匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 7 年前

告訴我我做錯什麼 而他在想什麼 (真心想幫我的再進來)

這問題很重要 敘述有點多 不需要沒耐心看的人或想隨便答個幾行的人.

我國中時班上有個很要好的男生朋友

國一剛入學時聽說他很引人注目 因為他的髮色好像是金色還淺咖啡的樣子

(我是完全沒印象啦)

因為我們身高差不多所以常常坐左右或前後

他在我們班很受歡迎不管男女生都很喜歡他

我那時也很喜歡他(只是朋友的喜歡)

我相信每個人在中學都有白目時期 我那時就是處於白目時期

常常做一些很白癡的事惹得他很不爽

(註明:他不是溫柔好男生那型的 是比較活潑愛罵髒話型的)國中男生好像都這樣

我覺得他那時也是白目時期啦 常常說我很醜之類的

還拍我給他朋友看 然後再告訴我他朋友也覺得我很醜= =

可是我們的關係真的還不錯

有次社團課我一直接到怪怪的電話 一位大叔一直打給我叫我不要走= =

我很害怕所以就叫他接 他接起來第一句就說 : *!你不要再打來了!%&@#...

(之後就是一堆髒話)

還有幾次我被別班的嗆 他都會出面幫我解決

雖然每次我哭得很難過 他都沉默不語

國二的時候我喜歡上他的朋友的朋友

我跟他說之後 他就一直說服那個男生跟我在一起

後來發生了一點事 我就很難過一直哭

他就逼那個男生跟我道歉......

有一次我差點被某個老師害到轉學 他很生氣說要去蓋那個老師布袋

(後來就沒事了 嚇死我= =)

國二露營我們還被誤會是男女朋友(因為一起搬東西 坐著聊天)

我們也常常一群人一起出去 都是他載我的

後來他跟我說他喜歡我朋友 我跟朋友們就幫他搓合

他們在一起後我們感情還是很好

他們分手之後我們還是常常聊天

但是不知道為什麼到國三

他就像變了個人 不理我也不接我電話

要不是迴避我就是跟班上男生講我怎樣

有次我還聽到他罵我豬= =

(我不會胖 可是很愛吃...)

雖然是從國一被他罵到國三的 可是當時聽起來真的好難過

因為他的口氣跟平常都不一樣 感覺很厭惡我

他是我男生朋友中最好的朋友 所以那時的我很不能理解我做錯什麼

他的態度改變大概是在他跟我朋友分手之後不久

剛剛前面也有提到 他在我們班人緣很好

很多女生都想跟他搞好關係 也不少女生喜歡他

國三的時候他女朋友更是換不停

我只略知他當時會跟我朋友分手是因為沒感覺

不久後就畢業了 那天我刪了他的電話 畢業紀念冊裡也沒有他的簽名

走出學校我真的好想哭 我相信男女間有純友誼 我也清楚我不喜歡他 他不喜歡我

起碼不是那種喜歡 只是朋友間的喜歡而已

我本以為我們可以是一輩子的朋友 不是好朋友也沒關係 普通朋友就行了

現在我高一要升高二了 完全不知道他過得好不好

他畢業又就到外縣市去讀書了 而我也離開原本的縣市

我一直很想知道 他到底怎麼了

如果你們是我 或 你們是他

你們會怎麼推測 怎麼認為呢

已更新項目:

TO文:

雖然我們現在關係不好了 但我還是無法容忍有人這樣說他

他很重義氣很挺朋友 就算他不是個好情人 但並不代表他不是個值得交的朋友!

就像某個男人他可能不是個好丈夫 可是他可能是個好職員

這並不衝突 懂嗎?

心理如果好懂 算命占卜什麼的就不會這麼熱門了

人心就是因為猜不透、難捉摸所以才會有誤會和衝突產生不是嗎?

2 個已更新項目:

TO微笑ㄉ小黑豬:

老實說我當時被他這樣的態度跟舉動嚇著了 而且我第一時間的感覺居然是害怕

我也不知道當時在怕什麼 因為我們的關係一直都是互相砲來砲去 很像哥兒們

所以當他突然用那麼正經的語氣嫌棄我唾棄我的時候 我心裡真的好難過

我也曾問過他的朋友他怎麼了?

可是他們也不知道 我是覺得他們真的不知道啦!

因為到快畢業時他幾乎不來學校 常翹課ˊˋ

3 個已更新項目:

我把他的電話刪掉是因為他完全不肯接我電話 還跟班上男生說我很煩

所以我是哭著把電話刪掉的......

現在如果想連絡他應該還可以透過我們之間的朋友

可是不知道為什麼現在他的名字不再被提起

好像是班上間的禁語(其實是因為他國三發生很多事 鬧滿大的)

我們都很有默契地不再提起他 班上也有跟他交往過的女生

男生們只會私下討論 不會讓我們知道

我覺得我可能害怕了吧? 我不再主動去找他是因為我不想再看到他對我冷淡...

4 個已更新項目:

TO微笑ㄉ小黑豬:

我的強......哈哈哈 或許吧

現在的我可能知道自己真正的想法

可惜的是當時我並不懂

感謝你啦~

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

看完妳的文章~我對妳跟他的故事只有遺憾.......

在妳要對一件事情下決定的時候~妳是不是可以先讓事情緩一下做決定呢~你可以先好好的洗個澡.休息一下.或者去爬山~看電影~逛街~等妳養足精神在說~那這個時候你所做的決定或許就會像現在你發問的問題一樣~答案已經有明顯可以緩和的餘力.而不至於讓整件事情變成死結~

當初你應該要找到原因的~人的一生也許可以交到很多不同的朋友~不過真正懂妳的朋友~我相信應該沒有幾個人吧~更何況是一個曾經那麼支持妳~幫妳的朋友呢~結果你也真的太年輕氣盛..就這樣不連絡~害我一邊看妳的文章一邊讓我覺得超可惜呢~

***************以下建議~

我是覺得你應該去找他~好好的將當時的事情問個清清楚楚..這樣也好讓妳真正的明白那時候到底是發生什麼事~這樣對你或者對他都好~加油~~^^

2013-06-15 01:15:39 補充:

嗯..其實不管結果是什麼都好..最重要的事當時他發你脾氣要你閃遠一點是出於好意還是~~

我是覺得雖然事過境遷..不過妳心裡面總是壓著那麼一塊石頭~妳應該也不好過吧~

我們的人生裡面到處都可以遇到是非題~或選擇題..

2013-06-15 01:26:13 補充:

不過你一開始補充的話我才發現到妳的強....

在當時如果妳還沒辦法獨立~不能堅持~不能無悔~就最好別擅自堅持去做妳可能後悔的事~

反觀剛剛看妳的對話~我認為妳應該已經符合作主的條件~也堅信自己有足夠的自制能力~

2013-06-15 01:29:11 補充:

也許當時的妳受傷很重~也很害怕~直到現在都還沒辦法去想~不過我還是會堅持妳試著先找到他在看看吧~~加油~~^^

• 匿名使用者
    7 年前

很簡單阿 心理這種東西不要想那麼那麼複雜 他罵你豬的時候眼誰是怎樣的 他的動作是怎樣 表情是怎樣 還有口氣 和他當天的心情 你之後有再跟他聊天嗎?如果有就看他表情 當然要等他開心的時候去找他 如果沒有就無解了 你現在也刪他電話了

還有問題?馬上發問,尋求解答。