pp 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 7 年前

夢見命案~太害怕了-求求大家幫我解夢

請問誰能幫助我嗎?如果可以,感激不盡。昨晚作惡夢,到現在還十分害怕,夣境內容:我與我的家人們一起在一個朋友家中,(夢裡屋主好像跟我的關係有點怪或者愛昧…說不上來)才到沒多久就得知屋主的女友自殺,同時馬上看見一個房間門口地上附近,有幾多處濃稠的血跡朝向房間的方向…表示房內是現場,我怕極了不敢進去看,這時候其他幾個人進去查看..發現女死者並不是大家以為的屋主女友,而是屋主的另一女友(原來屋主劈腿)而兩個都自殺,我害怕極了..馬上逃開..趕緊下樓去,想要騎車離開現場…妹妹也跟在我後面…我見到摩托車旁邊地上有人將我的靠墊丟在地上(我平常開車時靠在腰部的靠墊),我撿起來發現髒了….旁邊的人告訴我,那是命案的血跡..我嚇死了..馬上丟掉

同時,我看見新聞正在播報…另一個死者是被害而非自殺,而凶手不是我的朋友,而是妹妹的前夫(有點花心),因為兩人起爭執所以殺了她,但馬上就認罪…

我被嚇醒!醒來時來十分害怕.無法停止…!!

因為,昨天白天剛剛跟分手半年的男友見面,因為舊情放不下打算復合,但她身邊有剛交往的女友,所以要我給她時間處理,要我暫時委屈一下

,因為之前是我離開她,我無法怪他只能給他點時間。

之前分手原因之一是覺得他的個性兇悍的時候很讓我害怕,有時候又悶悶不說話(魔羯座A型),吵架吵到無法相處而分手。我如此描述你能了解嗎?萬分感激您!

已更新項目:

補充:

(1)我平常開車(不騎車),坐墊是放在車子裡每天開車時使用的,但夢中準備騎摩托車離開時,看見我的墊子被丟在地上,所以撿起來...怎知旁邊人家告訴我說墊子沾上命案血跡,我很害怕趕緊丟掉。我每天開的車子並沒出現在夢中。(2)新聞的死者是前妹夫的外遇女友。

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

夢有一個非常重要的功能,那就是扮演良師益友的角色。

從這個角度看,夢訊息就是來自內心深處給自己的重大心事,一套建議。

遠古時代,人類還沒有系統知識,全靠夢的啟發,渡過人生艱難的階段挑戰,例如,居住地合適嗎?該向水方向遷徙呢,還是向乾燥的地方而去?應該選擇接受山上的小伙子追求呢,還是跟隨獵人建設家庭。等等。

人類內心就像電腦資料檔案,累積很多資訊。你會選擇遺忘可怕的記憶,挑選愉快的經驗,當你站在溫暖的熱情燈光之下,會忘卻舊情人可怕的一面。但是,你的內心深處卻十分清醒,它會公正的運用資訊,處理記憶中所有的資料,即使是十分可怕的實質內容,也不會輕易放過,為的就是善盡職責,做到良師益友的功能。

你做了一個自我點醒的夢,你的夢有一個重要主題,那就是披腿和死亡。

當然,人類的夢情節都非常激烈而且誇張,我相信遠古以來就是這個樣。非如此,人類容易夢完了就忘,於是容易忽略了夢的訊息,不肯改變現實生活當中的現狀,例如你做完夢,還沒有明白,你的夢在明明白白的警告你,而你卻不肯把夢訊息和現實生活當中挽回舊情的舉動串在一起理解。你的夢警告你,血的悲劇,對吧。

愛情經驗能帶動人類心智成長,請你依循著來自內心深處的警告,重新考慮你的決定吧。

2013-06-16 08:30:37 補充:

古代人類如果前一個晚上夢見遭到大魚吞食,第二天醒來,將毫不遲疑的向著內陸而去,即使是不毛之地,也不猶豫。或許因為記憶中,曾經熱愛玩海,瞥見大魚的身影而留下印象吧。成年後大海又吸引他長途跋涉過來,但在鄰近海邊的前一晚,記憶深處的經驗資料發揮功能,讓他做了惡夢。

2013-06-16 08:37:57 補充:

夢不是記憶內容的重播,而是潛意識製作模擬一齣戲劇,從你的夢,可以看出來,你的想像力非常豐富,創作力超強。這在你的現實生活當中或許還屬於上未開發的天生稟賦。建議你多多報名學習種種才藝,鍛鍊你的才能吧。

• 匿名使用者
    7 年前

女朋友放不開就買.春藥讓她發浪!

性冷感嗎?讓妳馬上變蕩婦!!!

你還在等什麼?快來本站

http://17known.com/

• 育甫
    Lv 7
    7 年前

hi~你好

您最近是不是有什麼煩惱呢?

網路有蠻多免費解夢大全;提供網址諸位參考

例如:周公解夢

http://shen1233.blogspot.tw/

http://8word.net/dream/index.htm

例如:阿夢師解夢大全 含1800種以上夢境解析,什麼夢都不奇怪的解夢,

是一個強大夢境資料庫,

http://www.fatemaster.tw/dream.php

若壓力太大 不妨醫院姿詢心理醫生 心情差可以戶外走走

疲累了多休息

請您記住

多吃蔬、果 、多運動 、少熬夜、少酗酒是可以改善的 切記!切記!

存好心 做好事 說好話

要多多保重喔 做參考即可^^

善行成就善果

.

• 這有點日有所思夜有所夢的感覺

如單純解夢其實夢到兇殺案和感覺不對都是提醒最近各方面都要注意

尤其是安全問題

夢中也夢到感情問題所以應該指的是如果感情沒處理好安全可能有疑慮

若是以你的問題來講應妳自己有意識到自己現在這樣算介入別人的感情

所以你很猶豫也怕這樣會出現什麼問題

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

從你與家人同時在屋內來看,你因該十分缺乏安全感希望有人陪同

,即使是夢。

而屋主女友死亡和濃稠的血液是你給自己淺意識下警告,指向房間是你不願意或是不想面對的心煩。

你面對心事淺意識的第一反應卻是逃跑,卻又沒遺忘家人,似乎怕是失去什麼這時你自信心也同你下樓一般的落下。

騎車\開車這段你形容的不清楚,是有人刻意將你的靠墊沾上血液,又或是命案直接發生在你車旁?

新聞播的那位死者事正排還是劈腿的,後段的混亂和殺人的前妹夫則有一種糾纏不斷的感覺。

而你和你前男友之前感情應概很好,你從主動放棄到復合則有一種不安的感覺,不怪他慢,卻有有些期望,矛盾的心,害怕倒置直接呈現於夢境內。

你可能為這事思考的很久,如果不想在有如此的夢那請別讓自己太有壓力,

千萬也別將不愉快的心遷就於男友,摩羯座性格古怪時好時壞,有些小龜毛,逼太緊小心他可能會不爽。

參考資料: 不明出處
還有問題?馬上發問,尋求解答。