我很好的朋友 是男友最討厭的人... 15點求救!

如標題所說...(有1點點長)

我有個很好的男同學 真的超好超好的那種 (簡稱A男

他以前和我男友在友誼上發生一些事..

之所以兩人的友情就毀了..

那個A男說話很幽默 我真的很想和男友分享

但我不知道他對A男的感覺 怕他會不爽什麼的所以沒說

所以前陣子我就問我男友對A男的看法

我男友平常就是那種什麼都可以和我說的人

但談到A男他就說 "不想說"!!!

那怎麼辦! 我這樣在男友不知道的情況下和A男聊天

我自己有點罪惡感..好像我背著他做什麼壞事

總不能叫A男不要和我聊吧QQ

我該怎麼和男友說我們其實有再來往..?

其實很怕說了會壞了我們的感情

但我認為還是應該說

拜託大家救我了嗚嗚嗚 (T T)

7 個解答

評分
  • 冷炎
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

首先,你要先找出你男友對A男厭惡的點,總不可能連這一點都不能跟你說吧!

比如可以問你男友,我看你好像很討厭A男,可以告訴我為什麼嗎?說話很幽默的人世上至少有上億人以上,但並非每個都是好人

若你男友真有誤會,看你是否要設法解開他們二人的誤會,若A男真的不好,也能讓你心生警剔,不會等到來不及了,才悔不當初。

也許A男有跟你說過,但那只是A男單方面的說法,而你男友方面,你卻還沒確認過,我覺得至少要聽過兩邊的說法才能好好判斷清楚。

2013-06-16 21:35:11 補充:

交朋友自由的看法,我覺得除非是你男友過於武斷或是過於堅持,否則我認為可以解開的誤會還是解開比較好,不要放任情況繼續下去,至少可以避免當兩邊有衝突時,你被夾在中間裡外不是人。

這還是你男友知道你和A男很要好,只是因為個人的偏見,所以不想和好,但不會阻止你和A男以朋友的身份往來的情況下。

但假如你用隱瞞的方式,我個人是非常不讚同的,必須要說的是,紙是包不住火的,你隱瞞的越久,當你男友知道時,情況就越發不可收拾,這是以身為男生的立場勸你的。

2013-06-16 21:39:48 補充:

你認為你和A男之間沒做什麼不當的事,但是天曉得是否真的沒什麼?你的證據呢?而你男友只要握著你隱瞞他這個證據,這就是此地無銀三百兩的證據,真的沒什麼,是沒必要隱瞞的

假如這是他不認識的人也許還有能接受的空間,但若是你男友十分厭惡到某種程度的人,而你明知如此,還和對方過從甚密,那就算你們已經結婚,也都有離婚的可能性

別輕視這種事,也別自以為現在處理得很好,沒發生問題就OK,因為這種事一旦發生問題就會難以收拾,除非你和你男友是抱著談戀愛就好的心態,沒想過要在一起共度下半輩子,否則如我所說,最壞情況會讓你很後悔的

而若對方真的不是什麼好人,你和他往來密切,不是很蠢嗎?

2013-06-16 22:00:22 補充:

所以我會勸你千萬別隱瞞你男友這種事,在那之前,你還能自首說你和他認識不清,想問問他的看法等等。但若是事後被你男友發現,到時不管你說任何藉口或理由,不管是如何合理,都會傷到你們彼此的感情

我是沒有厭惡到「不想說」的人,無法以同理心來模擬情況,並告訴你男生可能的處置方式,但我可以明白告訴你,這對男生而言,真的有如此厭惡之人,不是你和他真的沒什麼就能解決的,慎之~!

所以我會建議你至少從你男友口中,先探聽出你男友為何會討厭A男為起始點,再來判斷自己接下來和A男相處的事宜,而最重要的是,別隱瞞!

