大哥 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

考試唸不下書怎麼辦!!!!

請問

我有報名兩個國家考試

一個是A一個是B

B考試因為把握不大也考過幾次

家人希望我考B

但我對A有興趣也比較有信心

所以重心都放在A考試

B考試就都沒在讀

想說B考試的科目到考前再唸

現在B考試的時間快到了

本來這兩天也要唸了

可是就怎麼唸都唸不下去

沒感覺~~

怎麼辦呀!!!

已更新項目:

to:GARFIELD

我知道~~

可是一個是家人的期望

一個是自己想要的

又能怎麼辦呢......

因為自知B沒什麼希望

所以重點都放在A

所以你的意思是

乾脆就放在有希望的那一個考試囉?

2 個已更新項目:

GARFIELD

謝謝~~

我早上換了想看的科目看

總算能靜下心看了

也只好對不起家人的期待了

另外~

你怎麼不寫到回答這邊呀

寫在意見區沒辦法給分數吶~

3 個解答

評分
  • 張輝
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

我以前 常勉勵自己

讀得下~~~ 讀

讀不下~~~~~也讀

因為雖然 你花三個鐘頭 埋頭讀ㄧ本書

也許只有30分鐘讀下去了 有點收穫

但 總比浪費三個鐘頭 完全沒有接觸 而有收穫

何況 枯坐三個鐘頭 不ㄧ定只有三十分鐘的收穫 也許會有兩個鐘頭的收穫

屆時面對考券 當然會有幫助

英文諺語說 : Better than nothing

中文諺語說: 聊勝於無

與你和網友們共勉

May you succeed~張臨輝

參考資料: 留美
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 7 年前

要是考的兩個國家考試專業科目都不同,難怪你會唸不下去

心猿意馬,三心二意的,要考上除非奇蹟出現

2013-06-24 09:48:08 補充:

好好專注在一個考試吧,不要打游擊戰了,到最後兩頭空

• 紀潔
    Lv 6
    7 年前

想想你現在考試對你未來有沒有幫助。

如果有幫助..

那就不要浪費那些錢了。

賺錢是很辛苦的。

我現在18歲,但是我才高二而已

我是一個餐管科的學生

我高一要考一張

高二要考兩張

高三要考一張

總共有四張

但我高一的那一張沒過

是到了高二再考第二次才過

高二的第一張我不想理他,因為我覺得沒幫助。

高二的另一張跟我在考高一的那一張

考試時間只差一天而已。

但我兩張都過了..

現在只剩高三的。

-------------------------------------------------

說了這麼多自己的故事事想讓你知道。

你覺得b那張對你未來有幫助你就認真得再看書..

就算你不想看,多多少少看一些,還是有幫助的。

我補考高一的那一張

跟我考高二的那一張

學科我都是隨便看看...

我邊看邊玩邊聊天耶!!但還是過了

因為至少我多少都有看一些,起碼腦袋還是有記一些些答案。

所以說不要再浪費那些錢,雖然可能不多,再賺就有。

但是畢竟還是辛苦賺來的,好好加油吧!!

~~~~不要嫌我廢話那麼多^^

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。