匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

錢把我家搞瘋了

我是個剛畢業的國小生(女)

畢業典禮結束後..我和同學出去玩

回家時 是爸爸幫我開門的

我覺得他怪怪的 但也說不出哪裡怪

事後..我在玩電腦時

我爸突然說

"以後的補習費 通通跟爸爸要 你要買任何東西都跟爸爸要"

(很平常的語氣)

我到主臥房時

看到我媽眼睛和鼻子都紅紅的

顯然剛哭過

我後天就要出國玩了(跟我媽)

我假裝沒事的叫我媽帶我去買出國的東西

但媽媽卻說"我已經快沒錢了 要買的東西再家找找有沒有就好了"

口氣顯然很沉重

之前 我父母也常為錢的是大吵

我該怎麼辦

(我爸又堅持不讓我媽出去工作...)

---------------------------------------------------------------------------------

我該怎麼做才能讓他們和好... :'( ??

8 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

你可能盡快找出他們吵架的原因 如果找出原因 就想一些讓他們和好的辦法 假設 爸爸一直常常抽菸 然後媽媽要爸爸不抽菸 但爸爸還是繼續抽 媽媽想盡各種辦法要讓爸爸不抽菸 但是爸爸卻把媽媽罵到哭 這時 應該要建議爸爸打戒菸專線 然後告訴爸爸 如果不抽菸的話 省下來的錢可以買什麼東西 等等 如果問不出原因的話第一種方法 就盡量的幫爸爸跟媽媽的忙 讓他們雙方心情調節好之後 或許 他們就會好好談他們所發生的事情 並且好好處理 第二種方法 默默的幫你的 爸爸 或 媽媽 幫妳爸爸時 媽媽不能在旁邊 幫妳媽媽時 爸爸不能在旁邊 幫完 媽媽 或 爸爸 時 說這是爸爸要我幫忙的 或 媽媽要我幫忙的 讓妳爸媽有點感動之後 讓他們思考自己的錯在哪 對在哪 之後讓他們自行處理 第三種辦法 跟爸媽講說 我以後會好好讀書 賺錢的 所以不要再為錢吵架了! 等 類似句 說的話 或許妳爸媽不會再為錢吵架了 ((不過要真的認真讀書會比較好)) 第四種辦法((不建議使用)) 順其自然 {但是也要安慰爸媽} 如果真的嚴重到很難過的話 我建議要聽一首歌曲 http://www.youtube.com/watch?v=BB-MyQU6URs

Youtube thumbnail

VOCALOID鋼琴安排[癒合] [工作BGM] "網址" "片名" 片名以從日文翻譯至國文

2013-06-17 18:18:03 補充:

參考資料:自己經歷過

2013-06-19 22:26:00 補充:

如果放著不管 通會出現兩種可能性 第一 父母和好 第二 父母繼續吵架 與 不理會對方

• 7 年前

你也沒辦法怎麼辦

其實

大人有大人要處理的事

你只要把自己的事情做好

就是對父母親最大的幫助

• 7 年前

寫下全班電話住址......如可以話來同班同學家住幾天........找國小老師寫下同班同學姓名電話住址........我即時q122751500

• 7 年前

只有你跟你媽出國喔,可能是你爸覺得你媽太會花錢吧,所以有限制她的花用,這也沒什麼,本來每個人用錢的習慣就不同啊,當然是要交給比較會理財的一方負責。

你們家不是沒錢,如果真的沒錢的話,你和你媽就不會有錢出國了…

我想只是你爸在做金錢控管而已,小孩子不要理!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

真的沒有錢,你連出國都沒有機會,大人的事,小孩不用管太多,家家有本難念的經,你只要做好你該做的,讓父母放心不要惹事生非,好好讀書,很多事你長大自然就會懂,現在不用想太多!!

• 賀全
    Lv 7
    7 年前

妳就聽父母親的話,他們怎麼說,妳就怎麼做,快快樂樂的去玩,家裡的事父母親會解決,不要胡思亂想,等妳回來他們就和好了。

• 7 年前

大人的事你目前是無法體會.做好自己該做的本份就好.也不用想太多.事情大人會自己出理.結果如何你父母一定不會放棄你的.書讀好就是你現在該做的事

• 7 年前

這種情況

應該是太太無法有自由花用的金錢 才會造成夫妻爭吵

先生又想把太太綁住在家中

蠻可憐的太太

女人沒有了獨立的經濟 就會被男人吃死死的

這個事情 主因 我覺得父親佔的比例比較重 太自私 不讓老婆去工作

顯然太太想要有自己的金錢收入 可以自己掌管

無解

因為父親太古板

還有問題?馬上發問,尋求解答。