匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 7 年前

如何不要臉太油

我有詢問如何消除粉刺的困擾

另外是想補問說 我夏天起床臉容易出油

臉容易出油 粉刺會長的更多嗎?

為何臉那麼容易出油

10 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

油性肌膚

這是天生的

不論任何方式都是無解的

切勿相信不實廣告!

要降低出油

勿過度洗臉

皮膚乾澀的話

本身會啟動防禦機制

反而會更容易出油

適當的清潔皮膚

溫水洗淨後再用幾次冷水並用保溼

慎選防曬乳及保養品

切莫增加皮膚負擔!!!

• 7 年前

千萬不要用手擠粉刺ㄛ!

解決毛孔粗大,

現在粉刺DIY很方便阿~

我個人目前正在使用,

以前也曾經試過醫美的除粉刺、縮小毛孔

但是他們都會說打一兩次不會這麼快有明顯改曬

所以就放棄了~

我覺得這樣的方式最溫和

而且現在的DIY組合都很方便 並清楚說明保養步驟

照著步驟使用就可以了!

只要記得拔除粉刺後,收斂修護毛孔就可以

再做後續的日常保養。

出油的部分平常可以使用以控油為主的保養品

不要有太油的成份。

肌膚會慢慢調理好,毛孔乾淨自然長痘痘機會就變少了。

也不需要花大錢!

我自己也在使用~清粉刺、收斂一次完成!

http://momus.shop.mymall.com.tw/index.php?member=a...

• 如果要用1個字形容我的臉,那就只有1個字最適合我,慘!沒錯!我的臉及所有缺點於一臉><

跟你說吧~我的臉很像黑白郎君+臉油到都可以去賣鹽酥雞了!還可以省買油錢!還有國中時留下的痘疤+凹疤+毛孔粗大,外帶粉刺田..

唉~

自從客服小姐推薦我用這瓶後,我的問題都改善了!

我女朋友還問我是不是交新女朋友了?怎麼變的那麼愛水??

我就跟她說,我是用苦/杏/仁/酸/煥/膚/原/液~

它把我的臉變白了,油到不行的豬油臉也抑止了!

這瓶洗完臉後用,在擦化妝水、乳液 ,都變的好容易吸收!

太棒了!((((連我女朋友都偷偷ㄎㄧㄤ去用))))

我真的很大推sˇ美人!!

我減肥成功找到真愛也是靠他們的瘦身產品

他們真的是我的紅娘阿~!!^^

http://www.sobeautiful66.com/list-a1.php?pro_id=25...

因為效果太棒了!所以我都是買6瓶送2瓶喔!

• 小穎
    Lv 4
    7 年前

有試過痘痘.粉刺用夾的嗎?比擠的還不會紅腫.痛,清完後毛孔乾乾淨淨~

皮脂分泌過剩時,會將毛細孔阻塞,痘痘因此產生

白頭粉刺,是毛細孔已膨脹,但毛孔卻仍舊緊閉著狀態下所產生

黑頭粉刺則是已打開的毛孔前端,因為氧化所以呈現黑色的狀況

當皮膚的細菌開始活動,便會分泌物質引起發炎,此時就會有紅腫疼痛的現象

當發炎症狀惡化時,會形成腫脹的膿包,造成肌膚的負擔。

只要將阻塞清潔乾淨後,做好後續保養與照護,就能在短時間內即能改善問題肌膚(無名裡的影音有示範如何夾痘痘.粉刺喔~)

其實...痘痘.粉刺問題不大,只是看你有沒有選對方法(礙於不能公開網址,可以點我的介紹查看^^)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

千彩皂型屋天然ㄉ手工香皂很讚唷

超推薦他們ㄉ草本系列…超讚ㄉ

草本檸檬皂很適合油性膚質..超好用…平價又好用

你也可以上它FB”千彩皂型屋”將你ㄉ肌膚狀況詢問她唷^^

我使用後改善ㄌ我ㄉ肌膚狀況

推薦給你…”千彩皂型屋”

他是很平價又很有愛心ㄉ人….

他只要賣出一塊皂就會捐出一塊錢幫助弱勢團體唷

推薦給你

她是自己做ㄉ…需要可以上它ㄉ部落格或FB找”千彩皂型屋”

因為它還有做其他ㄉ工作…所以你可以傳簡訊或網站留話給他~~

\他算是很熱心ㄉ…

真心ㄉ推薦你唷….

其實現在市面上有很多洗面乳都有含一些化學物質~會造成皮膚ㄉ負擔

而且有ㄉ香皂如果是用動物油作成ㄉ...反到會使毛孔堵塞.形成痘痘

其實皮膚科醫生也推薦用香皂洗臉.

持續使用對皮膚好ㄉ產品...對於問題肌膚也可以不用煩惱ㄌ

大家可以上千彩皂型屋ㄉ部落格看看:http://tw.myblog.yahoo.com/like-1011010

她住台中太平...如果是台中ㄉ朋友可以跟她聯絡..她會登門讓你們挑選唷^^

外縣市ㄉ朋友他也有宅配ㄉ服務唷^^

跟大家推薦真ㄉ好用又平價你可以用天然ㄉ手工皂改善你ㄉ問題唷

真心推薦你洗臉最好ㄉ產品是手工皂

她ㄉ皂好用又平價....大家可以少挽一次臉.或少做一次臉.或願意買她ㄉ手工皂取代洗面乳來體驗看看一個月..效果真ㄉ讓你意想不到...真ㄉ該嘗試

~~

她是自己做ㄉ…需要可以上它ㄉ部落格或FB找”千彩皂型屋”

因為它還有做其他ㄉ工作…所以你可以傳簡訊或網站留話給他~~

他算是很熱心ㄉ…

真心ㄉ推薦你唷….

