匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

有關違反商標法

我是一個水電師傅~

之前因為客戶需要指定購買了 某品牌電熱水器

也安裝完成了

之後業主 找了原廠人員來鑑定

結果是仿冒品

是別的廠商 更換貼紙變成此公司LOGO

於是公司就報警了

警察也有來~ 警察麻煩我提供當初購買的資料

因為我是在網拍面交購買的 忘記是 Y拍 還是 露天

由於金額將近1萬~ 所以我沒有下標 是當面面交的

那時候看賣家聯絡方式將資料抄在便條紙上 於端午節返家時順路回台中面交

PS 我目前住桃園.....

現在警方麻煩我回家翻看看網頁 跟賣家聯絡資訊

我已經找不到 那個賣家了 當初的便條紙也弄丟了....

請問這樣我會不會有法律的問題阿 會不會變成被告?

因為我只是代替購買 賺個簡單的安裝工錢而已...

很害怕會有不必要的麻煩

已更新項目:

簡單來說

有一個客戶 她想要安裝電能熱水器

有指定品牌

麻煩我購買之後幫她垵裝

結果我不小心在網路上買到仿冒品

結果客戶找了原廠來鑑定

原廠認定此商品為仿冒品

然後也報警處理了

2 個已更新項目:

警察來的之後...要求我提供 當初購買的資料

我已經找不到 任何資料了...

沒有通聯記錄 用LINE 聯繫的...當初用手抄的賣家資料 也找不到了

我也沒有做下標的動作 現在那個賣家的拍賣網頁也不見了

現在我很擔心 我會有麻煩

不過廠商是說 不是針對我 他是擔心大量製造 造成損失

這台熱水器 買9000 我的工錢只有1000 總共跟客戶收了1萬

我後來也買了一台正牌的熱水器安裝上去 補償客戶損失

現在很擔心 如果我沒有提供 賣家資料 我會不會有麻煩

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

沒有通聯記錄 用LINE 聯繫的...當初用手抄的賣家資料 也找不到了

我也沒有做下標的動作 現在那個賣家的拍賣網頁也不見了

這麼多錢的高價交易,竟然連手機號碼都沒有? 根本調不到通聯記錄!!!

"對方如果是刻意賣假貨,自然也可能刻意引導你私下聯絡、私下交易來規避留下證據"。

你無法舉證找出上游、加上之前又私下交易,證據面來說對你確實很不利。

私下交易問題多,就算不是假貨,萬一東西故障,你無法提供購買證明(除非對方有開統一發票給你),消費者要如何找原廠做售後服務? 你又能找誰負責?

目前大概只剩你們面交地點附近去找看看附近or沿途是否有監視器,或者你若有裝行車紀錄器能證明你是跟人家面交買的了,希望有拍攝到雙方交易、對方樣貌、或者交通工具(如車牌號碼)再提供給警方來查了。

水電相關設備如熱水器這種東西畢竟牽涉到人身安全,您未來買東西一定要慎選貨源。

一般電器、電子器材等產品保證書、原廠的售後服務、售後保固也常常需要消費者提供購買證明才可以。

未來不論買啥,請務必避免私下交易、抵制拒絕私下交易。

只有透過平台下標,才有紀錄。Y拍保留四個月紀錄、露天保留六個月紀錄(還有系統信件備分、悄悄話紀錄可佐證)。

未來不管買什麼,一定要自己備份相關資料,出問題才有紀錄可循。

但販賣仿冒品已經違法了,違反商標法檢方應該也會考量您是被騙不知情的受害者,還是明知仿品還轉售牟利。會不會有進一步麻煩,要看對方要不要向您提起民事求償(索賠)。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• ?
    Lv 7
    7 年前

1.如何自救 ;在台灣則無申請專利。違反商標法.產品附有【拍賣網刊登有商標.網拍不小心觸犯,商品,商標法.商標人】拍賣網刊登有商標網路.散佈.販賣.未經著作權商標人同意.、解開法律的謎題【複雜每個行業】.真相這就是爭取機會.合法的法律途徑.法律分類非常詳細多而【複雜每個行業】侵權商品化等等在於如何證明有標示商品合法後 是 刑民法的問題至於刑民法問題 法律.才能合乎法律程序。...法律分類非常詳細多而複雜每個行業, 商標圖案, , 商標英文, 商標r, 商標侵 解開法律的謎題.真相這就是爭取機會.合法的法律途徑.參考資料:相關問題請參觀部落格或來信說明有問題來信或到部落格留言

2014-01-26 17:27:03 補充:

1.被告能如何自救

法律上有是有[法律適用性].的問題的問題,如何的推翻對方的證據??是有[法律適用性]..的問題,[法律上].[證據].[條例][分則].[如何連接六法全書的內容?還有[細則]研究看看.[經驗].[時間].[排列][組合].[尋找]法律之所可貴在於.[精確].分工合作研究案情內]。[不精確]不爭取沒有機會.不足以[的減少傷害才能救自己]細心研究你的案情才是你需要的.. .你可以提出.法律是講求證據不是口舌之爭

2.參考資料:..請搜尋"法律的專業天空 " "第一線實務經驗"[免費電話諮詢] 法律智慧財產; 法律問題

• Lv 7
    7 年前

只能保佑...廠商不向你求償.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • terry
    Lv 7
    7 年前

您須告知詳細始末才能提供建議;如有相關疑問可提出

• 7 年前

Y拍 還是 露天

去查你電腦瀏覽器的瀏覽記錄吧

看看能不能找出來。

是原廠公司告你嗎,那以商標法起訴的

2013-06-19 13:51:43 補充:

你早就違法了,只是看廠商告不告你而以

你要的答案,知識+幫不了你的,因為告

不告是廠商的事

• 7 年前

謀定而後動先了解法律關係

再決定怎麼做吧不然容易吃虧

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

還有問題?馬上發問,尋求解答。