匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 7 年前

同學跟著我

是這樣的

班上有一位男生同學,他說他很喜歡我,然後開始一直跟在我的旁邊

我跟他說不要跟著我,可是他卻不聽,反過來兇我,說這有什麼關係

還說他不介意別人會誤會,然後一直要討好我送我東西

我該怎辦??他有時候在我旁邊卻愛理不理的,擺臭臉給我看

跟他說都沒用

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

先觀察保護自己

確定對方的行為除此之外是否有攻擊的可能性(脾氣暴躁、丟東西摔東西、身上帶為險勿品),不論接下來要做甚麼,先確保自己不會危險保護好自己。

要跟父母談談

說出你的情況,接著說你打算處理方式(找老師、報警或是其他),必要可以請父母一起去跟導師談,以表示你們的慎重以及迫切希望解覺得想法!

再跟導師談談

畢竟導師是這方面的專業,並且比較了解同學們的個性,應該比較有處理經驗。

若是導師不行的話

那找教官或是直接申述校長或教育部

(但前提是找導師不OK,因為畢竟這樣是越過導師,是相當不尊重的行為)

再不行就去警局諮詢有需要再備案吧!

警察們可以提供你這方面的法律諮詢,有必要再備戰(請找大人同行,警察比較不會認為你小孩在小題大作)

• 7 年前

給他好看,就不理他冷他,不要正眼看他,走過去不帶風直直看著前方風景

他走過你旁邊,就走遠點,那種人不用3~4天,就跑了

給他難看,告訴你同學和他同學,說難聽點,不要不實就好,保持冷漠,

他兇你,直接看著他的臉,在走開,自然就閃你了。。看到你一定會自卑。

• 7 年前

告訴父母與師長.....

他真的很怪.一下愛跟你.一下子不理你.勸你趕緊告訴老師.請老師處理.以免遭受影響.

• 7 年前

你試著把它當成空氣

你下靠就去找你的朋友啦或做你該做的是不要去在意他

你除非是學校的公事

不然都不要和他有任何交談

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

她是GAY吧....

還是跟老師說吧不然就告訴爸媽

• 告他

跟蹤狂

跟老師講

不收她給的東西

• 7 年前

最好跟老師或家長講 不要理他 下課的 跟你的好朋友說話假裝不理他

還有問題?馬上發問,尋求解答。