跟班上同學相處有點問題

小弟我目前高一

讀職校(國立高職 說好不好 說爛也還ok)

但是可能是我讀的科系關係吧...

班上只有一個女生

應該說全科系只有一個女的(有兩個班 唯一女生在我們班)

所以班上男生相處起來大致上是不錯的?! 互動很好?!

可能也因為互動太好

很多時候 像...行為..談話...口氣...

真的都讓人感到不舒服

說直接點就是白目吧

一開始都覺得玩玩就好 沒關係

但是現在我有幾個比較好的同學都跟我一樣有反感了

我們有疑惑的共同點就是...

都高中了~ 還在嗆老師?

自己同學嗆不夠嗎?

真的..無藥可救了~

不知道要怎麼辦

搞的我有個同學說要轉學...

因為真的班上的讀書氣氛差很多...

他說要轉 害我也想轉了啦ˋˊ

已更新項目:

TO: ☆♀↖小翊↙♂★

現在是在說我們班同學的問題

不是在說我上這間學校怎麼樣

我們學校其他班的同學就不會有的問題

我們班就會有的問題

說的好像我上這間學校 學校很爛 所以學生爛?

這是學生個人行為影響班上

你也不能保證頂尖一流的學校不會有這問題吧?

還有~謝謝其他大大的建議

想轉學是同學的想法

我也只是一時這麼想

至於轉不轉 的確是很大的挑戰

轉學或許會更好 或許會一樣 甚至更糟

我會好好思考的:))

2 個已更新項目:

短時間內不可能有很大的改變

我也不是一直抱怨

只是想聽聽別人的說法

不過...Level差不多的學生會被分到差不多的地方

嗯...這我是想說

我們是成績差不多被分到差不多的地方

而不是個人言行舉止差不多被分到差不多的地方

而我讀的學校科系間的分數差別很大 好吧 我電機科的 這科系在每間學校算高

就像我們老師說的 由於我們學校科系間分數落差大

導致電機科學生有自以為 對於學校事務都不以為然

我們學校很多人真的都可以到本區最好的高職去

但為了科系跑到這 所以說我們學校算本區的地區性第二志願(就是說某某區就那鄉鎮附近的第一志願等於最好高職排下來的第二志願)

這或許是原因吧...

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

現在家庭教育都不太好

嗆老師...ㄉ很多

還是別太跟他們往來吧

能轉就轉吧 避免有無妄之災~~

也避免你會學壞吧

• 7 年前

或許是因為他們自己本身已經習慣一定要嗆一下才會爽。

如果你覺得不舒服,又真的想認真讀書,那你就轉吧。

但誰也說不準,你轉到的地方是否跟現在一樣。

如果你想改變現狀,那就勇敢地表達說:你們到了高中還在做這件事很幼稚,能不能成熟點?

至少你沒有變的那麼幼稚。

要轉或不轉是你自己的選擇。

反正快高二了,他們應該漸漸會有知覺道壓力來了。

• 7 年前

成績是自己的,當初會選這科應該是你喜歡的吧!如果要轉學務必要先慎重考慮清楚

• 7 年前

其實也不用太衝動急者轉學~可以先和學校老師或班級導師談談看,不然也可以試試看轉班的方式(說不定另一個班級的讀書風氣比較好),而且就算轉學說不定遇到新的班級,班上的風氣說不定也沒好到哪裡去,班上本來多多少少可能就有一些愛玩或嗆老師的學生,大不了上課不要理他就好了,而且轉學還要重新認識新同學,說不定可能會被新班級同學孤立造成交友上的困難!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

如果自己的專注力不是很好的話

建議你轉學吧

而且現在才高1

要轉還來的急

也只需要補一點學分

等到高2轉學

學分要修喔 同學也要重新開始認識

畢竟剛從國3升高1

難免還是會有些國中的行為吧

總之建議現在轉比較好喔

• 7 年前

別太衝動

因為學校跟科系是你自己選擇的

沒必要為了誰而有所改變

人生是自己的

你可以找跟你有同感的幾個同學跟她說清楚

要嘛叫她改善 叫她收斂些

要嘛就是井水不犯河水

• 如果你想轉學你就轉吧

要是我早就轉了

還有問題?馬上發問,尋求解答。