育柔 發問時間: 健康一般保健受傷 · 7 年前

腳長了一個很奇怪的硬塊

最近發現大拇指的腳底好像長了一個奇怪的東西,有點癢,但是不會讓我癢到想一直去抓,走路的時候有點刺刺的感覺,外表看起來紅紅的,摸起來有一個硬硬的東西,大概有一半一塊硬幣那樣大,還會有點麻麻的,求問那是什麼?

已更新項目:

我自己本身是有長疣,可是我想疣好像會有一點突起,但是他沒有,

我覺得奇怪的是他是長在指頭前端,我的鞋子很少會讓我不舒服的,

補充一點它還同時長兩個地方

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

那是雞眼或是厚繭

另一解: 同「趼」, 即手腳因過度摩擦所生的厚皮

長期的壓力刺激及磨擦,造成表皮過度增生。若不具中心核,且邊界不明顯的表皮增厚,

稱厚繭。厚繭好發在腳底,尤其是骨頭膨出或壓力大處,如腳前半部、足跟及大拇趾內側。

厚繭不一定發生在足部,手掌、手指甚至背部脊椎部位,因特定的長期的磨擦,也可能有厚皮的產生。

有時厚繭深部仍有一透明核心,當施予壓力(如長久站立或走路),會引起疼痛,醫學上特稱難治的蹠部角化症(Intractable planter keratosis)。

自我治療小妙方】【雞眼與厚繭】

1.不可用尖銳的工具將雞眼與厚繭去除

2.謹慎使用膏藥布,最好是完全避免

3.浸泡鹽水或洋甘菊茶

4.磨除厚繭

5.以軟墊隔開腳趾,以免因摩擦而造成的雞眼

6.使用點式繃帶

7.覆蓋患部

8.請鞋匠伸展皮鞋,使鞋子有彈性,減少雞眼的疼痛

9.避免高跟鞋

10.穿尺碼相符的鞋子

11.糖尿病患勿自行處理厚繭或雞眼的問題

參考資料: 網路
  • 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

剕刺倚

• 富吉
    Lv 7
    7 年前

治療點在腳背大拇指與第二指之間的蚓狀肌,詳細請上「原始點醫學」網路學習手法;

首先下載 手冊 ,找到你疼痛處及治療處。

再進入 手法 影片 學習按推手法。

再進入 案例 影片 觀摩按推後的成效,以建立信心。

找家人一齊學習 手法 ,並試著幫忙按推,可以立即改善。

外加溫敷效果更好。

• 7 年前

雞眼或是尤

大大去看皮膚科我當初也長雞眼醫生會開藥給你擦當初我也是擦藥的只是擦藥會比較久其使你若不想擦藥想快點好也可以用電燒但是當初連我都不敢因為會痛我還是擦藥但好就時間久一點其使治療雞眼或尤其使不是只有擦藥若電燒或冷凍可能比你擦藥快好但會痛若你去看醫生若開藥給你擦那擦藥好了若是醫生跟你說可以用電燒或冷凍其使也看你自己要不要這是我的建議還有去看醫生不要放著不管而且你走路都不舒服了我也長過所以去治療吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 水水
    Lv 7
    7 年前

雞眼!

鞋子是關鍵,穿了不適合的鞋,較易生出異物。

試了坊間有各式的雞眼藥方及貼布等,最後還是找外科醫師診治,4年過去了,沒再復發。

外科用冷凍電燒法,會痛!痛的程度視個人心理承受度。

一次就ok,複診沒發炎,就免再去了。

自己動手,衛生、無法下手是關鍵。

還有問題?馬上發問,尋求解答。