋友家裡開修車行的

他大學念了一年就休學了

臨走前他跟教官說我家一年能賺200萬

唸書沒用啦

所以看你覺得什麼是對你有幫助的

就去走

• 找例子

或是請其他長輩 師長說服看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。