匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 7 年前

減肥可以只吃菜和肉不吃澱粉嗎

如題

因為我現在在減肥,有在運動

但飲食上不知道該怎麼吃比較好

有朋友跟我說減肥不要吃澱粉,會瘦很快

請問

如果要減肥 除了運動外

飲食方面的話

也不是說完全不吃澱粉類

只是說大量減少

這樣對身體會不會有不好的影響?

18 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

「澱粉絕對不是肥胖的罪魁禍首,而是過多的攝取熱量」所以囉~建議你還是正常吃

剛開始你不吃澱粉可能真的會瘦,可是你這樣長期吃下來可能會造成內分泌失調

你可以跟我一樣

一天三餐正常吃,不要少吃,

三餐中間可以吃一點小東西. 每二小時進食一次最佳

早餐澱粉可以多吃一點 (尤其是麥片, 穀類這種低GI的澱粉) 配上蛋白質 (牛奶, 豆奶, 全蛋等) 其他的營養 (纖維, 鐵質等) 都可以, 有更好沒有也沒關係.

記得早餐是一天的開始, 要吃得營養健康, 量要足!

不要怕吃太多, 你還有12-16個小時可以慢慢將這個熱量花掉.

午餐(我會在餐前吃亞尼活力纖)

均勻攝取, 一天最好有三種以上的蔬菜, (超過更好), 蔬菜又以顏色越深的營養越高. 一份約手抓一把的量. 澱粉請正常吃.

晚餐(一樣會在餐前吃活力纖抑制我的食慾,不過如果我青菜吃得夠多,其實我到睡前都不會覺得什麼餓)

一樣均勻攝取, 中午還沒吃夠的蔬菜晚上補回來吧! 不要怕在這時吃澱粉, 記得重要的是不要吃過量, 而不是不要攝取某種營養.

水果:

一天最好有二種水果, 一樣一份約手抓一把的量 (如一顆蘋果). 水果也不要怕什麼香蕉澱粉量太高不能吃, 西瓜糖份太高不能吃, 反正一天吃2-3把份的水果隨便你! 每種水果的營養都不一樣, 請不要自己設限身體所需的營養! 一樣, 重要的是量, 而不是種類!!

水:

這個是隨時都需要補充的! 記得一天1800-2000cc 對減脂有益!

加油吧~只要你做好飲食控制,再加上規律運動

我相信你一定可以跟我一樣健康瘦^^!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

不吃澱粉會變笨,而且復胖也快哦!!

減重的方式就是少吃多動,而少吃也要吃到足熱量及營養,身體才不會想大吃大喝!

飲食控制瘦下去之後,也不怕復胖呢^^

我曾經試過很多種的減重方式,最後終於找到輕鬆又有效的方法了!

讓我在兩個月內瘦了6公斤,體脂肪也降了5%哦~超開心的啦^_^

我的方法是利用專業營養師規劃的簡易食譜,連外食的我都可以輕鬆準備!

從日常飲食做調整,重要的是還有跟一群減重夥伴及減重成功的經驗分享,相互檢視飲食日記、互相檢討自己的飲食~

我真的覺得這樣瘦身方式真的很簡單又很健康~

因為我瘦下來之後就沒有再復胖回去了~好開心哦~~(撒花ing)

而且連原本穿不下的洋裝,現在穿起來都變鬆

• 7 年前

你應該先想想看,你是不是一定要減重?如果一定要減重決心是多少?當你的決心是10分的話,那恭喜你!你一定會減重成功!

因為減重的第一個要素就是決心!

減重的第二個要素是運動!這樣才能提高你的新陳代謝率!

第三個要素就是飲食管理-但並不是少吃或不吃,而是要選對食物…但是頭痛的是,到底能吃什麼,什麼不能吃,大家說的都不一樣。

最近找到一個網站雲端飲食日誌系統,只要你加入會員,每天在網站上記錄你的三餐、飲水以及體重,就會有專業的教練協助你找出哪些食物是你不能吃的,並且協助你建立你的菜單,幫助你健康的瘦下來…最重要的加入會員還有飲食諮詢都是免費的

我每天花不到五分鐘在雲端飲食日誌系統一個半月,已經瘦了7公斤!!!!專業的教練教導我很多有關飲食方面的觀念,我學到很多。最重要的是我瘦下來了。

http://apple1.apple2.in/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

減重要多喝水,多吃.喝溫熱的東西,三餐定時,控制熱量,早睡早起

有運動的習慣不錯,可以幫助維持健康體能與體態。

肯定會讓你的代謝慢慢恢復正常,只要遵守上列要點每天持之以恆效果是你想像不到喔!

長期下來自然就不易囤積熱量而變胖^^

我就是瘦身的時候培養好的習慣及選擇配合提升代謝的產品纖塑纖盈組合

2個月瘦了7kg,褲子從XL號變M號,而且維持有2年多囉!!

纖塑纖盈組合可以幫助維持身材及減少體重,讓你美食和身材都能兼得!

如果有興趣自行上網搜尋看看 ~~

• 匿名使用者
    7 年前

減肥最好還是運動和飲食同時進行。

每天運動三十分鐘,依照自已的體質慢慢調整時間,身體至少30分鐘後才開始燃燒體內脂肪。可以選擇快走,慢跑,跳繩,游泳等有氧運動。

瘦大腿-多抬腿

瘦小腹-多仰臥起坐

瘦手臂-多伏地挺身

飲食方面早餐和中餐正常吃,每餐8分飽,晚餐少吃。

吃些水煮青菜或蘋果,脫脂優酪乳,小碗稀飯!!!

