慈濟人要小心無量罪的等流效應

我在佛版已經發表好幾篇關於以非佛之像來造佛像的問題

《佛說大乘造像功德經》卷1:「我今應當造佛形像禮拜供養。復生是念:若我造像不似於佛,恐當令我獲無量罪。」(CBETA, T16, no. 694, p. 790)

我很多次看到新店慈濟在義工換班時

在醫院大廳對者"印順佛"畫像參拜

也看到醫院住院部

有家屬在病房中間部位

對"宇宙大覺者"跪拜

這些以自己像造佛的

倒底會不會得到無量罪

各位可以自行判斷

如果你相信佛經講的

各位就要小心

在佛法裏面

有個叫"等流"效應

就是說眾生共業會互相傳染

有人得了無量罪

你跟他整天混在一起

最後也被傳染到無量罪

已更新項目:

在妙法蓮華經中

阿羅漢看這世界是污穢的

但是凡天看這世界是清淨的

你要是有此本領

自然不會被別人等流

別人犯不犯無量罪

跟你也無關

2 個已更新項目:

以佛教徒的心態

這世的死亡

並不是永遠的結束

如果有人認為

死者為大的話

以佛法來講就是"斷滅見"

有斷滅見的非佛教徒

3 個已更新項目:

我這篇是講給佛教徒聽的

真的佛教徒懂我在講什麼

至於

信不信在於你們

至於非佛教徒

是不懂我在講什麼

如果非佛教徒

就不要看這篇好了

4 個已更新項目:

飛天雛鳳 ( 實習生 5 級 )

你不是佛教徒

所以你看不懂我寫的

這我不怪你

真正的佛教經典

描述的世界

真的不是非佛教徒能夠想像跟理解的

5 個已更新項目:

哈哈

剛好這幾天有空

把這事講清楚

其實我也不是一直有空寫文章

6 個已更新項目:

佛法中

並不存在什麼不法這種觀念

不法

那是世間法的看法

我只是提醒一些看經少的佛教徒

要小心佛經是怎麼講的

你要信就信

印順一派

根本不相信大乘經典

你們要相信印順的說法

我也沒有意見

7 個已更新項目:

說實在的

蕭平實只是自稱三地菩薩而已

比不過證嚴的宇宙大覺者

8 個已更新項目:

管他有沒有牌

佛陀問病圖?

佛經中說佛有32好相

所以任何要畫釋迦牟尼的圖

對佛陀都會放大跟強化描述

那圖除那病人

其他看病的人

看不出那個有特別的

真是愚癡到極點的人

才會認為是佛陀看病人圖

9 個已更新項目:

我從第一次看到那圖

只對那個病人有印象

其他人在這圖只是配角

當時我對這圖不瞭解

只知道這快死的病人是最重要的

到現在

我的印象還是只有那個病人

10 個已更新項目:

就是說

病人是重點

按照佛教徒的觀點

佛陀是重點

如果病人重要的話

至少要佛陀+病人雙重點

15 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

慈濟人的為善只是世間法上的,造神運動倒是不惶多讓,

蓋廟吸金博名聲也很行,但是就是沒佛法。

亂唬一通也很行,圓寂這種辭能用在"他"的身上 ?

• 7 年前

僧寶批評不得=附:施僧功德最大!反之是?=供佛齋僧=法義可以有不同看法,但不能對僧寶做人身攻擊/【法華經‧安樂行品6】 四安樂行品

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id...

六五七、「出生之人嘴中都長有一把斧,愚者口出惡言,用這把斧劈砍自己。」 六五八、「一個人讚美該受譴責的人,或者譴責該受讚美的人,他以口積惡,因而,得不到幸福。」 六五九、「在賭博中輸掉錢財,甚至輸掉連自己在內的一切,這還是小罪,而對善逝們懷有惡意,則是大罪。」 六六0、「心懷惡意,口出惡言,責罵聖人,便墮入地獄,從十萬水泡裂地獄到四十一水泡地獄。」 六六一、「說謊者或抵賴者都墮入地獄;這兩種人死後,在另一世界同樣是行為卑劣的人。」

