Arr 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

警專複試問題 要如何訓練?

小的剛通過初試正取

原本剛辦完大學休學

抱著全力一拼的心態

如果沒過 就去當兵 明年試試

把警專 學測 指考考古題 模擬考

甚至所有高中模擬試題都做了幾遍(大概上萬題= =)

考試那天我超緊張 看到一堆眼鏡仔在認真苦讀

但看到有些人考沒多久就交卷 不然就是睡著 (有點生氣= =

馬上激起我的鬥志 每節考卷我都重複檢查 直到確定為止

沒趴下過(除了最後一堂有趴下幾分鐘)

放榜那天 系統登不進去= = 隔天我才登進去看

387 XD 超開心 原本計畫今年標準應該會上升

如果有330我就很高興了 就這樣通過正取>V<

我想問 其實複試有很多關卡我沒有辦法有把握準備好

像是BMI我才18左右 跳遠好像也有點困難 有時差幾公分到190= ="

我想做些準備 像初試那樣萬全的準備 有大大願意分享你們的訓練經驗嗎

謝謝^^" (我是男生)

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

[看到一堆眼鏡仔再認真苦讀...]

會不會被你盯了~害我毛一下!

好啦,首先恭喜你筆試正取

我和你一樣是大學休學生,成績也只差四分

未來有機會是同屆同學了=ˇ=

我也是29期半途而廢的正取生

參與過複式,應該可以回答你的問題XD

首先是體檢部分

我也是BMI18的危險群= =

老實說,就是灌水灌水灌水,量身高時稍微駝背點

BMI應該是可以撐得過的

沒過的話,請護士先別再體檢單註記,多喝點水重測!!

視力也是一樣,沒達到警專要求就是重驗,務必驗到過為止!

再來就是複試關卡,老實說...大多都是測有沒有殘障而已= ="

比較需要練習的,大概就是立定跳遠、伏地挺身

立定跳遠大家似乎都很順利,有練習應該都OK

沒過的也會給機會重跳,幾乎是跳到過為止

伏地挺身、40KG沙包好像大家都頗順利,也不用擔心

口試就是跟你聊天,真的就是聊天而已!

複試前這段時間...就吃胖點、多練跳吧!

筆試通過後,大概就沒甚麼困難了XD

再次恭喜XD

2013-06-16 02:11:01 補充:

附帶一提

其實認真去應考的人,可能只有六七成吧

光缺席就有10%、隨便寫寫提早交卷也大約10%

備取錄取生佔總名額約10%,也等同是初試正取生的棄權比例

大概就能看出部分人並不是真的想念警專

也算是給我們這些想努力考取的人更多機會吧XD

• 7 年前

說不定我也被你盯了 呵呵

我也是今年32期的正取生

雖說我去年也有考 正取 複試也過了 但還是選擇大學

但半學期就後悔了= =

今年才再考 總分454= ="

複試沙包真的很重 去年拿的時候還拿不起來掉到地上

我跟你一樣BMI也18(天呀要當警察怎一推都太瘦)

立定跳去年他叫我們脫鞋子

所以扣掉鞋子 裸足要跳200比較保險吧

參考資料: 自己
  • 7 年前

才剛考完特考回到家...整理完東西,終於看到一個適合我回答的問題了!

首先恭喜你考上囉!以後就是學弟了呢!

我當初也是在苦惱BMI的問題,搞不好我比你更慘,我當時差了四公斤,

但是我還是錄取而且畢業了^^!

最近已經回答過另一個學弟一樣的問題了,

基本上所有人都會你說灌水、灌水、一直灌水就對了,

說真的這是最基本的,而且是必要的手段。

但是不知道你有沒有試過短時間內灌兩公升的水,保證喝到想吐。

所以這是有限的...所以!還有更有效而且大大降低痛苦值的方法,

只是礙於某些原因,想要知道的話可以私信問我

(絕對不是什麼賄賂醫院或打通關係的違法方式)

至於跳遠的問題,這個你更不用擔心了,根據我同學的親身經歷,

他當時到複試場地跳了十幾次才通過,跳到腿都要斷了,哈哈!

(身為一個警專生,取笑同學是不對的行為,但是真的太好笑了,抱歉)

也就是說如果你跳第一次沒過的話,測驗官照理說都會給你機會,跳到過為止。

雖然如果真的達不到那個數據一樣會被淘汰,

但是學校是不會讓一個辛辛苦苦考上的學生因為這種原因輕易被刷掉的!

其他身體上的測驗,都只是測驗你的四肢有沒有建全、活動自如而已。

另外,那個沙包看起來小小包的...實際抱起來還真有那麼一點重...

萬事起頭難,要把沙包從桌子上搬起,還得稍微動點腦筋,

想一下怎麼樣才能把他搬起來...之後就只要撐到終點就行了!

至於口試方面,我到現在還記得兩年前口試官問我的兩個問題:

一、你為什麼會想來當警察?

就照實說吧...可以說報效國家、懲奸除惡^^...(不然也可以說是為了錢也沒關係...)

二、你最近看過什麼電影?

當時我剛好看完綠光戰警,剛好又可以跟維持和平、主持正義扯上邊。

別緊張,就當作是水果在跟你聊天就好了!

總之,除非像是身高或者過胖這種比較難解決的問題,

通過初試基本上就等於已經錄取了,加油囉!

參考資料: 剛打拚兩年的我...
還有問題?馬上發問,尋求解答。