我想問一下我的CPU是 INTEL E6300 溫度

我用Core Temp 測我的CPU溫度

Core #0 在38度C

MIN 在37度C

MAX在83度C

Core #1 在38度C

MIN 在37度C

MAX在83度C

這樣正常嗎??

已更新項目:

我CPU散熱膏

電腦買了4年

一次散熱膏都沒用

剛剛看一下已經乾掉

阿我也把它擦掉目前沒有散熱膏的狀態

溫度高是這個原因嗎??

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

散熱片跟CPU 都不是一個完整平整的平面, 所以裝上不可能完整貼附, 所以需要散熱膏當作中間空隙的介質. 填補空隙. 增加傳導面積

所以沒有加散熱膏, 會造成CPU的熱無法透過整個散熱面積帶出, 所以CPU 溫度會較加了散熱膏來的高一些.

MAX 已經達 83度, 已經過高, 趕快去加個散熱膏. 記得舊的散熱膏要清乾淨

參考資料: internet
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 7 年前

我剛玩遊戲我看一下我的溫度9X多度= =

• 永洲
    Lv 7
    7 年前

這溫度還好吧

不放心的話切到BIOS裡面看一下, 更準 ~

散熱膏並沒有降溫的功能

它只是幫助CPU跟散熱片密合, 更快的把熱帶出去

所以只要機箱內對流良好, CPU與散熱片有密合

塗不塗無所謂

溫度頂多差3~5度

2013-06-18 03:39:45 補充:

所以才叫你進BIOS看

就算用軟體測出來也不見得100%準確

有時候是主機板BIOS的BUG, 工程版的CPU也會報錯

我以前有台PC, E8200(ES) 負26度, 可是一點都不涼

用手靠近散熱器還比較準一點

通常80度電腦就會自動關機了 .......

還有問題?馬上發問,尋求解答。