匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

很多事情讓我很煩

當人好累~沒動力了,想忘記一切,我沒有刻意去忘記以前的人事物

想到以前的人事物就會覺得很煩,煩到輕微憂鬱症

我真的很討厭以前的自己和那些可惡的小人

現在食慾越來越差,早餐也吃不多,有時候還會失眠

現在連自己要打什麼字都想不起來,連打字都覺得很煩

我不知道自己怎麼搞的

以前也看過不少的心理醫生,但是幫助不大,最後還是要靠自己走出陰影

看到陌生人會覺得不自在

有時候騎機車都會被別人用異樣眼光看,真的很煩,我也不知道自己哪裡怪

當人好累,不管我怎麼做,就是有人不滿意

到哪都很倒楣,我的命不太好

有時候真的想尋短,來忘記這個世界

我討厭殘酷又現實的世界,腐敗的世界讓我希望世界末日的到來

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

以前是以前,我們沒有時光機可以改變,

討厭以前的自己,那就從現在開始改變。

多出門走走,異樣眼光又怎樣,對自己有自信,陌生人又不認識你

他也只是看一眼就走了,世界人那麼多更奇怪的也有是不是?。

陰影,就把他當作以前看過的恐怖片,當作慰藉,避免在踏入那個陰影

勇敢面。

我也覺得我命很不好,為什麼我經歷了很多我不想要的遭遇,

自己要反思,往好得方向想,一定會更好得,忍幾下也就忍過

退一步海闊天空 是吧?

世界是很美好得,每分每秒,都有花開、寶寶誕生、親友生日。。。等等

怎麼會不好呢,說不定哪分哪秒親人家人想著你也不一定,

自己轉化個心態,不爽大笑些,哪有什麼不好的對不對

想像一下死了以後,什麼都沒了,沒感覺,沒知覺,在宇宙飄渺著,

感覺不到..一切都是空,聲音聽不到.聞不到.你想回應你親友,也沒辦法

冰冷冷寂寞的感覺,就一個人。。。你最愛的東西也碰不得,

這樣又何必呢?

每天不爽就大笑,開心也大笑~哪有麼解決不了的。

2013-06-17 23:53:12 補充:

食物多吃點.生活快樂些

• 7 年前

人生本来就是有很多的不如意,我们这些凡人呀,能做就是做好自己咯,不必理会别人的眼光,更加不必去和任何人必较,选择自己适合的生活方式,日子才会过得清松自在!!!

• 匿名使用者
    7 年前

去海邊或山上呼吸一下新鮮的空氣吧,

很多事情不去理它一段時間就沒什麼影響力了.

• 匿名
    Lv 7
    7 年前

過去只是昨日已逝的時光.

別在想了!

明日又是嶄新的一天.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ubong
    Lv 7
    7 年前

有一老一少和尚外出化緣,過河時,老和尚幫一位不敢過河的女性背過河,小和尚看在眼裡,納悶了好多年,他所受的教誨是出家人男女授受不親,老和尚怎可背女 人呢?過了很多年之後,小和尚終於找到機會請教老和尚這件事。老和尚說,〝我當時背她過河後就將她放下了,你為什麼到現在還背著她呢?〞

從剛剛你開始讀這篇回答直到你讀到這兒,剛剛的時間隨即成為"過去"了,它們已不存在了,只剩下你的記憶(如果你記得剛剛的故事內容)了。

事實上,我們只能活在我們正在呼吸著的這一瞬間,這一瞬間也是稍蹤即逝的,它並不停留,每一瞬間都是唯一的,不會重來的,那麼,你用這一瞬間來"悔恨"過去了的事,就是再"複製"同樣的錯誤,並且浪費了"現在"的時間。過去的事只成為我們的記憶,而"現在"則是珍貴的,珍惜現在,就只在必要時再去造訪"過去"的記憶(經驗),而不該將現在用來悔恨的。

人類絕大多數的苦難都是不必要的。它們是自己創造出來的,因為未受觀測的心智(unobserved mind)在掌控你的人生。你現在所創造的痛苦,總是來自對當下如是(what is)某種形式的不接受,某種形式的無意識抗拒。

-- 引用自《修練當下的力量 》(你可以點我的署名,在自我介紹一欄可以找到該書網址。)

請你"靜下心來"讀這本書,你就會發現你是多麼的受你的"想法"之苦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。