冠昇 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

小紅傘太敏感會濫殺無辜 !

我的醫師基於職責要從我的網頁下載我的程式好進入我的網站卻都被小紅傘擋,

她都快哭出來了, 因為不僅是我的程式, 連門診部電腦裡的東西也會被殺 !

我自己模仿她的建置看到的是,

若透過 IE 到我的網頁下載到約 7K 時就會被攔腰剪掉,

但換用 google chrome 就可完整下載,

而且在那台電腦使用我的程式小紅傘就不會作怪, 可見是誤判 ;

而我老妹的小紅傘是正式版的, 我用隨身碟把我的程式複製到她的電腦時

小紅傘會說我的程式「有點」像惡意程式(??)不安全但放我通行........

我知道世界上沒有完美的防毒程式, 誤判在所難免,

但在台灣使用小紅傘的人很多, 很多人對病毒完全沒概念,

像我以前的老上校房東就問我「病毒會不會傷害人體啊?」

對於這些人, 小紅傘建議(甚至強制)他們刪掉他們絕對毫不猶豫,

而且會謠言滿天飛說我在散播病毒 !

各位看官自己看看吧! 我把程式放在 http://caesrow.myweb.hinet.net/

已更新項目:

> 若此程式真為無害(抱歉我沒測試,手邊也沒裝傘的PC),可以加個密

> 再來用紅傘排除。

>

> 另若該程式有加殼,可能被某些殺軟誤判。

該檔我有用 winRAR 壓縮, 就是您所說的加密,

不知您所謂 "用紅傘排除" 是指什麼,

回信告訴它這不是病毒嗎? 那我做了.........

什麼是 "加殼" 啊?

2 個已更新項目:

> 請問你用的小紅傘

> 是最新版本的嗎?

>

> 話說你的檔案經過加密

> 所以無法幫你判斷

> 既然對你而言小紅傘誤判率真的如此的高

> 你為何不換別家公司的呢?

您會錯意了, 我個人沒用小紅傘,

是我老妹電腦故障維修師幫她裝上小紅傘

(本來她有正式版, 現在被弄成了shareware 版)

我不是在計較小紅傘好不好, 而是想到在台用者很多,

它一聲是毒萬人齊響應, 這對我影響很大.

3 個已更新項目:

> 本人使用卡巴斯基KIS2011單機授權版本,欲下載版大之軟體是被卡巴斯基防禦的....

> (恕刪) KIS2013軟體是為卡巴斯基軟體的預設等級而已.

看來卡巴也有這問題, 真是欲哭無淚,這個程式的開發過程就是弄個 compiler, 在上面寫, 編譯,

測試, 放到個人網頁讓人抓,就這樣, 如果是刻意放毒就沒人能上我的站了, 我會這麼笨嗎?

其實我還想到兩種可能, 一是我每次改版都是 server 和 client 對應改以致到後來較早的版本

不相容了,可能防毒業者拿到較早的版本想連現在的 server 出了狀況所以以為是惡意程式;

4 個已更新項目:

(接上)

二是記得我剛公開網址時有人欺負我,

在所有有我網址的文後附上相同內容, 說我有毒, 大家不要上站, 還向站管檢舉,

而站管不分由說處分我還不給我申訴機會(喂! 你居然幫兇!!)

我還因此氣得向醫師報到.................

感謝您回報卡巴的情形, 可否代向卡巴反映這是誤判? 拜託您了!

5 個已更新項目:

看來我好像誤會了小紅傘和卡巴.

詳細過程略, 現已知道有個扒背仔向微軟做惡意告狀

(我得罪的人還滿多的, 唉)

微軟已展開調查, 並說兩天後如我所言為真將解禁.

我會被擋是因防毒界有個組織, 就像以前的 BBS 間有組織一樣,

而微軟是龍頭, 一但他下令封殺各軟體都會跟進,

只不過會如何得看各家怎麼設計, 像小紅傘就強制截斷,

而微軟的程式有給使用者推翻決定的空間;

不過各家的申訴管道是統一的, 都寄給微軟,

所以懇求看官在你們下載劣作被擋時不吝惜回報給微軟一下, 感恩.

6 個已更新項目:

> 你說"微軟是龍頭, 一但他下令封殺各軟體都會跟進"

> 這種事不可能會發生的你放心

> 因為防毒軟體公司不可能傻傻的做出影響自身名譽的事情

> 尤其是大公司更加不可能

事實上就是如此, 因為微軟的來信就是這麼說的,

我試了小紅傘和某個我不知名字的微軟防毒程式, 尤其是小紅傘,

發現申訴程式都叫 smart****, 來信的署名, 格式及內容都一樣 (可見是程式寄的)

7 個已更新項目:

> 還有你的那個壓縮檔真的被設了密碼

> 所以要是沒有密碼的話根本無從得知到底有沒有問題

> 因為不能掃描

抱歉可能您的電腦有問題喔!

我那壓縮檔是用 winRAR 壓的, 在讀過大作後我改用 7-zip 解壓,

都好好的呀!

而且別人都知道裡面是 exe 檔, 可見解壓沒問題.

> 而且嚴格來說你根本就沒有說你的問題在哪裡?

> 是說要如何讓小紅傘不會誤判嗎?

