小宇 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

yahoo信箱每天被改密碼!!求高手解決

我的主要yahoo信箱從2013年5月中旬開始長期被竄改密碼

此相信當然包含了很多會員的收取改密碼信件的主要信箱

當然此信箱被竄改也包含了RC帳號被竄改

剛開始被竄改想說是中毒,所以安裝了防毒軟體

掃毒之後就安心繼續用,過了約三天信箱又被竄改密碼

這次我不相信掃毒了,我直接整台電腦重灌

結果隔天馬上又被竄改密碼,之後就開始被竄改,我就改密碼的生活

目前為止我的電腦已經用了以下防毒軟體

分別是 NOD32、iClean解毒快手、WTP Add-On網頁威脅防禦工具

依然沒有掃到病毒

本人已於5/28日報案,可是很難相信警察會有所作為...

希望有高手可以解決困擾

目前被竄改密碼已達每日一次

已更新項目:

此信箱已使用超過10年,原本都沒問題

被竄改密碼從2013年5月中旬開始

2 個已更新項目:

回ASJKADAJDKAFJNVXC

不是防毒軟體的問題

因為防毒軟體不可能新增備用信箱以及密碼提示

每次只要被竄改密碼

備用信箱就會多出一組不是我所熟悉的信箱

密碼提示也是被改掉

有一次還把密碼提示改成辱罵我 跟 問候我家人的問題

防毒軟體不可能會這樣吧...

7 個解答

評分
  • 7 年前

建議你電腦網路去修改ip.有時候駭客駭入你電腦只要知道你ip你怎麼重灌怎麼用防毒都有辦法害入你的電腦.我是使用江民防毒軟體你也可以參考看看.

• 7 年前

您好:

建議你可以先裝防毒軟體

但要裝強一點的

以我經營電腦門市的經驗

我都是裝江民防毒軟體

在電腦本機下先做全機掃毒

可以的話最好是進去安全模式

這樣可以清的更乾淨

然後你再到其他台電腦去

登入你自己的帳號之後再把密碼改掉

千萬不要在自己的電腦改

因為已經中毒的電腦

不管你怎麼改都沒有用的

當然如果你不掃毒的話

也可以嘗試重灌

兩者都可以

希望以上回答有助於你

參考資料: 電腦門市
  • 7 年前

請問你設定的密碼有沒有規則性?

或著是密碼強度不夠複雜

建議英文大小寫+上特殊符號或運算符號

試試看看你把網路線拔掉一天看會不會有密碼被修改的情形

如果有就代表別人不是透過你本機去修改

建議你也檢查一下你電腦安裝的其他軟體來源

參考資料: me
  • 7 年前

回答一 : 正常來說就是你的電腦有駭客需要的資料,但是駭客也不會這樣一改再改。想想看最近有沒有借給節人帳戶,或是家裡有沒有人跟你玩同款遊戲而導致您的帳戶有第二人知道帳號密碼。

回答二 : 而基本上這三套中只有NOD32是正規版的防毒軟體,那請問您的是正版還是試用版?如果是試用版或是盜版序號他的能力在"有些"收費的防毒軟體上還是有差。而iClean解毒快手只是掃毒軟體,以及刪除病毒,並無防護功能、WTP Add-On網頁威脅防禦工具只能判定網頁有無威脅,並會自動停止載入網頁,但他也不能刪除你電腦內的病毒。

嚴格來說應該是有第二人知道你的密碼,而三字經以及信箱可能是在更改密碼時所需要提供的資料,而他隨意填上的。應該不會是病毒或是資料被竊,要不應該也不會這樣單純只改密碼。

有問題歡迎在補充 : 回答者 威 ,希望能夠幫助到你。

參考資料: 個人經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

上面的是廣告↑=.=

• 我質疑你是否遭到駭客入侵

我之前也是有同樣的情景

我是用Chrome, Kaspersky Internet Security 2013

我也是以為這樣子

後來問題搞清楚了

是那防毒軟體的錯

如果你有開加密密碼功能的話

他有可能將密碼改成別的亂碼

我當時是這樣

所以我把功能停用掉再改密碼就好了

你可以試試看

因為我不認為駭客會一直這樣子無聊

• 三合
    Lv 7
    7 年前

本頁右上角搜尋欄查找『金山急救箱免安裝』清除垃圾

還有問題?馬上發問,尋求解答。