星雨之星 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

我有一個非常煩惱到不行的問題[拜託幫幫我]

就是到理髮店洗頭的時候

店員就會問這個水溫可以嗎?

然後就是店員第一次問我的時候

我就說ok

可是店員不知為何就說 什麼

然後我再增大一點點音量說ok後

他就跟我說謝謝[可能是因為我滿意他的服務,他才跟我說謝謝吧!應該是......]

我主要問的是第一次店員問我時我說ok 他說 什麼

是因為他聽不清楚我在說什麼,還是因為對店員來講我是發出怪聲

拜託各位幫幫我,謝謝

拜託各位幫幫我,謝謝

拜託各位幫幫我,謝謝

拜託各位幫幫我,謝謝

拜託各位幫幫我,謝謝

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

洗頭的時沖水的聲音會比較大

也有可能是你講太小聲

如果還是煩惱的話

直接問店員是不是比較快

因為當時的情況也只有你跟他知道而已@@

然後...這種事情其實不用煩惱的

• 頑石
    Lv 6
    7 年前

沒聽懂得是店員不是你

2013-06-18 11:28:25 補充:

聽你的陳述,這應該沒什麼事

但是看你的表示好像很嚴重

可能你有點強迫症、焦慮症

凡事會放在心上,耿耿於懷

這些小事會放大到令你心裡不安

建議去看一下醫生比較好

否則舊的還沒了結新的煩惱又來

如此會造成嚴重的焦慮症喔

• 7 年前

這個可以不用放在心上==

他一天之內或許碰到很多像你這樣的人

你不過是其中一個

要不然你就直接問他為何問甚麼

這樣不就解決了??0.0

• 應該是沒聽清楚吧= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ubong
    Lv 7
    7 年前

實在不明白那麼小的事為什麼會讓你煩惱到不行?

有一老一少和尚外出化緣,過河時,老和尚幫一位不敢過河的女性背過河,小和尚看在眼裡,納悶了好多年,他所受的教誨是出家人男女授受不親,老和尚怎可背女 人呢?過了很多年之後,小和尚終於找到機會請教老和尚這件事。老和尚說,〝我當時背她過河後就將她放下了,你為什麼到現在還背著她呢?〞

你回說OK,可能和他預期聽到的回答不一樣,所以會再問你"什麼"。你認為OK是非常通行的話,對他來說可能認知不一樣,因為人和人之間對於事件的認知是非常相異的。

• 7 年前

你都洗完了!

回到家就算了.....

不然你下次去,再仔細聽!

.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB09102759/o/2013061714...

.

• Annie
    Lv 5
    7 年前

店員說 什麼 那是 因為他沒聽清楚你講的話, 別想太多, 有疑問當場跟對方確認就明白了啊, 何必把問題帶回家, 你要對自己有自信些, 提醒自己活在當下. 有些事情是稍縱即逝, 把握當下, 減少遺憾.

祝福你

快樂過生活

還有問題?馬上發問,尋求解答。