漸進把高熱量食物換成低熱量食物,千萬別吃油炸,油膩的或甜食點心。

再配合使用[ 纖塑纖盈組合瘦身組 ],我的經驗兩個月瘦了快要十公斤,安全不易回胖。

上網搜尋看看,持之以恆一定瘦

你也可以辦到的~~祝福你喔~~

• 匿名使用者
    7 年前

你朋友的觀念是錯誤的

減重要求的是熱量控制+營養均衡

澱粉是一定要吃 不過少量就好

沒吃澱粉會讓脂肪無法燃燒

六大類食物都要攝取 三餐也要正常吃

女生一天控制在1200卡 男生1400卡

過去胖到133公斤的我

用了很多方法花了四年

試了塑身衣.西醫減肥藥.中醫埋線.蘋果餐.榮總減肥餐

可是卻把身體全搞壞了 而且以極快的速度腹胖回來

上上下下 不斷彈來彈去 才從133瘦到104公斤

因為朋友介紹下使用了"早餐計畫"

換個不一樣的健康餐使用

只花了一年就瘦了30幾公斤

而且胸部都沒什麼瘦到

目前還在努力中 只要願意相信與改變

每個人都值得擁有健康與苗條的身體 ^_^

docs.google.com/forms/d/1cKV3uGRx6oZrQ6VM--R8FaXHiChDRbc0UOI3QQ_fv_Q/viewform#start=invite

完整複製上面網址 免費限量減重諮詢

• 7 年前

非廣告~~另類回答~~ 關於減肥瘦身,請聽聽看我的看法與經歷。我是屬於容易發胖的體質,曾經有嘗試過激烈運動減肥,不過沒跑幾天就放棄了,因為真的是太累太辛苦了,而且每天都要去運動,才能不讓身體越來越胖,後來在退伍之後投入職場,就開始一直胖起來,最後體重將近一百公斤。後來無意間在網路上發現一本書,才恍然大悟,為什麼【有些人節食減肥,卻愈減肥反而愈胖?有些人費盡了千辛萬苦才瘦下來,卻又快速復胖?而為什麼有些人能夠照吃照喝,卻沒有肥胖困擾?】原來:【現在80%的肥胖都是在下半身,尤其是囤積在腹部,但為何坊間90%以上的瘦身方法,對於肥胖的腹部均束手無策?所有的專家都認為,腹部所囤積的是「脂肪」,所以對於「脂肪」窮追猛打,其實80%的腹大、肥臀、粗腿,是因為「積水」,也就是說,是「水囤積」,不是「油累積」,腹部既然「沒脂肪」,那豈不是在打一場「沒有敵人的戰爭」?】【……固然,所有的「胖」都與「吃」有關,但在我的看法,會造成肥胖的原因並不在於吃了什麼食物,或是吃了多少食物,其實是在吃的步驟上出了問題。因為,會造成身體肥胖的主要原因,並不是吃得太多,而是食物在身體內停留太久的緣故。只要調整吃食物的先後順序,讓食物能夠順利地、快速地通過體內。便可以讓身體在完全健康的狀態下,瘦下來。……】~~以上所述,出自《一定瘦》這本書。 《一定瘦》這本書中講的瘦身方法,完全不用花一毛錢,很簡單,很快速,很有效,而且是很健康的。你不需要在每天辛苦努力上班之餘,還要額外花兩三個小時去做;不用拉筋、跑步、毛巾操或做任何運動;也不用算熱量卡路里;也不用冒險抽脂做手術;不用吃代餐、減肥餐、榮總三日餐;也不需要針灸減肥、埋針或是侵入式的治療;更不用節食少吃,讓自己營養不良,又飽受停經、掉髮或臉色蒼白的困擾……你只要改變「飲食習慣」即可。我已經實行三年了,到現在身材還是很標準,體重更在六十八左右,皮膚光滑,氣色也很好,精神更棒,沒病沒痛,而且整個人看起來都年輕了好幾歲,最重要的是~~我沒有復胖。可到這裡看看《一定瘦》的簡介:http://www.ediso.org/intro/ 以上是我自己的親身體驗,因為太感謝作者了,竟然能夠想到這麼簡單的健康瘦身的方法,這本書救了我的身材,救了我的健康,也救了我的生活,所以我有空的時候,也很樂意推薦親朋好友看這本書。

• 7 年前

不能不吃澱粉喔

早、中、晚 都要吃澱粉

你的目標是減少脂肪,不是減重

減少脂肪的做法就是有氧運動配合攝取適當的澱粉和蛋白質

任何過度減少攝取澱粉的作法都是錯誤的

先去測量你的基礎代謝率(每天自體消耗的熱量or大卡)

因為你有運動,你的飲食要控制在(基礎代謝率+400大卡)

持續做有氧運動,每天最好是45分鐘上下

有做重量訓練更好 (肌肉會加速脂肪消耗)

澱粉可以讓你減脂的速度加快

減少熱量攝取or減少澱粉攝取的作法

能讓你的體重下降很快沒錯,但脂肪是不會下降的

一旦你恢復飲食,你的體重就會恢復(就是所謂的復胖)

請注意,你的目標是減脂,不是減重

可以先去量你的體脂率,體重只是參考

長期攝取過低的熱量,影響的是你一輩子的健康

請使用健康又有效的方式去執行吧

有問題可以隨時問我

參考資料: 自己長期搜尋整理的資訊
  • 7 年前

澱粉還是要吃~

可以減量但不能完全不吃~

你可以早、中餐正常吃~

晚餐不要吃澱粉,改吃燙青菜、水果、豆漿之類的~

加上運動~

可以瘦! 而且會是健康的瘦呦~^^~

不過要持續哦~

加油~

相信自己一定可以成功~

要有耐心跟恆心!!!!!

參考資料: 自己~用這樣的方法持續1年~減了30公斤~^^~
還有問題?馬上發問,尋求解答。