匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 7 年前

不要再戴眼鏡啦!!!

我從小就有近視,帶了半輩子的眼鏡,但是!我真的!受夠眼鏡了!

其實我超級超級討厭鼻樑上面有眼鏡的感覺!!做甚麼事情都不方便!!

最近一直在考慮要去做雷射,就網路上在說的什麼近視雷射手術,想說要找保險一點的醫生做,畢竟是眼睛吶!!!不過那會不會有後遺症啊?說時在其實我很擔心…

各位大大有沒有去看過不錯的診所和醫生?

快推薦快推薦~~盡量推北部的謝謝~~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

你可以去查查看一間眼科《双眼明眼科》

是現在台北大安區還蠻有口碑的診所,那邊的醫生學歷都很高,而且經常上電視, 是台北眼科名醫吧呵呵呵~

之前在北部讀書的時候有去看過,是給王孟祺院長看的,能感覺出來他真的是個認真的醫生呢,解說也解釋得很明白,我不懂的他也會講第二次給我聽,保養眼睛跟藥的使用方法也都講得很明白,怎麼說呢~比起大醫院的醫生,王院長仔細很多,也很關心病人~是很好的醫生!!!

如果是要做近視手術,我聽說王院長很厲害,雖然我沒去做過,不過朋友是在那做雷射手術的,效果很不錯,也沒有妳說的什麼後遺症的發生,聽她說,醫生在術前的問診很詳細,就是你眼睛跟身體狀況啦,你平日生活關係啦,醫生跟病人的溝通很徹底,這樣也讓病人很放心,知道醫生要做什麼

然後要說双眼明的機器!!他們的機器設備很齊全,是很少見的專業眼科配備!!像是我朋友的雷射手術也是用很新的機器,一下下就結束了超級快!醫生術後的觀察也說我朋友的眼睛恢復的非常好,一點問題都沒有,也不用再戴難看的眼鏡了~~

所以囉~地方方便的話就快去吧~

大安双眼明在捷運忠孝復興站那,

在一家MOMA服裝店樓上~

• 7 年前

為什麼小孩子的近視度數會一直增加?

http://blog.yam.com/gb7665554/article/49973579

學生眼疲勞—眼鏡是原凶

http://blog.yam.com/gb7665554/article/49641669

「電腦視覺症候群Computer Vision Syndrome (CVS)」----新生活型態造成的眼疲勞

http://blog.yam.com/gb7665554/article/49641761

建議您

眼疲勞問題、視力檢查、配眼鏡、配隱形眼鏡、配太陽眼鏡、建議找有中山醫學大學視光系畢業的眼鏡店吧!健康還是最重要的

• 7 年前

近視雷射會有後遺症通常都是因為手術不適合

術前檢查只要做的夠仔細 很多問題術後都可以避免或是根本不會發生

我去大學眼科動手術之前就做了快20項的檢查 非常徹底的檢查

到現在我術後一年多 兩眼視力還是1.0 狀況非常的好

建議你如果擔心的話 大學眼科這方面經驗真的很豐富 技術也很不錯

你真的可以去諮詢看看 很推大學眼科的林丕容院長

我就是找他動手術的 真的很推薦

他的技術可是連眼科醫生都認同 還跑去找他執刀 真的很厲害喔

• 7 年前

我覺得醫師及儀器都很重要喔!!

鄭英明醫師臨床經驗由早期RK, AK ,ALK ,PRK,LASIK 至今iLASIK雷射視力矯正術,經驗豐富

去視保眼科檢查時,大概一個多小時,包括了度數的檢查、眼壓、厚度、安全結構、點散瞳劑檢查視神經......等等。檢查人員有先跟我說明雷射是怎麼做的、雷射前後要注意甚麼,最後醫生再看我的檢查報告建議選擇甚麼樣的雷射方式會比較好。

至於採用有刀或無刀的方式製作角膜瓣;採用何種雷射程式消除度數,要經由醫師評估後才能建議,因關係到每個人的角膜厚度條件、夜間瞳孔大小、散光度數、每個人對視力的要求。

所以囉~

不僅本身的條件要適合,另外~選擇醫師的經驗值+選擇經過FDA把關核准的儀器都很重要。

參考資料: 自己+http://www.lasiks.com.tw/
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

眼鏡雷射手術已經很普遍,

很多朋友都做過沒問題的!

• 7 年前

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

這首數在台灣已經16年技術非常成熟穩定~安心

----------------------------------------------------------------------

16年近視雷射經驗+能量穩定的優質儀器都要

提高夜間視力~減少非自然眩光

正視問題別幻想太多

最新型9次方雷射光波偵系微波

最新型9次方雷射光波偵系微波

7D-8D-9D~16DD

7-16次元都是好選擇

最新型9次方雷射光波偵系微

檢查要1小時

手術20分鐘

第二天視力恢復9成正常上班

度數越低效果越好更全

有刀3.5萬~4.5萬元

無刀5萬~8萬元

大正眼科雷射中心院長西元2000年就接受LASIK手術!完美以身作則

建議1100度以下做有刀

1100度以上做無刀

INTRALASE雷射近視矯正手術

優點:

1.對於資淺的醫師,可以避免技術不好的問題

2.角膜瓣完整傷口癒合較快

3.近視1000度以上患者在雷射汽化過程中,可以保留較多的角膜基質增加安全值

缺點:

1.手術 2.手術價格要多付2倍,因為INTRALASE與LASIK儀器ㄧ樣貴

有刀無刀一樣好讚!!

只是當近視超過1100度選無刀安全係數更高

台灣的經濟還無法讓大家沒事多花一倍錢做結果一樣的手術

wish錢很多的網友不必為錢考慮【^.^】

還有問題?馬上發問,尋求解答。