其實只要清潔做對ㄌ….很多惱人ㄉ肌膚都可以自然ㄉ改善唷

希望大家都能變漂亮^^

• 7 年前

找皮膚科醫生

但不管什麼醫生

都無法扭轉油性的皮膚

只能怪你父母遺傳這個濫基因給你

讓你一輩子在陽光底下 就是丑

而且醫生只想詐光你的錢

用你的錢讓她們生活品質很好

對你又諸多保留

根本不會掏心掏肺的治

• 7 年前

你好;

建議你可以使用以下這幾樣保養品,我是屬於油性肌膚的所以我都使用這些保養品

<玫瑰胺基酸洗面霜> 容量100克

成分;玫瑰油,天然保濕劑,蘆薈萃取,維他命E,尿囊素

特性;泡沫柔細,洗淨後肌膚感覺清爽有活力,並且不緊繃,保持肌膚油水平衡與光滑

洗完之後臉變得不會油油的而且很輕鬆沒有負擔

化妝水可以使用<植物淨化化妝水> 容量150ml

特性:植物保濕化妝水,添加多種植物萃取,能維持肌膚油水平衡,促進角質正常代謝,有效改善油質分泌,讓肌膚達到清爽不油膩

有控油的效果,臉不會很油會很清爽

提供給你參考

參考資料: tw.myblog.yahoo.com/bonnie7010
  • 7 年前

臉部容易出油,真的很不方便吸油面紙用不停,

有上妝時還必須時時注意有沒有脫妝,

不過有個救星救了我,就是我可愛的妹妹

她跟我說了她有在始用的S*美*人的

零油。光清。爽抑。油潔。顏。乳

早晚洗臉完超清爽,讓油光遠裡我漂亮的臉

再來就洗完臉拍打化妝水他們

零>油 光> 清爽> 抑> 油收> 斂化> 妝>水

它可以不讓臉在容易出油、收斂肌膚、縮小毛孔,

讓我在上完粧後就不怕會因為出油花掉了,不要再讓出油困擾你了。

潔。顏。乳-http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=337&CI...

化﹥妝﹥水:http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=338&CI...

• 7 年前

容易出油是肌膚缺水的現象,建議你要加強保濕來改善哦。像我是擦EGF來保養,它的保濕效果不錯哦。 EGF(EpidermalGrowth Factor)中文名稱表皮生長因子,是人體內的一種活性物質,EGF對於收縮毛孔、抗皺作用十分顯著,原因是EGF能促進表皮細胞組織內多種細胞的生長分裂,使表皮細胞變得飽滿、恢復年輕狀態,它還可以促使膠原蛋白生長能力,修復老化斷裂的膠原彈性纖維。

我是用 oBuy全買網的 Miyoko❤7GF金鑽時空膠囊➪買10送2➪超值12盒組

它是統一夢公園的產品,品質有保障,而且只要一顆就做到全面性的保養,吸收效果快,像我臉上的痘疤和手上的傷疤也是用它來淡化的!

使用後你會發現肌膚越來越年輕幾乎所有皮膚困擾都能獲得改善,如斑點、皺紋、痘疤、暗沉、粉刺、控油、甚至老化鬆弛、收斂毛孔,都不再是你的問題。

搭配吃的膠原蛋白效果更好哦。

膠原蛋白就佔了百分之七十,它不但能促進皮膚細胞代謝、活化,更能固定水分、提高保濕力,讓皮膚變得水嫩細緻。

膠原蛋白是人體真皮層的主要成分。能提高穿透皮膚的效率,刺激真皮纖維母細胞進行自體修補作用,合成肌膚流失的膠原蛋白,促使皮膚恢復彈性縮小毛孔並達到補修皺紋、疤痕和縮小毛孔的效果。 

維持肌膚彈性的關鍵,就是膠原蛋白,每天補充膠原蛋白,很快就會使皮膚變得飽滿又柔嫩。

膠原蛋白的食物如:豬腳、雞腳、蹄筋、魚皮,但是要小心,膠原蛋白食物吃多了會發胖。

所以推薦你可以吃純的膠原蛋白粉,不會發胖,不但可以讓咪咪變得緊實漂亮,全身的皮膚也會有彈性和漂亮喔!

同樣在 oBuy全買網的 PURE NECTAR❤美靚必達➪100%德國水解膠原蛋白(原味)★優惠5盒裝★電視購物狂銷熱賣

分子小,吸收好,效果才會快,而且現在5盒只要999,非常划算哦。

而且膠原蛋白還可以用來清除粉刺,效果很好,

只要將膠原蛋白加一點水,調成糊狀,敷在臉上,再敷上一張吸油面紙,等它乾後撕下來,就是清除粉刺最好的工具了。

• 7 年前

有些人是青春期左右臉很油

但是過了這段時間就好了

要注重臉部清潔

粉刺和痘痘都是因為清潔不乾淨堵塞毛孔所引起的

像我每周都會去角質

我有買黑色的面膜,專敷鼻子的(拔粉刺用)我覺得還不賴唷

再來化妝水跟乳液

都要挑清爽不黏膩的

千萬不要擦過份滋潤的東西

但是也有些人是天生油性肌膚

就像有些人是天生乾性肌膚

跟遺傳有關

就比較難改變!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。