> 還是有其他問題?

只要大家都抓得到檔, 理由隨您說.

8 個已更新項目:

█████████████████████████████████████████████████████

........很抱歉冤枉了各位的防毒程式, 汗顏.............

正解是: 擋我的是 IE 內的 SmartScreen篩選工具程式, 所以解法有二:

1.把 IE 右上的「工具」->「安全性」->「SmartScreen篩選工具程式」關閉即可,

抓完檔後再把它打開.

2.換用別的瀏覽器.

█████████████████████████████████████████████████████

9 個已更新項目:

> 不過

> install_flashplayer11x32ax_mssd_aaa_aih.exe就無法跟你確定了

> 因為對於這個檔案COMODO Automated Analysis

> 的判斷是可疑

該檔是 Adobe Flash Player 的安裝程式,

是官網提供的, 所以是誤判.

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

請問你用的小紅傘

是最新版本的嗎?

話說你的檔案經過加密

所以無法幫你判斷

既然對你而言小紅傘誤判率真的如此的高

你為何不換別家公司的呢?

2013-06-15 17:54:50 補充:

原則上

我並沒有再說小紅傘不好= =

要是小紅傘真的不好的話那他的市占率是哪來的

原上來說

你說"微軟是龍頭, 一但他下令封殺各軟體都會跟進"

這種事不可能會發生的你放心

因為防毒軟體公司不可能傻傻的做出影響自身名譽的事情

尤其是大公司更加不可能

還有你的那個壓縮檔真的被設了密碼

所以要是沒有密碼的話根本無從得知到底有沒有問題

因為不能掃描

而且嚴格來說你根本就沒有說你的問題在哪裡?

是說要如何讓小紅傘不會誤判嗎?

還是有其他問題?

2013-06-17 22:54:48 補充:

不好意思

我確定是我壓縮程式的問題

抱歉造成你的困擾

還有那的確是誤報沒錯

我上傳到了

ANalyzing Unknown BInarieS

COMODO Automated Analysis

ThreatExpert

這一些分析系統

去分析

解果都是顯示安全的

很明顯的都是誤報

所以建議你

上傳到小紅傘的舉報系統

https://analysis.avira.com/en/submit

來說誤報

這樣子我想很快就可以排除了

2013-06-17 22:58:32 補充:

分析結果

ThreatExpert

http://www.threatexpert.com/report.aspx?md5=d889b0...

ANalyzing Unknown BInarieS

http://anubis.iseclab.org/?action=result&task_id=1...

2013-06-17 22:58:54 補充:

COMODO Automated Analysis

http://camas.comodo.com/cgi-bin/submit?file=d45e46...

2013-06-17 23:00:11 補充:

不過

install_flashplayer11x32ax_mssd_aaa_aih.exe就無法跟你確定了

因為對於這個檔案COMODO Automated Analysis

的判斷是可疑

2013-06-17 23:01:00 補充:

分析結果

http://camas.comodo.com/cgi-bin/submit?file=ef56fe...

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• haru1
    Lv 7
    7 年前

你好每套防毒軟體都有優缺點而且每套防毒軟體解毒防毒能力都不太一樣建議可以換套防毒軟體試用看看我自己電腦是安裝江民防毒軟體這套防毒軟體解毒防毒能力還不錯裡面還有一些滿好用的小工具 可以做手動修復系統動作 以上可以參考看看

• 7 年前

您好:

關於您的問題,不確定小紅傘的功能及掃描機制,提供您一個好用的防毒軟體,你使用看看吧,挺好用的!!!

※建議一台電腦不要安裝兩套防毒軟體,可能會發生系統上的錯誤,故請您擇一選擇使用!!!

下面是我現在正在使用的防毒軟體,個人是覺得還蠻好用的,建議你下載完畢後可以做一個完整的系統掃瞄:

PC-cillin 2013試用版

http://a928.g.akamai.net/f/928/485/10m/www.trend.c...

以上提供給你參考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 自在
    Lv 7
    7 年前

本人使用卡巴斯基KIS2011單機授權版本,欲下載版大之軟體是被卡巴斯基防禦的....[此檔案內容應用程式規則內有惡意程式,將會危害作業系統應用程式規則與系統登錄機碼,建議拒絕下載];

縱使本人點選下載此檔案,亦不會通過KIS的偵測.

因為這份檔案為執行檔,若欲通過網路下載時!必先取消檢測分析.EXE檔案.

本人的卡巴斯基防禦等級自設層級非常高階,所以無法參與協助版大您識別該項軟體內容是否有異常性質.

2013-06-14 11:47:19 補充:

本人再利用其他電腦並用卡巴斯基KIS2013檢測,所得之分析亦同上~~建議:禁止下載.

報告為:此檔案內容應用程式規則內有惡意程式,將會危害作業系統應用程式規則與系統登錄機碼,建議拒絕下載.

KIS2013軟體是為卡巴斯基軟體的預設等級而已.

• 7 年前

我使用江民防毒,並未偵測到病毒~

• 若此程式真為無害(抱歉我沒測試,手邊也沒裝傘的PC),可以加個密

再來用紅傘排除。

另若該程式有加殼,可能被某些殺軟誤判。

還有問題?馬上發問,尋求解答。