匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 7 年前

亞太電信換約

6/11晚上七點多的時候我接到亞太客服的電話,

通知我說要把我的手機(原本555月租)換約(換成950月租),

當時我人在餐廳,

而且我又是坐在喇叭的下面,

所以整個聽不清楚對方再說甚麼,

就都一直回說:「好,好,好」,

客服就問基本資料,

然後掛斷之後我想一想之後,

就馬上打回去客服說要取消,

結果對方一直轉接,

原本的那個專員都不接電話直到快十點多的時候才接,

我就回他說:「我要取消換約」,

客服:「我要請主管聽過錄音後才能幫你做取消喔!」

掛完電話後就沒下文,

6/13我接到亞太門市傳說:「您的門號已在20xx/06/13換約成功...」

我馬上打回去客服詢問說:「我明明就有說要取消為什麼還會收到換約成功的簡訊?」

客服說:「我們在6/11已收到您確定換約」

我都傻了,我當天就狂打客服要取消,

結果最後還是沒給我取消,

扯的是6/14我就收到亞太(950月租)送的手機(我還沒開封),

後面我還是一直打客服去問後續,

直到17號今天我非常的不開心,

因為客服說:「我們主管聽過錄音後說不能取消,只能讓你換手機」,

心想:「奇怪了,我從當天就一直說要取消,消保法也有說七天鑑賞期,我七天內就都一直說要取消,為什麼還是不能讓我取消?」

然後我就問客服:「那我要解約,違約金要繳多少?」

客服:「到目前為止違約金一共1xxxx」,

我更不開心了,

我就說:「我只付12號以前的違約金+13號以後的通話費,因為13號說換約成功,我一直都說我要取消你們都不讓我取消」

客服說:「那我請我們主管跟你聯絡」

我說:「那你們主管不讓我取消是不是就代表我直接去消保投訴或是水果日報投訴這樣你們才肯讓我取消?」

客服說:「我請我們主管明天跟你聯絡」

之後我很不x的掛電話了~

我這樣子要怎麼處理才是對自己最好的?

8 個解答

評分
  • Jane
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

再跟他們主管溝通看看

因為亞太電話客服就可提供申辦、續約、換約、取消等服務

口頭已經答應還核對基本資料都有錄音其實是就完成合約了

就盡量把當天情況反應給他們主管,看能否不用違約金取消換約維持原本方案就好

• 7 年前

之前用亞太網路 還住台北鬧區 line都開不起來 真是ooxx

後來付高額違約金!!逃離這間電信了!!

樓主平常真的要上網多做功課!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=337...

亞太連續六個月持續衰退, 平均每個月減少5萬人, 有圖有真象!!!

很多朋友都離開亞太了!! 我問為什麼!!他們都說上網太慢!!手機太爛

選擇又少!手機好的又太貴!不然又要綁高額月租!!遺憾呀

等下樓下應該有一堆亞太業代開分身帳號!!說亞太有多好XD

明眼的妳自己看著辦吧!

• 7 年前

建議你到fb的亞太電信粉絲團去反應

之前也有看到有人在上面反應問題

都有專人回覆他問題~

• 7 年前

https://www.facebook.com/Aptg.tw?fref=ts

亞太電信粉絲團~

你可以上去反應一下你的狀況

上面都會有專人服務~

之前有點問題也都是上去詢問的

就會有人跟我連絡了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你可以facebook的亞太電信粉絲團反應

之前有看過有人有類似的問題

後來粉絲團那邊有專人跟他接洽解決了

• 7 年前

就是堅持自己的立場吧...

說真的不只亞太會這樣

其它電信也都會保險業也會

最重要的是聽不清楚最好是別回答比較好一點

現在就看主管怎麼處理了~

• Devil
    Lv 7
    7 年前

電信業主管機關是NCC(你應該懂要去哪申訴吧...)

由於是客服基本上都是會錄音,你已馬上回電說要取消所以亞太應該是要取消你的續約的,所以你是沒有錯的,你直接提告NCC亞太搞不好還要被罰款喔。

參考資料: 工作經驗
  • 7 年前

你跟他們主管去廬小就可以了懂嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。