匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

虎尾 vs 勤益 vs 彰師大

今年的統一入學測驗中

我考了546分不高也不低的分數 , 上不了雲科 高應大 但是又不是沒有國立學校可念

現在我的問題是我不知道要選 虎尾 vs 勤益 vs 彰師大 ??

希望 不論是 路人 企業人士 同學 學長姊 ..........希望可以給我ㄧ些意見及分析 :)

不論是對未來的發展 入學會遇到的事情 ...

謝謝~~ 拜託

已更新項目:

嗯... 我是機械群!

然後我覺得科系上我想 讀 機械工程或機械設計 !

但是我不知道哪一個科系比較適合我 對我未來發展有幫助?

也就是在 勤益-機械工程 虎尾-機械設計系

再做選擇 ... 我煩惱了好久 :(

因為我媽媽強烈的希望我不要讀虎尾 :(

希望我讀彰師大

我真的不知道為什麼??

5 個解答

評分
  • 阿龍
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

1. 彰化師大:老牌高職師範大學,辦學認真,學生素質佳,是首選.

2. 虎尾科大:屬新成立國立科大,業界風評不錯.

3. 勤益科大:為私校捐給政府,辦學亦相當認真,業界風評也不差.

• Re
    Lv 6
    7 年前

其實 虎科有悠久歷史

風評也不錯

但是你也是要說一下,你想讀的科系

不然你想讀的科系

結果你列出來的學校都沒有要怎辦?

• ㄏㄏ
    Lv 7
    7 年前

虎科不是新成立的國立科大,虎科的前身是校史悠久的雲林工專,只是後來國立雲林技術學院成立之後,虎科要升科大就只能被迫改名,從雲林這個大地名跌到虎科這個小地名,也使很多人誤以為雲林工專就是現在的雲科大,但實際上雲科大才是新成立的國立科大。

• 7 年前

要先釐清自己的興趣在哪?

先選擇喜歡的科系

再選擇學校(想要省錢,選離家近)

學校是培養將來入社會的基本功

選擇喜歡、有能力讀的科系,讀起來才能事半功倍

行行出狀元,先把學業完成再考慮將來的出路

出社會,一般都要從頭學起

做本科,容易上手

不做本科,努力也能出頭天

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 天明
    Lv 7
    7 年前

以未來發展的性質而言,虎尾和勤益性質相同,屬偏實用性質的,除非你想讀他們各自不同的科系,而彰師大則是偏教職方面

還有問題?馬上發問,尋求解答。