小猴子 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

一個運動員想往軍警走

我是一個在台灣練西式划船的選手,練了三年,這三年以來成績不高不低只拿過第二名。

高中剛畢業,一直在思考要往哪方面走,原本想說要繼續練,但家人不同意,自己也很不熱衷於這個項目,當初國中會來練這個是被一位老師給騙進來,說拿個學歷,不用練習在一旁裝死就好。

有想說要考警校或軍校,旦發現它分數其實都頗高的

我高中在學校當過模範生也都是班上前三名,但我的學測成績很不理想只有31分

目前是有大學可以讀,但是要繼續練習,但發現我已沒有熱誠,目前想到的只有自己獨或是補習去考警校或軍校,因為家中經濟不好,想往軍公教人員走

我們的訓練模式為 一到六早上5:30~9:00 下午3:30~7:30 禮拜日早上5:30~9:00

暑假與寒假都要集訓,一年之中最長的假只有年假4~5天

我們也是屬於全身性運動,重量訓練心肺訓練耐力訓練什麼都要練

我們不能打工,因為我們練習的時間很不固定訓練的地方也不固定要看氣候

其實我想問的是,大家認為我該繼續在練四年,還是休一年讀書拼軍警?

想要拼軍警但沒拼上我就面臨了沒學校讀

已更新項目:

但如果沒考上我不就沒學校了!!

我是想比較遠因為我不想要沒學校讀

每一分風險我都須顧慮到

因為家中經濟不好,我一定要好好做好好選好好想

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我覺得沒興趣就別讀了,朝自己目標努力,不要浪費四年,休學專心考軍警吧!

(過來人經歷)

• 8 年前

臺灣對於運動,沒有第一就什麼都不是,建議讀書,如果家中能夠讓你放心讀書,就是說不用去打工,上補習班專心讀書,這樣最好,不行的話就去找工作吧,或者去當志願役。

• 8 年前

如果是真的有心想朝軍公教警察的話,

休一年去補習班讀書來說對妳會有很大的幫助,

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。