六六二、「侵害無辜者、純潔者、罪惡者,這惡行回報愚者,猶如逆風拋撒灰末。」 六六三、「沉渦貪慾,謹罵他人,沒有信仰,吝薔,小氣,自私,慣於毀謗。」 六六四、「口出惡言者!虛偽者!低賤者!殺生者!有罪者!作惡者!卑劣者!低下者!卑賤者!你在這世上無須多說,你已注定墮入地獄。」 六六五、「作惡者啊!你污辱不幸者,謹罵善人,做了許多惡事,肯定長久地墮入深淵。」 六六六、「因為任何人的行為不會消失,它會回來與主人相會。作惡的蠢人將在另一世界看到自己受苦。」

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=13...

• 7 年前

T09n0275_p0380a08(07)║其二說人或作是言。是菩薩應學是不應學謗佛法僧。

T09n0275_p0380a09(03)║是人身壞命終墮於地獄。多百千劫不可得出。

• 道生
    Lv 6
    7 年前

不管怎樣說 慈濟值得尊重以德為之捨施 不以俗者以業為基如是傳承 以識為己 名果雙利以俗世 此舉上德也 人間少有 無量罪 不應慈濟人 只應 俗者是非竟究竟是誰 謹慎審思 

2013-06-16 16:37:36 補充:

不管怎樣說 慈濟值得尊重

以德為之捨施 不以俗者以業為基

如是傳承 以識為己 名果雙利

以俗世 此舉上德也 人間少有

無量罪 不應慈濟人 

只應 俗者是非竟

究竟是誰 謹慎審思 

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • aa
    Lv 6
    7 年前

「亦真賈」師兄用意雖善,卻不是佛弟子應有風範。要知「自了漢」心態,絕對不是大乘佛法修學者能擁有的,對佛門人的不善身口意行,不宜公開批評,可是在法義、在行事上有偏差,是應予揭發評論;這是為護持佛教、救護眾生慧命的破邪顯正事業,是佛道裡不可或缺的要件。絕對不可只計較自己有否解脫益處,而是要摧破邪師邪見邪行,護助眾學人都得佛法的究竟解脫。

所以,只要確知印順、證嚴的偏邪,就不可鄉愿行事,應挺身勇敢為佛教為眾生聲討,這才是學佛人應具的直心。

2013-06-16 15:43:39 補充:

題主講他所看到新店慈濟醫院的景況,末學也有很深的印象,當時也覺得有說不出的怪異、邪門。有「猴子」師兄說那是「佛陀問病圖」,那也要看有無此典故,又是否真佛陀像?否則就是自意揣測的扭曲講法。

• 這些罪都比不上自稱成佛

• 7 年前

為什麼沒幾個人去思考或查證這位版大所講的是否為真又或版主其個人憶測出來的呢?

佛陀問病圖是很好,那麼有在圖的下方清楚做告示呢?若沒有,豈不容易使人誤解

若有,則是該位版主自己誤會了

佛陀住世也是以肉身行道成道,自然也會有生病求醫的時候,醫院掛問病圖也很好

建議版主去思量自己所問所講的是否為事實呈述

也建議其他大大也去思量,版主所問所講的是否為事實呈述

不要一聽到講佛教如何如何的,就出來滅火什麼的,真或偽是不是也該求證呢?

當然也不要無事生非,版主何不PO上證據來呢?

• 7 年前

症絕同羞會 ----- 有人 一起同羞 也讓法身慧命同休

• 7 年前

奉勸版大以下的話

東西亂吃沒關係還有醫生跟藥物可以幫忙;但是亂說話.......貽禍難解。

2013-06-16 00:03:09 補充:

『我是不是你所謂的佛教徒不重要』重點是妳得留點口德給你自己。

2013-06-16 00:03:48 補充:

我樓上的正覺會打手....你也很糟糕

• 匿名使用者
    7 年前

.

末法惡劣邪眾, 邪魔魍魎

是不是除了慈濟 , 你就沒有佛教法義可討論了 ?

沒內涵兩光鬼混之徒

.

還有問題?馬上發問,尋求解答。