2013-06-16 22:00:33 補充:

否則,你試著用同理心的方式模擬一下,假如你男友和一個你十分討厭的八婆過從甚密,兩人還常常有說有笑,而且還瞞著你這麼做,你會做何感想?假如你真的愛你男友,那絕不會覺得沒什麼的

• 自己斟酌一下囉~~

還是可以聊

如果你跟他對話內容會被妳男友看到

就小心一點

不要聊太超過 過於不好的內容

男友不喜歡你們聊天 通常是吃醋

所以小心對話內容就好

如果是純粹不喜歡他

那也沒辦法

就不用太放在心上

說真的 人都有交友的權利

只是基於男朋友的立場 替他想想

不要太超過就好了

• 7 年前

沒結婚前 大家都有選擇的權力

你男朋友吃醋

你一定要跟他聊天嗎?你心裡有數吧?

• 7 年前

我覺得妳可以和你男友說

A男是你的好朋友

是你的事跟妳的男友沒什麼關係吧

如果妳男友為了你要和誰當好朋友而跟你鬧翻

難保他以後不會干涉你的交友圈

如果他以後看到誰討厭就叫你和誰不要往來嗎

我認識的一對情侶和你的狀況一樣

只是男女對調

但兩人說開了之後

感情還是很好

不過當然也不是叫你特地說自己有和A男往來

你可以挑一個時機

婉轉地問他和A男的糾葛

如果事情沒很大

或許還能幫他們修復友誼

你可以不經意的說一下A男說的某句好笑的話

兩人笑完後再說這是A男幾天前說得好笑吧

稍微讓他知道你們的友情還是很好

但也要常常稱讚妳男友不要讓他覺得自己被A男比下去

這樣或許就不會那麼有罪惡感

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

首先你說他們現在關係不好

基本上跟A男有關的事情他不會想聽到的

你如果去問他也不會高興

再來你又是他女友這更有問題了

女友問自己最討厭的男生如何聽了當然是 不悅

如果是一般女生朋友可能還好

總之我覺得你既然知道他們分裂就不該再去觸他霉頭

最好在他面前少提他

當然不用為了他而影響你跟A男的感情

假如他還算是通情達理的人

就算他知道那也無妨只是不是由你刻意去說而是他自己發現

就是你可以和A男來往但在他面前絕口不提

而且和他在一起時就完全注意他不要去想A男

假如他是個心胸狹窄不能接受的人

你還是不用顧慮到這些可以正常和A男來往

但是要非常小心最好不要讓你男友發現

這沒有什麼好罪惡感

又不是男友以外的男生都不能來往

如果他因為你和A男來往生氣那是他太自私

要嘛你就不要說(基本上我不曉得為何你要特地去說= =)

要不然你可以居間協調

幫助他們和好

如果他們只是暫時吵架的話

如果是永遠撕破臉那還是少提這個問題

免得麻煩

到最後不但有分手危險還會讓A男有罪惡感

總而言之就是你們可以來往但不用特地告訴男友他不介意的話也不用躲藏

你有你的自由.

• 7 年前

...好好ㄉ溝通.相信妳辦ㄉ到ㄉ...加油

• !
    Lv 5
    7 年前

我覺得我有跟你很類似的情形

我想你男友應該是有吃醋的感覺比較多

不然就是他純粹不喜歡A男

有時候我也會覺得這樣跟男友不喜歡的好朋友很好

感覺是有罪惡感 可是..........

我覺得只要不要做對不起男友的事情

就不是做壞事吧!!!!!!

每個人都有交朋友的權利

只要不要越線 我個人認為都是OK的

盡量不要在男友面前再提起A男就好

能避免就盡量避免 也不要讓男友知道你跟他繼續那麼好

不然有時候真的沒什麼 男友也覺得有什麼

(我個人是會選擇不說)

既然我真的沒做什麼 幹嘛要此地無銀三百兩?

不要想太多了:)我曾經也為這個煩惱過

但現在我兩邊的感情都處理得很得宜~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。