傳奇 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

102基測申請入學.登記分發相關問題(20點)

我是102基測考生

以下是我錯題

國 4

英 4

數 2

自 2

社 2 作文不知˙ˇ˙

以上是最慘情況(有些不確定)

這樣的落點大概在哪呢??我是中投區考生

1.去年分數大幅降低.那今年的? 分析可能原因

2.為何登記分發分數較低? 我們老師說(去年)PR93可上一中 但都寫95(登記分發)?

是因為申請是93嗎?但又跟大家說的登記分發分數較低不符?

3.這樣的成績有機會錄取一中嗎?分析可能原因 老師都說很危險..

4.老師說:今年17萬考生 加上有北北基 PR可能略低!?

目前先4個問題 可能隨時有新問題 請回答者注意一下 謝謝

已更新項目:

是台中一中

2 個已更新項目:

那文華高中(男)有希望嗎?? 這次基測真的考得很不理想 唉.........

to:賢賢 所以學生申請最低分數實際如何不可考 是嗎?登記分發可確定

學生申請無法確定?

3 個已更新項目:

那這樣像文華(男)去年PR91 那像一中寫95 實際93即可上 所以文華實際可能低於91?

還是霧煞煞...........

4 個已更新項目:

剛剛聽到有人說:

會不會因為去年的關係導致今年大家都往上填

以致於分數爆高............ 這種情形有可能發生嗎=ˇ=??

5 個已更新項目:

to:賢賢 我有寄信給你喔 謝謝^^

6 個已更新項目:

TO:賢賢 我又寄一封信了 謝

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

您錯的題目換算對的題目及分數預估如下:

國 4/44/71

英 4/41/72

數 2/32/75

自 2/56/77

社 2/61/77

總分71+72+75+77+77+作文=372+作文

給您參考:http://www.bctest.ntnu.edu.tw/exam/102/102scoresca...

昨(14)日公佈的.102年國中基測各科答對題數與量尺分數對照表

另13日公佈之102年國民中學學生基本學力測驗試題疑義新聞稿暨釋覆內容

皆維持原答案.詳情請參閱http://www.bctest.ntnu.edu.tw/102reply.html

1.去年分數大幅降低.那今年的? 分析可能原因

今年申請與登記分發的名額變少,專家預估,各校最低錄取分數較往年下修1至2分。

2.為何登記分發分數較低? 我們老師說(去年)PR93可上一中 但都寫95(登記分發)?

是因為申請是93嗎?但又跟大家說的登記分發分數較低不符?

申請入學採計基測加權成績,(滿分不等於412).部分學校有規定基測PR值達到一定值,才會錄取,登記分發而是採80個志願分發學校以基測原始分數分發;登記分發部分,去年有發生高分低就的問題,因此各校入取分數有稍歇降低(明星學校招收不到一定名額),所以以您說的"一中"是指"台中一中",是嗎?去找了的確,台中一中去年登記分發PR值錄取為95.PR93是上述原因所致造成。

3.這樣的成績有機會錄取一中嗎?分析可能原因 老師都說很危險..

目前372分,加上作文最高12分(6級分)=384.若要上台中一中可能有點難,去年入取分數為392分,但可以去報報看!

4.老師說:今年17萬考生 加上有北北基 PR可能略低!?

這不一定,要等6/19成績單寄發才會知道PR值是否略低。

最後給你今年度之申請入學.登記分發相關時程

(1)申請入學報名:6/26~27

(2)申請入學放榜:7/2

(3)申請入學報到:7/4

(4)登記分發報名:7/16~18

(5)登記分發放榜:7/31

(6)登記分發報到:8/1

有一個重要問題:您說的"一中"是指"台中一中",是嗎?

還有問題再問喔!!祝往後學業順利.進步!!102.6.15

2013-06-15 10:37:19 補充:

SORRY!

修正第三點錯字:

去年入取分數為392分->修正為去年錄取分數為392分

2013-06-15 21:13:37 補充:

那就是以上所述囉.祝能上理想的學校!!102.6.15

有問題記得問喔!!

2013-06-15 21:38:28 補充:

去年的最低錄取分數:文華高中(男) 384 PR91

難度減少一些.應該會上(今年預估約382左右)

申請入學適用加權的成績.因此並無最低錄取分數.

加權成績EX:國*1+英*2+數*2+社*1+自*0.5+各項採定標準

(體適能.校內外.縣市參加比賽獲獎)

每個學校都會有差異.所以申請入學無所謂的最低錄取分數

登記分發可填80個志願.因此各校訂定出錄取分數由分發中心分發學校

至於為何有"最低錄取分數"是各校招收名額未滿而降低錄取分數.

才會有最低錄取分數

2013-06-15 21:41:01 補充:

的確有可能.因為名額未滿.所以才會降低分數讓接近的同學就讀

文華高中(男) 384 PR91僅供參考.實際值有可能較PR91低

2013-06-16 14:09:32 補充:

這有可能發生(去年有高分低就的問題)

但基本上是會降低

因為名額減少.再加上名額 > 基測(國三)人數

所以大家都一定有學校讀.只是差在國立.私立學校而已

2013-06-16 14:15:41 補充:

周三(6/19)寄發基測成績單時,將同時公布兩套PR值與累積人數對照表,一套是扣除已錄取的免試生,另一套則未扣除,方便考生估算落點。

2013-06-16 14:17:24 補充:

今年應該也會出現高分低就的問題.分數以去年入取分數減2~3分

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/he...

2013-06-16 17:08:15 補充:

謝囉!我晚點回傳給你了^^102.6.16

2013-06-16 17:23:34 補充:

回傳給你了.有問題再問喔或者寄信給我^^102.6.16

2013-06-19 20:15:06 補充:

我看到了.晚點回傳給你^^102.6.19

2013-06-19 20:43:59 補充:

共2封信.盡快回覆.或寄至本人信箱(9:15前).謝謝!!102.6.19

2013-06-19 21:13:48 補充:

再1封

• 7 年前

今年的量尺分數出來摟

國文71

英文72

數學75

自然77

社會77

總分應該是372

作文如果以最保險4級分算為380分

建議可以去看101年量尺分數和pr對照表就可以大概知道自己pr落在哪裡

1.今年我們老師是說北一女那種會降低分數

因為大部分的人免試已經上了所以應該會降低

2.因為登記分發主要是扣除免試和申請入學後的餘額

學校要招滿剩餘名額所以分數會較低

3.恩...要錄取台中一中有點危險

因為我剛上網查了一下有人說最好是能拚到PR98,401分以上比較安全

4.ㄜ....有可能會比較低

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。